Алексей Портнягин 6e66
|
![]() |
Miranda ef1a
|
Алексей Портнягин 6e66
|
![]() |
Miranda ef1a
|
![]() |
|
![]() |
Miranda ef1a
|
![]() |
|
Mirandа
Почему? Если главбух работает рядовым аудитором по совместительству и к проверке своей компании совсем никаким боком.
![]() |
Miranda ef1a
|
Алексей Портнягин 6e66
|
![]() |
|
А что, у нас все аудиторы суперквалифицированные? Наличие аттестата (хоть нового, хоть старого), увы, никак не гарантирует от наличия ошибок в учете. В том числе и таких, которые "задним числом" уже никак не устранить. См. ПБУ 22, если отчетность уже утверждена соответствующим органом - "поздно пить боржоми" (с).Mirandа
Если сотрудник работает главбухом и при этом совмещает аудит - каким образом у него в учёте могут быть ошибки???? Для недопущения этого, существует ежегодное повышение квалификации и ВККР. Даже если при аудите у этого сотрудника будут найдены ошибки - он их запросто исправит.
![]() |
Miranda ef1a
|
Грэг, мы говорим сейчас не о наличии аттестата, а о наличии совместительства. Про квалификацию и добросовестность можно вообще открыть отдельную тему, если надо. Но сама профессия аудитора подразумевает под собой то, что специалист должен иметь высокую квалификацию, особенно в части бухгалтерского учёта.Грэг
А что, у нас все аудиторы суперквалифицированные? Наличие аттестата (хоть нового, хоть старого), увы, никак не гарантирует от наличия ошибок в учете. В том числе и таких, которые "задним числом" уже никак не устранить. См. ПБУ 22, если отчетность уже утверждена соответствующим органом - "поздно пить боржоми" (с).Mirandа
Если сотрудник работает главбухом и при этом совмещает аудит - каким образом у него в учёте могут быть ошибки???? Для недопущения этого, существует ежегодное повышение квалификации и ВККР. Даже если при аудите у этого сотрудника будут найдены ошибки - он их запросто исправит.
Согласен с Учеником волшебника, не могу представить себе "необходимых мер", которые бы позволили бы устранить угрозу независимости в данном случае. Особенно весело будет, если аудит пройдет, а потом будет какая-нибудь жалоба конкретно на этот аудит. Тогда там отношения аудитора со своим сотрудником - бухгалтером аудируемого лица в лупу будут рассматривать, равно как и принятые меры.
Алексей Портнягин 6e66
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Miranda ef1a
|
Грэг
Ученик волшебника
Вы готовы дать отрицательное (или с оговоркой) заключение по отчетности подготовленной Вашим сотрудником? А если выдадите и это станет известно, то как повлияет на Вашу репутацию?
Вот-вот-вот. Здесь то собака и зарыта.
![]() |
|
Знаете, я тоже не понимаю - это что, вопрос веры? Если бы это было вопросом веры, то весь аудит заключался бы в направлении руководителю аудируемого лица запроса - "В рамках проведения аудита отчетности Вашего ООО просим подтвердить, что у вас всё в порядке с учетом и отчетностью". И при получении ответа ("подтверждаем, зуб даем, всё в порядке") немедленно выдавать немодифицированное аудиторское заключение. Разумеется, мы же ведь верим руководству аудируемого лица!Mirandа
Коллеги, я честно Вас не понимаю - я в принципе не возьму на работу непрофессионального аудитора.
![]() |
Miranda ef1a
|
![]() |
|
То есть, Вы руководитель, вообще никогда не допускающий ошибок? "Не верю" (с)Mirandа
Коллеги, я честно Вас не понимаю - я в принципе не возьму на работу непрофессионального аудитора.
![]() |
|
Mirandа
Я не верю голословно, что мой сотрудник идеален и ошибок не делает. Я его всё время проверяю ВККРом, гоняю учиться и сама потом еще аттестацию провожу раз в полгода. Ибо, чтобы не застоялись.
А если вдруг такой мой работник будет главбухом у моего клиента - я его "стопиццот" раз перепроверю, лично. Еще и независимого ВККРщика привлеку.
![]() |
Miranda ef1a
|
![]() |
|
![]() |
Miranda ef1a
|
Да верю я и в ОГРОМНОЕ количество, и знаю что не всегда главбух хороший это хороший аудитор и наоборот. Но топикстартер спросил - есть нарушение или нет и как его избежать.Грэг
Mirandа
Я не верю голословно, что мой сотрудник идеален и ошибок не делает. Я его всё время проверяю ВККРом, гоняю учиться и сама потом еще аттестацию провожу раз в полгода. Ибо, чтобы не застоялись.
А если вдруг такой мой работник будет главбухом у моего клиента - я его "стопиццот" раз перепроверю, лично. Еще и независимого ВККРщика привлеку.
Если Вы лично так делаете - честь лично Вам и хвала.
А верите, что есть ОГРОМНОЕ количество аудиторских фирм, которые не только никого внутренним ККРом не проверяют, но которым абсолютно наплевать на квалификацию своих аудиторов, поскольку занимаются они выдачей безусловно-положительных заключений за смешные деньги тем клиентам, кому качество аудита вообще не интересно, а интересна цена. Верите?
А то, что аудитор и бухгалтер - это разные профессии, и можно быть отличным аудитором, но хреновым бухгалтером - верите? Кстати, встречал я такие случаи.
И почему Вашим словам, что Вы "всё делаете", некий сторонний внешний контроль должен поверить как в истину, а остальным директорам фирм - не верить? Правила должны быть едины для всех. если есть риск такого вида, как в вопросе топикстартера, не просматривается реальных мер, которые могли бы противодействовать этому риску. Только меры "на отвяжись", которые, при ближайшем рассмотрении, ни от чего не защищают.
СтарыйВорчун d471
|
![]() |
|
Иван Иванов
И что для этого делается?
Алексей Портнягин 6e66
|