Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Предложение о реформировании

avatar
Владимир  70ce  
22.11.2016, 16:24
Господа форумчане подскажите - кроме данной информационно-диалоговой площадки существуют иные форумы аудиторов?
Наболело или надоело, но за последние пол-года на форуме обсуждения в большей степени из профессиональных тем "свалились" в обсуждения кто из СРО лучше или кто выживет. Обязательным сопровождением "горячих" тем являются оскорбления оппонентов всех рангов. 
А самое неприятное, что площадка стала практически официальным источником информационного оповещения (новостной лентой) ААС. Господин Кромин вещает обо всех изменениях происходящих в ААС. Осталось лишь разместить график работы ААС, номера кабинетов и работников их заполняющих.
Надоела истерия.
Господин Авдеев - либо вводите ограничения на подобные оповещения, либо добавьте в шапке ссылку на то, что сайт является официальной информационной площадкой ААС. 
Ничуть не хочу унизить членов и руководство ААС, но информация должна быть там, где ей должно быть - сайт ААС!
Аналогичная позиция и в отношении информации РСА если она есть или будет появляться!
Очень хочется общаться исключительно по вопросам аудита!!!   
avatar
Miranda  9a9e  
22.11.2016, 16:29
Владимир, из последних - открыл портал Минфин, но там для диалога с ним по поводу СРО (снова те же "грабли").
Для аудиторов не знаю. Я предлагаю темы про СРО перенести в отдельный раздел "страничка СРО" и все темы про СРО - туда, а тут оставить только практику. То есть в аудиторском разделе будет 3 ветки - практика, продвижение и СРО.
mos-audit  
22.11.2016, 16:41
Хорошая идея про перенести в отдельную ветку базар-вокзал про СРО.

Виталий, как Вы смотрите на эту идею? Технически осуществимо?
avatar 22.11.2016, 17:49
Согласен, утомила межСРОшная рознь. Надеюсь, продлится это еще месяц, а дальше вопрос снимется. Вводить под эти склоки отдельный форум точно нет смысла. То, что форум не место для пресс-релизов (для этого есть рекламный отдел) - однозначно. Модераторам дано задание удалять впредь подобные сообщения. Форум создан для неформального общения; если есть такое желание, мы всем рады, главное общаться в уважительном к коллегам тоне. Если какой-либо СРО (или всем СРО) нужен свой канал для общения с членами, можем обсудить вопрос открытия со следующего года отдельного форума здесь на сайте (с назначением модератором представителя СРО). Если, конечно, желание общаться с аудиторами не пропадет ровно в момент выполнения нормативных требований по численности подмигнул
avatar 22.11.2016, 17:58
Виталий Авдеев
Если, конечно, желание общаться с аудиторами не пропадет ровно в момент выполнения нормативных требований по численности 

круто!
avatar
Грэг  
22.11.2016, 22:34
Наконец то!
avatar
Торт  
23.11.2016, 10:36
Виталий Авдеев
Модераторам дано задание удалять впредь подобные сообщения.

Замечательно, а то сегодня утром форум читаешь - одни тролли (недавно зарегистрированные)  и, простите, срач.
avatar
Владимир  70ce  
23.11.2016, 10:47
Виталий, видимо какая-то техническая проблема - при выделении фразы и попытке ее отразить как "Цитата" в текстовке появляется и выбранная цитата и дополнительно вся фраза в целом.
И смайлики в виде кодов...
Виталий Авдеев
Модераторам дано задание удалять впредь подобные сообщения.
А может закрыть и существующие, дабы исключить дальнейшее нагнетание межличностных высказываний? 
Волей, не волей манят темы склок! Душа противится, а мозг снова и снова отправляет на эти ветки! Это как тема с российским футболом - результаты отрицательные, руководство никакое, футболисты (ээээх ), ну в общем ругаем, ругаемся, меняем, а итог не в нашу пользу?! 
А ведь еще целый месяц до итога (в лучшем случае)!
Давайте раз и навсегда закроем эту межСРОшную рознь! И снова станем обезСРОшенными аудиторами объедененными идеей улучшения качества аудита!
avatar
Торт  
23.11.2016, 10:54
Немного скорректирую предложение Владимира. Если уж сейчас не получится создать отдельный раздел для СРО, предлагаю поступить проще - создать одну тему "СРО" и сносить в неё все сообщения на эту тему. Тогда негатив хотя бы не будет размазан по всей аудиторской ветке форума. Игнорить одну тему форума все-таки гораздо проще, чем половину.
avatar
Miranda  9a9e  
23.11.2016, 10:59
Владимир, а я вот смотрю куда все катится и думаю - пора писать обращение (может быть и петицию) в Минфин о том, что в связи с происходящим безобразием расформировать все СРО и или сделать одну или вернуть лицензирование , так как аудиторы в такой обстановке не смогут плодотворно трудиться. При этом, в новом СРО в правление набрать тех, за кого реально проголосуют аудиторы.
Анатолий  f3c2  
23.11.2016, 11:05
Miranda
пора писать обращение (может быть и петицию) в Минфин
Почему в Минфин? По традиции, сложившейся в нашей маленькой психиатрической больничке (с) нужно петиции адресовывать по адресу: Москва, Кремль, Главному врачу.
avatar
Владимир  70ce  
23.11.2016, 11:08
Miranda, МинФин не станет забирать нас снова к себе - затратно. В рамках стоимости лицензии не получится набрать штат проверяющих и охватить процессом ВКК всю аудиторию. Проще ведь контролировать, ругать СРО и спрашивать об ответственности за происходящее, чем заниматься самим этими процессами.
А по поводу избрания руководства - кто нам мешает это сделать сейчас, ну или на ближайшем общем собрании. Вот только беда - нет лидера в этих начинаниях! Не за кем идти в светлое будущее. Вывески меняем, а лица под вывесками те-же! Вопрос - что может измениться в результате?
Ну вот, опять ввязался в дискуссию о СРО!
Закройте пожалуйста эти темы!
avatar
Miranda  9a9e  
23.11.2016, 11:09
Анатолий, потому что Минфин - регулятор аудиторской деятельности . И только если он с СРО не справиться - писать обращения выше, что не справился.
Анатолий  f3c2  
23.11.2016, 11:14
Miranda
потому что Минфин - регулятор аудиторской деятельности
Какой я мельник, говорят тебе,
Я ворон, а не мельник. Чудный случай... (с)

Так вот, Миранда, в нашей маленькой психиатрической больничке (с) с Вами не согласны: только в Кремль, Главному врачу!...
Анатолий  f3c2  
23.11.2016, 11:15
Владимир
Ну вот, опять ввязался в дискуссию о СРО!
Закройте пожалуйста эти темы!
Все закрыть, а интернет - запретить!...
avatar
Helli  
23.11.2016, 11:50
Давайте отвлечемся от темы СРО хотя бы в этой теме.
Вот нотариусам опять повезло. И тарифы у них понятные и работы им подбрасывают постоянно. Предлагаю выработать единый подход к ценообразованию по обязательному аудиту и зафиксировать (ну пусть не на государственном уровне, но  на уровне СРО). Например, Стоимость обязательного аудита = Выручка*Х%+Валюта баланса*Y%+ Показатель бренда АО+ Командировочные и Накладные расходы. Х и Y допустим зафиксировать для определенных видов деятельности от 0,001 до ...  В такой ситуации не будет места демпингу (надеюсь).  
avatar
Владимир  70ce  
23.11.2016, 11:57
Анатолий
Все закрыть, а интернет - запретить!...
Анатолий, зачем же так кардинально?! Или без обсуждения процессов саморегулирования больше не о чем поговорить? Сезон аудита открыт, проблемы возникают, опыт Ваш (как специалиста) нам весьма нужен и важен! Если Вы не против, то без вопроса о принадлежности к какой-либо из СРО, будем общаться по возникающим вопросам по аудиту и практики применения законодательства по бух учету?!
avatar
Торт  
23.11.2016, 11:58
Helli,
ага, и аудитор будет кровно заинтересован в том, чтобы раздуть клиенту выручку и валюту баланса с последующим увеличением стоимости аудита по его результатам )))
avatar
Helli  
23.11.2016, 12:01
А я думала, АО сами отчетность составляют подмигнул
avatar
Владимир  70ce  
23.11.2016, 12:02
Helli
Предлагаю выработать единый подход к ценообразованию по обязательному аудиту
Господин Авдеев уже предложил! Создана целая тема по этому вопросу - [www.audit-it.ru]
Почему не отталкиваться от предложенного? 
avatar
Helli  
23.11.2016, 12:06
Да я тоже пользуюсь калькулятором на сайте, и отсылаю к нему и клиентов и потенциальных клиентов. Я не столько о расчете, сколько о фиксировании такого расчета для всех.
avatar 23.11.2016, 12:10
Поддержу Helli/ Очень бы было замечательно иметь единый подход к формированию цены.Helli,
23.11.2016, 12:20
Helli
Например, Стоимость обязательного аудита = Выручка*Х%+Валюта баланса*Y%+ Показатель бренда АО+ Командировочные и Накладные расходы. Х и Y допустим зафиксировать для определенных видов деятельности от 0,001 до ...  В такой ситуации не будет места демпингу (надеюсь).  

Допустим, выручка 100 тыс. Прошла или одна операция на 100 тыс., или сто операций по одной тысяче. Разницу видите?
Думаю, выручка и валюта баланса не подойдет. Вероятнее всего, надо отталкиваться от количества операций.
avatar
Miranda  9a9e  
23.11.2016, 12:21
nika_audit, Helli, соглашусь. Даже можно установить тарифы на аудито-час и каждый год их (тарифы) защищать.
avatar
Helli  
23.11.2016, 12:25
Я бы все же настаивала именно на выручке. Мы же подтверждаем не количество операций, а суммы.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.