Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

квалификация актива (изменение обстоятельств)

rishatre  
02.04.2015, 11:59
Добрый день. Ситуация: был целевой займ, проценты по нему включались в стоимость ВНА (планировалась серьезная достройка для пригодности использования в нужных целях), в конце года было принято решение - оставить все как есть и пользоваться по другому. Ввели в эксплуатацию. Аудитор настаивает, что и все прошлые проценты не верно отнесены в стоимость ВНА. Но на момент их принятия не было той информации, которой он сейчас руководствуется...помогите с обоснованием, что аудитор должен оценивать с учетом той же информации, которая была у аудироемого лица на дату квалификации. Никак не могу найти в каком ФПСАД это написано(
Vovan®  
02.04.2015, 14:03
rishatre
Никак не могу найти в каком ФПСАД это написано(

дык может это в ПБУ надо поискать?
если относили проценты на ВНА , а потом стало ясно , что не правильно их относили - может это и есть ошибка? и ее надо поправить?
хотя может чего не понимаю..
rishatre  
02.04.2015, 14:21
на момент когда относили, все было правильно, все пытаюсь пример более удачный придумать, вот например, купили недвижимость, все критерии выполнены, ввели на сч. 01. Но так и не нашли как использовать и решили в конце года продать - а Вам приходят и говорят - ага, вы в аренду ее не сдавали, продукцию не производили, значит сразу надо было на сч. 41 ставить, дак вот вы ее в конце года и продали. Вот и у нас, на момент отнесения в стоимость ВНА не знали и не могли знать, то что потом случилось, это не ошибка по ПБУ.
avatar
Торт  
02.04.2015, 14:39
Внимание вопрос: деньги-то заемные на что ушли??? Отсюда плясать надо.
rishatre  
03.04.2015, 09:01
конечно они ушли на то что были выданы - на приобретение ВНА)
avatar
Торт  
03.04.2015, 09:42
Что-то я уже ничего не понимаю. Деньги были получены на приобретение внеоборотного актива, они были потрачены на приобретение внеоборотного актива... По идее, вопроса быть недолжно. Можно подробнее, когда проценты перестали включать в стоимость этого актива, чтобы стало понятно, что конкретно напрягает аудитора?
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.