Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Обзор и надзор

avatar
Ольга  a7ff  
22.11.2016, 21:42
Уважаемые коллеги, читаю МСКК 1 и МСА 220, и хоть ты тресни, разницы между терминами и процедурами НАДЗОРА в МСКК 1 и ОБЗОРА в МСА 220 не вижу. Обзор по МСА 220 делает РУКОВОДИТЕЛЬ аудиторского задания, есть особые требования для аудита отчетности организаций, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам... Но прошу, коллеги, обосновать необходимость отдельного ОБЗОРА аудиторского задания по ОЗХС, если мы переходим на МСА.
avatar
Escapist  
23.11.2016, 22:09
лучше приводить номера параграфов, особенно по такой любимой составителями стандартов теме как контроль качества, у которого в русском языке видимо меньше синонимов, чем в английском, да и хуже редактура единообразного использования терминологии. 


"Надзор" в 32(b) МСКК1 (supervision) - если прочитаете определение, всего лишь организация и руководство работой команды проекта. Крайне не удачный перевод, на мой взгляд. Контроль качества выполнения аудиторского задания здесь совершенно не причем. В МСА 220 про роль руководителя проекта в управлении командой говорится в параграфе 15. Здесь термин supervision переведен уже как "контроль". Не сложно, прочитав приложения к обоим стандартам, убедиться, что речь в терминах надзор и контроль, соответственно, идет про одно и тоже.
Исправлений: 1; последнее - в 23.11.2016, 22:15.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.