|
Станислав b0df
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
Нет, это не так. Основания для отвода эксперта по причине прямой или косвенной зависимости - прямо предусмотрена АПК (гл. 3 ст. 21-23).zkaima
Экспертиза - не аудиторская услуга. Ничем не регулируется.
|
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
Если экспертом выступает организация, то это мог сделать руководитель. Подписка - обязательный элемент процесса, если ее нет, то экспертизу могут отвергнуть по процессуальным основаниям.zkaima
Спасибо. Я не знала. Но, честно говоря, раз пять или шесть выступала экспертом, никогда не подписывала расписок.
|
|
|
Анатолий f3c2
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
antchr
Этот процессуальный момент прямо предусмотрен в АПК
|
Станислав b0df
|
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
Скорее всего оно не будет заведомо ложным. Но вдруг Вы допустите ошибку, промах, неточность. И если адвокаты противоположной стороны это смогут доказать, то в зависимости от их агрессивности, может быть построена цепочка: зависимость- неточность/ошибка- недостоверность - эксперт сокрыл важные обстоятельства при назначении - значит имел умысел - значит уголовная ответственность.Станислав
Но как Вы считаете,являюсь ли я заинтересованным лицом и является ли факт наличия договора о страховании ответственности основанием для моего отвода? И допустим - это основание для отвода,но насколько я понимаю при этом выданное мной заключение не будет являться заведомо ложным только по одной этой причине.
|
|
Скорее всего, Вы участвовали в процессе как специалист, а не как эксперт.zkaima
Так работают. Обычно просто передаю экспертное заключение. Но был один раз - вызывали в суд. Ничего не подписывала.
...
Как ИП.
Да именно так и происходит. Если суд назначает учреждение, то руководитель экспертного учреждения сам приказом назначает эксперта из числа сотрудников и отбирает расписку у эксперта.antchr
Если экспертом выступает организация, то это мог сделать руководитель.
А тут нужно смотреть что написано в определении суда, назначается фирма и потом директор приказом назначает эксперта, или в определении суда прописан конкретный эксперт, сотрудник фирмы.antchr
эксперт сокрыл важные обстоятельства при назначении