Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Выход из ИПАРа

27.01.2016, 15:37
Коллеги, помните, в связи с объединением СРО, ИПАР привел информацию 
[www.e-ipar.ru]

  • переход в НП ААС потребует дополнительных расходов от членов иных СРО: уплаты членских взносов и взносов в компенсационный фонд (вступительные взносы и взносы на предварительную экспертизу документов в НП ААС отменены). Однако данные расходы в дальнейшем во многом будут нивелированы тем, что в НП ААС в настоящее время – в среднем самые низкие среди аудиторских СРО членские взносы; кроме того, начиная с 2017 года станет возможен возврат нынешним членам ИПАР их взносов в компенсационный фонд.

  • Она была разослана каждому члену и выход-переход активно подвигался обеими СРО.Некоторые говорили, что компфонд по закону уйдет в бюджет. Что и подтвердилось...

[www.audit-it.ru]

И, наконец, авторы предлагают установить, что при ликвидации СРО аудиторов средства сформированного компенсационного фонда будут перечисляться в федеральный бюджет.
lucky777  
27.01.2016, 15:50
Авторы данного законопроекта также считают, что для одной СРО достаточно всего лишь 25 аудиторских организаций или не менее 100 индивидуальных аудиторов.
Срок отзывов до 21.02.16.
27.01.2016, 16:00
п. 13 ст. 13 Закона о СРО
13. Не допускается осуществление выплат из компенсационного фонда, за исключением выплат в целях обеспечения имущественной ответственности членов саморегулируемой организации перед потребителями произведенных ими товаров (работ, услуг) и иными лицами, если иное не предусмотрено федеральным законом. Не допускается возврат взносов членам саморегулируемой организации, если иное не предусмотрено федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 240-ФЗ)

Иное можно обещать, но не значит жениться.
avatar
Elka new  
29.01.2016, 17:36
посмотрим...а вроде был слух, что взнос в комп.фонд вернут при закрытии СРО ИПА...?
ну согласитесь, в сезон этот "переход" - излишняя суета. 
и потом, где гарантия того, что СРО ААС выплывет...?
avatar
Elka new  
29.01.2016, 17:39
кстати, посм.реестр проверок СРО ИПА на 2016г., в декабре - прямо аншлаг)
как успеют? сижу курю
29.01.2016, 17:46
ААС выделял спецчеловечка для агитации перехода перед новым годом. Оказывается у них срок оплаты взносов - декабрь. 
А как вопросы задали по процедуре - между исключением и зачислением аудитор-не аудитор, да еще в сезон, так все затихло.
bars  
30.01.2016, 09:43
Elka
всем доброго дня!
Кстати о том, что ком. взносы вернут при ликвидации СРО говорили на собрании ИПАР, хотя по факту возможно что угодно, навряд ли вернут. При ликвидации Гильдии никому нечего не вернули.
А членские взносы по любому придется платить дважды.
Я до наступления 2017 года вообще никуда не двинусь, а там видно будет.
bars  
30.01.2016, 09:50
Уважаемые коллеги, организации которые имели форму ЗАО при перерегистрации в ООО платили ли второй взносы в компенсационный фонд?
Наша организация является членом СРО АПР в прошлом году перерегистрировались с ЗАО в ООО, так в этом году с АПР пришло требование заплатить взносы в компенсационный фонд еще как ООО, хотя организация не новая. Напиши Ваши соображения. АПР вроде посылал запрос в МИНФИН и им так ответили, что при перерегистрации фирма еще должна заплатить ком. взносы.
avatar 02.02.2016, 10:00
bars
АПР вроде посылал запрос в МИНФИН и им так ответили, что при перерегистрации фирма еще должна заплатить ком. взносы.
           
   
ОГРН новый ? ИНН новый ? - значится новое юрлицо.
avatar 22.02.2016, 15:38
bars, Действует универсальное правопреемство 
ГК РФ 

Статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц


5. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.

 К отношениям, возникающим при реорганизации юридического лица в форме преобразования, правила статьи 60 настоящего Кодекса не применяются.

Т.е. компенсационный фонд уплачен. Запросите Минфин сами.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.