Владимир Фаворский 1b9c
|
так а зачем это медленно делать и с большими трудозатратами ?ГрэгВсего лишь с соблюдением всех аудиторских стандартов...Владимир Фаворский
ну и как нужно провести аудит, что бы это было медленно и с большими трудозатратами ?
|
Владимир Фаворский
так а зачем это медленно делать и с большими трудозатратами ?
я не понимаю чего то.
У меня к вам просьба. Объясните пожалуйста, к примеру что будет долгим и трудозатратным? Может быть на примере одной строчки баланса или на примере одного участка.
Владимир, Вы сейчас просто открытым текстом заявляете, что ни разу не делали вменяемого полного комплекта РД по проверке.
Владимир Фаворский 1b9c
|
Торт, *тяжко вздыхает* в споре переход на личности признак отсутствия аргументов.
|
Владимир, у нас оценку времени делало не руководство, а непосредственно аудиторы, как обоснование одному из руководителей, что его планы по быстрой проверке мелких клиентов несостоятельны. Вы приводите свое мнение без глубокого анализа ситуации, но от оппонентов почему-то требуете развернутое обоснование противоположного Вашему мнения.
Владимир Фаворский 1b9c
|
Торт, не требую я не от кого ничего. А прошу.
Раиса Трофимова c0f7
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Представил себе соседей в огромном коворкинге - за одним столом удаленный бухгалтер прицепляет сканы документов и заполняет опросники, а где-то за соседним столом удаленный аудитор строчит эти опросники и крыжит подцепленные сканы.Раиса Трофимова
Коллеги, приветствую ! чтобы развеять ваш сарказм хочу поделиться собственным опытом работы с фирмой, практикующей удаленный аудит. Всё не так плохо ! и даже очень хорошо получилось.
Я- аудитор с единым аттестатом, ДипФР, ДипНРФ
Фирма-Клиент была АО, деятельность в вяло текущем состоянии. АО является учредителем нескольких ОООшек,- требовалось АЗ.
Со стороны аудиторской фирмы отработана вся технология взаимодейсвтвия как с Клиентом, - так и с аудитором. Были сделаны все необходимые и обязательные запросы- получены ответы.
Все РД аудитора были заполнены по выборке соответственно с приложением и ссылкой на сканы первичных документов (по запросы были представлены): договоров и актов-накладных
АЗ было сформирована с 4 оговорками ввиду нераскрытия информации в Пояснениях уже утвержденной отчетности.
Все остались довольны: я, аудитор- не выходя из дома сделала все процедуры, Клиент - получил АЗ, Фирма-Аудитор выполнила условия договора.
Намерена продолжить сотрудничество, - оплата вовремя и в оговоренном размере.
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Торт, честно говоря ,лично мне кажется, что у нас с вами разногласия из за опыта работы.
Я не сомневаюсь ,что у вас опыта работы больше, и как специалист вы лучше меня, но в плане разнообразия работы, думаю тут я на лидирующей позиции.Торт
Не могу себе представить аудиторскую фирму с расценками 500 руб./час.
|
Ольга a7ff
|
Я стесняюсь спросить, а наблюдение за инвентаризацией и тесты операционной эффективности значимых средств контроля аудитор выполнял при помощи дрона или Всевидящего ока?Раиса Трофимова
Были сделаны все необходимые и обязательные запросы- получены ответы.
Все РД аудитора были заполнены по выборке соответственно с приложением и ссылкой на сканы первичных документов (по запросы были представлены): договоров и актов-накладных
|
Ольга a7ff
|
|
Швейк e98e
|
Ольга,
Ольга a7ff
|
6. Процедуры оценки рисков должны включать следующее:Швейк
Тесты значимых контрольных действий проводить не обязательно - можно провести только детальные процедуры.
|
Ольга a7ff
|
В соответствии с МСА 500, эти аудиторские доказательства все же мы должны трактовать, как представленные аудируемым лицом, которые, как известно, являются менее надежными, чем доказательства, собранные аудитором самостоятельно.Швейк
можно организовать дистанционно (вебкамеры, Скайп и т. п.
|
Ольга a7ff
|
Наталья61, доказательства, собранные аудитором самостоятельно, это наблюдение, например, за средствами контроля, применяемыми аудируемым лицом, инспектирование объектов (например, работы центров ответственности). Не с применением веб-камер, установленных организацией. А самостоятельно.
|
Уважаемый Грэг, я никак не указывала на дистанционный аудит. Имела в виду объем аудиторских процедур, в частности, тестирование средств контроля.Грэг
Стесняюсь спросить - а изучение риска недобросовестных действий (МСА 240) , даже в ситуации "деньги в банке и один недостроенный объект" - что, доже дистанционно? Кстати, "недостроенный объект" уже относит предприятие к области повышенного риска Не смешите. Полностью на 100% дистанционного аудита быть не может.
|
zkaima, еще раз: а риск недобросовестных действий Вы тоже дистанционно собираетесь определять?
|