Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Какой смысл имеет включение РФ в IFIAR

29.03.2016, 15:37
Новость от Минфина РФ:
В марте 2016 года  Минфин России и Росфиннадзор[url=file:///C:/Users/0637/AppData/Local/Microsoft/Windows/Temporary%20Internet%20Files/Content.Outlook/VPNT9L33/??N???N????µ???????µ?????µ-03-16 (2).docx][/url][i]  присоединились к  Международному форуму независимых регуляторов аудиторской деятельности (IFIAR – International Forum of Independent Audit Regulators), который был образован в 2006 г.[/i]

Отсутствие независимого от аудиторской профессии регулирования аудита и надзора за аудиторскими организациями долгое время не позволяло России присоединиться к данной организации. Осуществленные в последние годы изменения в регулировании и надзоре на российском аудиторском рынке сняли барьеры для вступления нашей страны в члены этой организации. Полноправное членство в Международном форуме означает признание того, что в России существует и эффективно работает система независимого регулирования и надзора за аудиторской деятельностью.

Участие в Международном форуме имеет большое значение для оценки состояния финансового рынка Российской Федерации, инвестиционного и предпринимательского климата в стране. Признание российской системы регулирования и надзора за аудиторской деятельностью соответствующей общепризнанной во всем мире модели позитивно скажется на доступе российских эмитентов на международные финансовые рынки. Оно является также катализатором дальнейшего развития аудиторской профессии в России как части международного профессионального сообщества.  

Благодаря участию в этой организации Россия также получит доступ к информации о деятельности регуляторов аудита других стран, сможет участвовать в выработке важнейших решений по данному вопросу. Кроме того, это позволит наладить обмен информацией о деятельности аудиторских организаций, в том числе их международных сетей.
[i]

Получается проверки Росфиннадзора нужны не государству, а эмитентам находящимся в РФ и привлекающим иностранные инвестиции, а в будущем и аудиторам, которые смогут участвовать в аудите эмитентов из других стран.[/i]
Исправлений: 3; последнее - в 30.03.2016, 11:36.
avatar
Торт  
29.03.2016, 18:26
А, то есть, если аудит регулируют и надзирают те, кто от него независим (читай, не в теме), то сразу всё круто? ржу во весь рот Так надо понимать эту фразу? подмигнул
avatar
Escapist  
29.03.2016, 22:18
Министерство тратит бюджетные деньги на членские взносы в какую-то зарубежную ассоциацию, это сопровождается неким ритуальным набором тезисов. С некоторыми из которых можно и согласиться.
30.03.2016, 07:41
Мне кажется все эти проверки Росфиннадзора начались именно с того момента когда РФ стало необходимо вступить в этот форум (IFIAR).
Исправлений: 1; последнее - в 30.03.2016, 11:36.
avatar
Дмитрий  50a9  
30.03.2016, 11:31
Алексей Портнягин
window.a1336404323 = 1;!function()
Алексей!
У Вас на компьютере вирус, который добавляет в каждое сообщение код.
Удалите его.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.