Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Фин. данные 2 млн фирм - проверь свою!
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Иностранцам запретят проводить аудит госкомпаний и органов власти

http://izvestia.ru/news/570670

Как думаете, пройдет предложение?
Fedor  a697  
13.05.2014, 13:57
Федоров и Глазьев походу хотят окончательно загнать РФ в стагнацию. 
Анатолий  f3c2  
13.05.2014, 15:47
Виталий Авдеев
Оно может пройти только при одном условии: если санкции станут отраслевыми и серьезными. тогда Б4 - уйдут из РФ самостоятельно.

неа.
минфин не одобрит.
обоснует- наши тупые, не имеют опыта по типу- научитесь плавать, тогда воду в бассейн нальем.
и в 4ке отделы работают с говемент, очередной повод для "заноса" смайлик
Escapist  
13.05.2014, 17:30
Не пройдет хотя бы потому, что автор Федоров.

Аудит в конечном итоге навязанная компаниям услуга, и здесь их интерес только в удорожании стоимости заимствования на внешнем рынке из-за отсутствия заключения Биг4. Если кредиты подоражают и так из-за санкций, то доморощенный аудитор уже будет некритичен.

А вот запрет иностранного консалтинга совсем глупость. Качество бизнес-процессов госкомпаний на низком уровне, тут любая помощь и экспертиза пригодились бы, независимо от национальности экспертов.
Анатолий  f3c2  
13.05.2014, 19:34
Зря Вы про Федорова: наступил его звездный час.
Виталий Авдеев
http://izvestia.ru/news/570670

Не пройдёт.
Из-за липовой борьбы с коррупцией, вылившейся в госзакупки и тендеры, из=за лихого демпинга на рынке аудиторских услуг российские аудиторы делают всё, чтобы загнать самих себя в угол.
Не ведают, что творят… Я по России езжу, знаю о чём говорю...жаль
В общем, вам, российские аудиторы, мозгов бы побольше. Ну, и совести… Перегрызёте же ведь друг друга, одна В4 и останется.
Может, для избежания кризиса вам какой-нибудь профсоюз замутить (не путать с долбанными СРО!!!)
Анатолий  f3c2  
14.05.2014, 20:22
Иностранные аудиторские фирмы в нынешних условиях должны быть полностью отстранены от аудита крупных российских компаний (в целях национальной безопасности). Аналогично следует поступить и с отечественными фирмами, которые входят в международные сети.
Деятельность организаций, которые под маркой продвижения МСФО, на самом деле вербуют будущих адептов вражеской идеологии - следует как следует проверить: они, по крайней мере, налоги -то платят от собранных средств за так называемое "обучение"?
Замечу также, что и отечественный аудит вероятно придется реорганизовать в структуру прямо и непосредственно подчиняющуюся МФ (нужно продумать форму), поскольку в условиях санкций и неизбежного возрастания распределительной функции государства - возрастает значение ревизионной деятельности.
antchr
Иностранные аудиторские фирмы в нынешних условиях должны быть полностью отстранены от аудита крупных российских компаний (в целях национальной безопасности)

Хотите «железный занавес» восстановить и 37-й = 39-й год вспомнить? жаль

1. Пивных ларьков на ваш век, antchr, хватит. Они «иностранных» агентов не интересуют.
2. В российский крупняк Вас, antchr, не пустят. Вы, antchr, их не интересуете. Ни квалификации, ни репутации у вас для этого нет... Да и пользы от вашего,  antchr, аудита - как от козла молока.
3. Санкций по работе российских компаний и банков на западных фондовых площадках не будет. Посему те, кто там работал, так и будет работать.
4. Назовите хотя бы одну российскую аудиторскую фирму, которая имела бы такое международное признание как В4. Ну, или хотя бы имела столько же филиалов по всему земному шарику...
Так что за В4 тоже можете не волноваться… 
Исправлений: 3; последнее - в 14.05.2014, 20:42.
Анатолий  f3c2  
14.05.2014, 21:12
Аверчев Игорь
Хотите «железный занавес» восстановить и 37-й = 39-й год вспомнить? жаль
Я не могу помнить 37-й год, но, насколько могу предположить - я заметно старше Вас и отлично помню времена "железного занавеса". То, что происходит сейчас: санкции с одной стороны и самоизоляция - с другой - очень быстро к этому занавесу приведут.

Аверчев Игорь
1. Пивных ларьков на ваш век, antchr, хватит. Они «иностранных» агентов не интересуют.
Если Вы упоминаете в качестве  "пивных ларьков" - лавки моих клиентов, то не угадали; если имеете предположение, что я являюсь завсегдатаем "пивных ларьков" - то опять не угадали, предпочитаю коньяк хороших марок. А поскольку его скоро невозможно будет купить ни за какие деньги, то несколько бутылочек припас, пусть себе постоит.

Аверчев Игорь
 Да и пользы от вашего,  antchr, аудита - как от козла молока.
А за козла - ответишь...
Аверчев Игорь
3. Санкций по работе российских компаний и банков на западных фондовых площадках не будет. Посему те, кто там работал, так и будет работать.
Вы - похоже живете в отрыве от действительности и не в курсе изменений которые вносятся в законодательство (например в валютное), не знаете (или не хотите знать) ситуацию с размещением российских суверенных долларовых активов; не отслеживаете что (прямо на глазах) российские клиенты уносят ноги из рос.банков с иностранным участием, что через месяц перестанут работать банковские карты... Вы еще молодой человек, возможно я не застану это светлое время, но Вы обязательно застанете, когда на полках бывшего Ашана в строгом, похожем на орнамент порядке - будут расставлены бутылки с уксусом.

Аверчев Игорь
Так что за В4 тоже можете не волноваться… 
А я и не волнуюсь: депутат Федоров - выразитель народных чаяний, но, увы, недостаточно образован. А ведь есть простой вопрос: как иностранные аудиторы получают доступ к документации клиента, если имеется гриф секретности? (А каждая крупная компания обязательно имеет моб.предписание)
antchr
Вы еще молодой человек, возможно я не застану это светлое время, но Вы обязательно застанете, когда на полках бывшего Ашана в строгом, похожем на орнамент порядке - будут расставлены бутылки с уксусом.

Ну, если для Вас светлое время ассоциируется с полками с уксусом...
О чём тогда говорить... жальжальжаль
Как я понял, ни одной российской аудиторской фирмы, которая могла бы претендовать на место в4 вы не вспомнили...
И во всех крупных фирмах и банках почему-то встречал только  В4...
Анатолий  f3c2  
14.05.2014, 21:45
Аверчев Игорь
Ну, если для Вас светлое время ассоциируется с полками с уксусом...
О чём тогда говорить... жальжальжаль
Поправлю Вас, уважаемый г-н Аверчев: меня в скором (по возрасту) ждет светлое время вечного покоя, а полки с аккуратно расставленным уксусом - будете обозревать Вы.

Аверчев Игорь
Как я понял, ни одной российской аудиторской фирмы, которая могла бы претендовать на место в4 вы не вспомнили...
Природа не терпит пустоты. Нашим крупным обществам вообще аудитор не нужен, а нужен - ревизор от МФ.
Suzie  
14.05.2014, 23:11
"И во всех крупных фирмах и банках почему-то встречал только  В4..."

То, что сейчас творится "во всех крупных фирмах и банках" это потому что там "встречали" В4...
?

Кто-то - человек с луны...  

Никому не обижаться!
Исправлений: 2; последнее - в 14.05.2014, 23:17.
Suzie
То, что сейчас творится "во всех крупных фирмах и банках" это потому что там "встречали" В4...
?

1. А что там творится?
2. Вот что действительно "творится" - это когда в конторе, где работало 28 аудиторов, остаётся только 4.
3. "Творится" - это когда люди из Новосибирска (чтобы выиграть тендер) заявляют, что за 60000 руб. сделают аудит здоровенного завода в Хабаровске.
4. "Творится" - это когда для того, чтобы ребята их Новосибирска не оказались в Хабаровске, появляется заявка на тот же аудит за 15000...

Да, кто-то - человек с Луны...
Без обмд!
Анатолий  f3c2  
15.05.2014, 07:40
Г-н Аверчев, то что Вы написали - это девиация. Речь идет о запрете иностранным АФ: такой запрет актуален в нынешних условиях, равно как и ограничения по распространению вредной информации,  по МСФО.
antchr
Речь идет о запрете иностранным АФ: такой запрет актуален в нынешних условиях, равно как и ограничения по распространению вредной информации,  по МСФО.

смайлик
А как будем работать на внешнем рынке?
Прям так и вижу, как российская фирма выходит на IPO на NYSE с вашим,antchr , аудиторским заключением. подмигнулподмигнулподмигнул

В России одних только фирм с немецким капиталом 6000. Увы,antchr  ,но к вам за аудитом они не пойдут... 

Как, впрочем AMRO Bank, MacDonalds, CityBank и иже с ними.
Анатолий  f3c2  
15.05.2014, 08:56
Г-н Аверчев, Вы, похоже,  не осознаете, что происходит смена вех. О работе российских компаний на внешнем рынке - пора забыть. Торговля - не прекратится, но будет это происходить в защищенном режиме: расчеты в рублях+клиринг. Основной валютообменной операцией станет СВОП, уже сейчас его доля значительно выросла. Это - не прогноз,  это факт (посмотрите изменения в валютном законе и сводки торгов на ММВБ). Крупные и крупнейшие АО - меняют депозитарии; банки размещают валютные активы на депозитах ЦБ. Это следствие, а еще больше - ожидание санкций.  Упомянутые Вами (и не упомянутые тоже) банки с иностранным капиталом переживают отток российских клиентов. Компании с иностранным участием - крепко призадумались о своем будущем. 
В такой ситуации наличие или отсутствие АЗ (неважно от какой АФ) - мало что меняет (поинтересуйтесь позицией норвежских фондов). Вывод: главным пользователем отчетности крупных компаний окончательно становятся государственные контролирующие органы; предмет интереса- фискальный;  нужны для этого иностранные фирмы и МСФО? -НЕТ.
15.05.2014, 09:05

МОСКВА, 22 апр - Прайм. Правительство РФ обязало федеральные государственные унитарные предприятия (ФГУП) перечислять в бюджет не менее 25% своей прибыли после налогообложения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
"Постановление направлено на совершенствование управления федеральным имуществом, повышение эффективности использования федерального имущества и формирования доходов федерального бюджета", - отмечается в справке к документу, опубликованному на сайте Кабинета министров.
В настоящий момент определение части прибыли ФГУПов, подлежащей перечислению в федеральный бюджет, осуществляют федеральные органы исполнительной власти. Постановление сохраняет у министерств это право, но вводит дополнительные условия на сумму прибыли, перечисляемой в бюджет.
Эта сумма будет определяться как часть прибыли ФГУПа после уплаты налогов и иных обязательных платежей, "уменьшенной на сумму расходов на реализацию мероприятий по развитию предприятия, утвержденных в составе программы его деятельности на текущий финансовый год, осуществляемых за счет чистой прибыли".
Однако величина перечислений в бюджет должна составлять не менее 25% прибыли предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей. Иные нормы могут устанавливаться актами правительства РФ.
Ранее правительство приняло решение повысить норматив выплаты дивидендов госкомпаний с 25% прибыли по РСБУ до такого же уровня, но по международным стандартам за 2013 и 2014 год, а затем до уровня не менее 35% прибыли по МСФО - за 2015 год и далее.
ФГУП и МСФО - мне одной тут видится утопия в большей части ФГУП???
И как тогда соотнести "ересь от применения МСФО" и решения Правительства??
antchr ,
интерес к отчётности по РСБУ ВСЕГДА БЫЛ ТОЛЬКО ФИСКАЛЬНЫЙ!

Чувствую, просто мечтаете о возрождении ситуации в России образца конца
 70-х годов  прошлого века. жаль

tatochka33

antchr ,

Это вопрос, в первую очередь,  к Вам. смайлик

Аверчев Игорь

tatochka33

antchr ,

Это вопрос, в первую очередь,  к Вам. смайлик

Ну, тогда отвечаю. 
Если заткнуть уши и не читать бред и ересь от применения МСФО от antchr то никаких проблем нет.
Постановления Правительства РФ надо выполнять. В первую очередь, ФГУПам (Федеральным государственным унитарным предприятиям).
Анатолий  f3c2  
15.05.2014, 10:53
Аверчев Игорь
Чувствую, просто мечтаете о возрождении ситуации в России образца конца
70-х годов  прошлого века.
Это не мои мечты, это, уважаемый г-н Аверчев - Ваше будущее (если конечно не успеете уехать). Горизонт моих "мечт" - это бесхлопотное размещение в колумбарии. А вот Вам - предстоит интересное время перемен. Прочитали уже релиз Морган по Визе и Мастеру?
Анатолий  f3c2  
15.05.2014, 10:57
Аверчев Игорь
Если заткнуть уши и не читать бред и ересь от применения МСФО от antchr...
Уважаемый г-н Аверчев! Напомню, практика - критерий истины. Кто из нас окажется прав - покажет время. А пока - попрошу Вас воздерживаться от некорректных выражений: я Вас козлом не обзывал и Ваши утверждения - не называю бредом.
antchr
А пока - попрошу Вас воздерживаться ...

1. Уважаемый, а где и когда я Вас козлом-то назвал? То, что процитировал народную поговорку в отношении пользы от работы российских аудиторов для принятия инвестиционных решений... Ну какое же это оскорбление? 
2. Ну, а бред и ересь - это когда Правительство РФ во всех своих документах по учёту говорит о том, что МСФО - магистральное направление,а какой-то отдельный индивидуум заявляет, что МСФО - это "вражеская идеология".
3. Напомню, что мы общаемся благодаря Интернету - подарку человечеству от Пентагона (проекты ARPA, DARPA).
Всё программное обеспечение, которым Вы пользуетесь - это "вражеское" программное обеспечение.
Вы работаете на компьютере, который с ног до головы является "вражеским"...

Может, в знак протеста, откажетесь от всего этого? Чтоб, так сказать, идти до конца. До логического завершения этой дискуссии?   
Анатолий  f3c2  
15.05.2014, 11:40
Аверчев Игорь
1. Уважаемый, а где и когда я Вас козлом-то назвал? То, что процитировал народную поговорку в отношении пользы от работы российских аудиторов для принятия инвестиционных решений... Ну какое же это оскорбление?
Неубедительно 

Аверчев Игорь
2. Ну, а бред и ересь - это когда Правительство РФ во всех своих документах по учёту говорит о том, что МСФО - магистральное направление,а какой-то отдельный индивидуум заявляет, что МСФО - это "вражеская идеология".
Правительство - много чего говорит... Но - внимательно слушает даже не голос, не интонацию голоса хозяина, а старается уловить знакомые звуки. (Если не приходилось - прочитайте "Верный Мухтар" Шаламова, может тогда поймете). Что же касается МСФО - то есть только один способ: стандарты переведены на русский язык, осталось написать короткую указивку, мол применяются вместо ПБУ.
Уверяю Вас - ничего не изменится, т.к. подавляющее большинство бухгалтеров (да и аудиторов тоже) и ПБУ-то не знают, ну и МСФО - не будут знать. Но сохранение РСБУ как основной системы ведения учета и МСФО - как блестящей обертки для того, чтобы продефилировать перед "потенциальными инвесторами" - бессмысленно. Адепты МСФО - своего рода сектанты, которые считают, что их уже посетило "просветление" и все остальные - должны присоединиться к этой секте. Вы и термины используете религиозные (например: ересь), что выдает в Вас адепта. Именно поэтому, в условиях, когда против нашей страны начали применяться санкции - следует отказаться от применения МСФО, в качестве ответной меры (как, например, со станциями GPS).
Аверчев Игорь
3. Напомню, что мы общаемся благодаря Интернету - подарку человечеству от Пентагона (проекты ARPA, DARPA).
Всё программное обеспечение, которым Вы пользуетесь - это "вражеское" программное обеспечение.
Вы работаете на компьютере, который с ног до головы является "вражеским"...

Может, в знак протеста, откажетесь от всего этого? Чтоб, так сказать, идти до конца. До логического завершения этой дискуссии?   
Интернет - это не подарок, а проект ЦРУ (или Вы не прислушиваетесь к мнению нашего Президента?). Поэтому - с привлечением специалистов-патриотов -этот проект нужно как следует переделать. А то что же это получается: компетентные органы блокируют зловредные сайты, а "пятая колонна" - их просматривает через прокси. Непорядок.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.