Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Фин. данные 2 млн фирм - проверь свою!
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Оборудование провести

12.02.2015, 23:42
Дорогие и уважаемые бухгалтера,юристы и аудиторы.Подскажите пожалуйста можно ли так сделать и законно ли это.Оценивается оборудование в рублях физ.лица являющимся учредителем оценщиком.Потом физ.лицо сдает это оборудование в аренду своей фирме в евро, а оплачивается в рублях.Собирается собрание учредителей о продаже оборудования договор купли-продажи в евро.Так как фирма сразу оплатить не может дорогостоящее оборудование,то делается беспроцентный займ учредителя фирме,что учредитель дает в займ это оборудование.
Владимир  70ce  
13.02.2015, 10:27
Какой-то довольно корявый перевод вопроса. Любовь, если не секрет, Вы сами вопрос поняли? В каком предложении вопрос? Вас интересует юридическая чистота сделки, бухгалтерские записи по сделкам или что вообще?
13.02.2015, 22:45
Здравствуйте простите за неправильность составления предложения и объяснения.Мне важно мнение со всех сторон бухгалтера,юриста,аудитора
Нашему учредителю физ.лицу отдали за долги оборудование.Он вызвал оценщиков и оценили оборудование по запчастям составили оценку на определенную сумму.Учредитель стал сдавать в аренду своей фирме это оборудование,пока они арендуют это оборудование,другой учредитель дает денег на ремонт и монтаж этого оборудования.За полгода т.е. до 2015 года они создали производство и учредитель решает продать это оборудование(завод) своей фирме.И это оборудование желательно провести 2014 годом.Меня интересует возможно ли это сделать прошлым годом? если мы пересдадим корректировки,оплатим штрафы.И как все это подготовить может кто сталкивался с такой ситуацией.Договора суммы в евро,оплата в рублях
За продажу оборудования понятно,что нужно оплатить НДФЛ,но как я понимаю там будут штрафы приличные.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.