Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Аудиторская организация перестала оказывать аудиторские услуги. Как быть с наименованием?

Ольга  eea2  
17.11.2014, 13:31
Добрый день, коллеги. Наша организация решила перестать оказывать аудиторские услуги выйти из СРО и оставить только бухгалтерский и налоговый консалтинг, т.о. ОКВЭД не меняется. Согласно п. 3 ст. 3 Федерального закона №307-ФЗ " Коммерческая организация, сведения о которой не внесены в реестр аудиторов и аудиторских организаций в течение трех месяцев с даты внесения записи о ней в Единый государственный реестр юридических лиц, не вправе использовать в своем наименовании слово "аудиторская", а также производные слова от слова "аудит". Я не нашла никакой информации о том, какую ответственность будет нести наша организация ,в случае если не изменит свое наименование и оставит слово аудит в наименовании. У меня вопрос по каким нормативным актам нашу организацию можно будет привлечь к ответственности и кто это может сделать? Заранее спасибо.
Анатолий  f3c2  
17.11.2014, 13:41
Нет пока никакой ответственности. Если только СРО возбудятся и попытаются через суд обязать изменить название. Но у СРО - шансов мало: производное от "аудит" - где только не используется: энергоаудит; кадровый аудит ... Строго следуя закону об аудите - нужно было бы и эти организации призвать к порядку. Но никто этим не занимается.
Ольга  eea2  
17.11.2014, 14:14
Спасибо, но я думаю, что если мы выйдем из СРО, то тогда у нас не будет никаких гражданских отношений, соответственно, они к нам никаких претензий предъявить не смогут.
Анатолий  f3c2  
17.11.2014, 14:29
Ольга
... я думаю, что если мы выйдем из СРО, то тогда у нас не будет никаких гражданских отношений, соответственно, они к нам никаких претензий предъявить не смогут.
Ну, разве - из вредности
мила  bdfc  
27.11.2014, 14:47
1. Благотворительный фонд получил в безвозмездное пользование муниципальное имущество и за счет целевых средств сделал ремонт, я считаю что средства потраченные на ремонт не могут быть признаны целевыми и должны облагаться налогом на прибыль, права ли я?

2. Благотворительный фонд образовался в 2012г.,  а в с 2014 г. стал еще оказывает и платные услуги  такие как детские кружки рисования, услуги психолога  и т.д. получается что у фонда с 2014 г. появилась предпринимательская деятельность.
В  2012 году безвозмездно полученное имущество не учитывалось в доходах фонда, так как имущество использовалось в уставных целях.

В 2014 году, связи с появлением коммерческой деятельности, нужно ли учитывать в доходах безвозмездно полученное имущество?
Анатолий  f3c2  
27.11.2014, 14:55
мила
 В 2014 году, связи с появлением коммерческой деятельности, нужно ли учитывать в доходах безвозмездно полученное имущество?
Нет, не нужно. Вы его только амортизировать не можете. Более того, часть расходов (в доле по глобальной смете) на содержание имущества - можете признавать.
Хрю  e284  
27.11.2014, 15:11
Вправе оставить старое наименование.
dimchen  
28.11.2014, 02:04
Я тоже думаю что вправе оставить старое наименование фирмы.Сам сталкиваюсь с тем, что проверки исключительно в сфере действия 307-фз не нужны.Но Клиент настаивает, что это именно аудит, а не проверка финансово-хозяйственной деятельности.СРО тут вообще не при делах.
Меня например, часто просто ревизором называют, хотя я провожу вполне официальный аудит в соответствии с договором и 307_фз!
ИМХО надо вводить новый термин типа "Молокосодержащий продукт","Сырный продукт"......
28.11.2014, 10:44
Полтора десятка лет народу ели мозг словом "аудит". Выучили... На нашу голову... Теперь каждая мелочь, которой нужно проверить, например, ТОЛЬКО правильность заполнения авансовых отчётов (это для примера, но суть вы поняли), ТРЕБУЕТ (именно так!!!), чтобы эта процедура была обозвана именно словом "аудит". В ответ на объяснение, что к именно аудиту это не имеет отношение, что это всего-навсего конс или адресная ревизия, начинают биться в конвульсиях.
05.04.2022, 15:48
Анатолий, как раз ищу и поднялась старая тема, простите. Вышла из СРО, оставила налоговые споры, налоговый анализ, бухучет. Проблема- неужели обязана менять название, устав, все в банке, личных кабинетах, печать, записи в трудовых книжках сотрудников, кадровые и прочие положения, внутренние регламентирующие документы и пр. ужас. есть фирмы Техноаудит, Аудит-Строитель, прочие. Кто и как накажет? Подскажите, кто сталкивался.
Хрю  e284  
05.04.2022, 17:32
Лучше поменять.
При старом наименовании Вам может подать претензию владелец одноименного товарного знака, Вам придется под принуждением менять наименование. Еще через суд неустойку сдерет. В любом случае, котрагенты могут вопросами - запросами замучить. 
Исправлений: 1; последнее - в 05.04.2022, 17:41.
Андрей  cc19  
05.04.2022, 18:10
Вряд ли есть основание для каких-либо санкций.
По крайне мере знаю несколько АО, которые вышли из СРО, названия не меняли. Кто-то вообще перестал работать, кто-то только оказывает бухуслуги без аудита, кто-то консалтингом занимается. Никому ничего не прилетало.
Но вообще то советую поменять смайлик
Алла  a1e5  
05.04.2022, 19:15
Людмила Катаева
Анатолий, как раз ищу и поднялась старая тема, простите. Вышла из СРО, оставила налоговые споры, налоговый анализ, бухучет. Проблема- неужели обязана менять название, устав, все в банке, личных кабинетах, печать, записи в трудовых книжках сотрудников, кадровые и прочие положения, внутренние регламентирующие документы и пр. ужас. есть фирмы Техноаудит, Аудит-Строитель, прочие. Кто и как накажет? Подскажите, кто сталкивался.
При выходе из СРО вам от СРО прилетело письмо/угроза/памятка что вы должны сменить наименование. 
если Вы остаётесь ген диром такой организации то может повлиять на деловую репутацию.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.