|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и рекомендаций (мнения) не предусмотрено, только отчет об фактах, выявленных при исполнении заранее фиксированной программы по методологии клиента. Для подобного "экспресс-аудита" - подите поищите что в глаза бросится - скорее всего не подходит.|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mark Kirillov
А как конс. услугу оформить? Типа "Анализ порядка ведения бухгалтерского учёта"?
|
|
|
_Евгения_
Подскажите, пожалуйста, третье лицо - кто это? Значит ли это, что договор с клиентом может быть заключен только на выполнение согласованных процедур аудиторского характера в отношении финансовой информации только третьего лица, например,контрагента клиента?
|
|
|
|
Грэг
У меня на сей счет имеется следующая мысль:
если вопрос насчет "а что законодательство РФ в области бухгалтерского/налогового учета говорит о том, как надо оформлять/считать налоги такую-то хозяйственную ситуацию" - то это консультация.
если вопрос сформулировать "исполнитель смотрит, правильно ли у меня оформлена/проведена в бухучете/исчислены налоги по таким то конкретным хоз.операциям, которые УЖЕ нашли отражение в бухучете, то есть, финансовая информация клиента УЖЕ существует и имеется задача подвергнуть УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ информацию каким-то процедурам проверки и анализа - то это согласованные ауд.процедуры.
|
|
|
|
|
ясненько, спасибоГрэг
Думаю, что совместить выявление и консультирование можно сделать и в одном договоре. При согласованных процедурах независимость не обязательна.
|
|
|
|
|
спасибо, я понял.Грэг
Знаете, ясности в этом вопросе нет. Мне кажется, что при Вашей постановке вопроса на "Прочие услуги" это не тянет, поскольку т.н. "консультация" и "советы" выдаются по конкретной финансовой информации, которая у клиента уже существует и которую он, собственно, и предоставляет исполнителю для работы с ней. Но мое предположение может быть неправильным, я не могу сослаться на какое-то четкое положение нормативного документа, только на общие определения.
|
Svetlana 0cc0
|
|
|
лично мне думается, что в каждом городе и в каждой организации это разные работы.Svetlana
Коллеги, мне кажется, тут имеется в виду обзорная проверка - ФПСАД № 33. Это услуга с выдачей заключения аудитора (не аудиторского заключения, а именно в такой формулировке).
|
Svetlana 0cc0
|
|
|
|