Форум – Аудит: теория и практика |
Обсуждаем: |
Сергей 6896
|
Егор 611e
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Не "составляла в отчетном периоде", а "составляет", то есть составляет в настоящий момент. А настоящий момент какой?![]()
Обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций,.... в уставных (складочных) капиталах которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов, ...... проводится только аудиторскими организациями.
ну то есть когда аудит проводится.![]()
Обязательный аудит ... проводится...
![]() |
Владимир 70ce
|
![]() |
|
![]() |
Владимир 70ce
|
![]() |
|
Татьяна ВС 62c6
|
|
![]() |
Владимир 70ce
|
Ольга 54f1
|
Татьяна ВС 62c6
|
Владимир, в итоге данное юрлицо проверяли как ОЗХС, кроме него отобрали в выборку еще ряд не-ОЗХСов за период 5 лет (2010-2014). Учтено 2 фактора: во-первых, на момент заключения договора клиент уже не был ОЗХС, хотя я из-за его отчетного периода в бытность ОЗХС (2011г) попала в проверку, ТУ Росимущества не претендовало на получение АЗ; во-вторых, на эту тему есть арбитражная практика, ее в одной из веток приводил Грэг, по поводу как раз 2012 года. Эта практика говорит о том, что даже по АЛ, продолжающими быть ОЗХС, при отсутствии единых аттестатов судом был сделан вывод, что 2012 год все же был первым переходным для обучения и получения единых аттестатов, и в принципе отсутствие даже в таком случае единого ат-та не нанесло существенного ущерба пользователям отчетности. Но это было высказано именно для условий 2012 года. Для меня все же в большей мере сыграло условие "во-первых".
Татьяна ВС 62c6
|
![]() |
|
Татьяна ВС 62c6
|
Елена, у нас тот единственный полуОЗХС явился как бы билетом на вход, а далее взяли 5 лет (2010-2014) и отобрали по 1 - 2 файла неОЗХС за каждый год. Вообще сначала (за месяц) Вам пришлют анкету, которую Вы заполните и отправите обратно, это как программа того, что будут смотреть (помимо файлов). И если что-то вызовет вопрос при заполнении (по поводу наличия внутренних регламентов СВК) - нужно будет доделать заранее.
Татьяна ВС 62c6
|
Торт, я смотрю чисто практически. Дискутировать я пыталась до проверки, но мне надо было принять решение: или оспаривать попадание в график (я выше писала, что соответствующие услуги мне предложили юристы), или соглашаться на проверку. Третьего пути просто нет По регламенту, проверяющие не могут исключить вас из графика проверки. Они должны прийти, раз вы попали в график, и далее, если вы попали ошибочно - то будет соответствующее заключение, это кстати бывает довольно часто, что видно из результатов проверок на сайте РФН. В таком случае ваши файлы и регламенты не проверяют. А вот если с аргументами по включению в график не согласны- проверять будут, или же как я писала в самом начале- оспаривать через суд само попадание в проверку. В противном случае расценивается как уклонение.
Татьяна ВС 62c6
|
Ольга 54f1
|
Татьяна ВС 62c6
|
Ольга 54f1
|
Татьяна ВС 62c6
|
Ольга, согласна, как правило новые акционеры (или новое руководство) даже в обычных случаях, не с ОЗХС, инициируют выборы другого аудитора. Тому много подтверждений на практике, даже отдельная ветка была на этом форуме на тему- а что же делать старому аудитору? Судиться? Каждый решает сам. Но в вашем случае, на мой взгляд, ОЗХС поступит в рамках закона, объявив открытый конкурс, независимо от ранее заключенного договора(((
Ольга 54f1
|