Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Что было на совете АПР 19 марта?

20.03.2015, 17:02
Наша фирма получила рассылку от профсоюза и там помимо прочего говорится - 19 марта состоится центральный совет АПР, профсоюз предлагает членам АПР принять активное участие в совете путём просмотра прямой трансляции, которую обещают разместить на сайте АПР с доступом по паролю. Мы так и не поняли где этот пароль получать и куда заходить. Кто-нибудь знает что-нибудь про этот совет и что там нарешали?!
AllaL  
24.03.2015, 17:44
Трансляции не было. 

Обсуждали рекомендуемый на выборы состав Центрального Совета, которые состоятся на очередном собрании АПР. Аллы Георгиевны в этом списке нет. 

Винокуров М.Д. предложил не включать в состав Центрального Совета Председателей региональных Советов, а Центральному Совету самим выбрать "правильных" представителей от регионов. 
То есть Центральный Совет не планирует представлять мнение членов АПР, а только себя любимого.
Кроме того, обсуждался конфликт между Минфином в лице Шнейдмана Л.З. и И.О.Президентом АПР Трубановыв А.В. В результате Минфин отказался признать Турбанова легитимным Президентом, поскольку его избрал Центральный Совет не имея на то полномочий. 
Вместо того, что бы тихо признать этот факт и сообщить в Минфин о том, что в Совете по аудиторской деятельности АПР представляет не И.О. Президента, а член Совета АПР, а затем избрать его на собрании в мае (буквально через 2 месяца) дирекция в лице Брагиной Т.П. при поддержке наиболее влиятельных членов Центрального Совета не дотерпела и подала в суд на признание решения Минфина недействительным. То есть конфликт усугубила.

Таким образом "дворцовый переворот" по смещению А.Г.Грязновой, произошедший по инициативе "большой четвёрки" и Ко, имеет продолжение в инициировании судебного разбирательства, которое может закончиться (зная крутой нрав Шнейдмана) крахом АПР. 

Вот цена волюнтаристских решений и капризов тех, кто заботиться об удовлетворении своих амбиций, а не руководствуется интересами членов АПР. 
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.