|
|
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 727 |
|
Fedor a697
|
|
Анатолий f3c2
|
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
|
|
|

|
Анатолий f3c2
|
|
|
|
antchr
Иностранные аудиторские фирмы в нынешних условиях должны быть полностью отстранены от аудита крупных российских компаний (в целях национальной безопасности)

|
Анатолий f3c2
|
Я не могу помнить 37-й год, но, насколько могу предположить - я заметно старше Вас и отлично помню времена "железного занавеса". То, что происходит сейчас: санкции с одной стороны и самоизоляция - с другой - очень быстро к этому занавесу приведут.Аверчев Игорь
Хотите «железный занавес» восстановить и 37-й = 39-й год вспомнить?
Если Вы упоминаете в качестве "пивных ларьков" - лавки моих клиентов, то не угадали; если имеете предположение, что я являюсь завсегдатаем "пивных ларьков" - то опять не угадали, предпочитаю коньяк хороших марок. А поскольку его скоро невозможно будет купить ни за какие деньги, то несколько бутылочек припас, пусть себе постоит.Аверчев Игорь
1. Пивных ларьков на ваш век, antchr, хватит. Они «иностранных» агентов не интересуют.
А за козла - ответишь...Аверчев Игорь
Да и пользы от вашего, antchr, аудита - как от козла молока.
Вы - похоже живете в отрыве от действительности и не в курсе изменений которые вносятся в законодательство (например в валютное), не знаете (или не хотите знать) ситуацию с размещением российских суверенных долларовых активов; не отслеживаете что (прямо на глазах) российские клиенты уносят ноги из рос.банков с иностранным участием, что через месяц перестанут работать банковские карты... Вы еще молодой человек, возможно я не застану это светлое время, но Вы обязательно застанете, когда на полках бывшего Ашана в строгом, похожем на орнамент порядке - будут расставлены бутылки с уксусом.Аверчев Игорь
3. Санкций по работе российских компаний и банков на западных фондовых площадках не будет. Посему те, кто там работал, так и будет работать.
А я и не волнуюсь: депутат Федоров - выразитель народных чаяний, но, увы, недостаточно образован. А ведь есть простой вопрос: как иностранные аудиторы получают доступ к документации клиента, если имеется гриф секретности? (А каждая крупная компания обязательно имеет моб.предписание)Аверчев Игорь
Так что за В4 тоже можете не волноваться…
|
|
|
antchr
Вы еще молодой человек, возможно я не застану это светлое время, но Вы обязательно застанете, когда на полках бывшего Ашана в строгом, похожем на орнамент порядке - будут расставлены бутылки с уксусом.

|
Анатолий f3c2
|
Поправлю Вас, уважаемый г-н Аверчев: меня в скором (по возрасту) ждет светлое время вечного покоя, а полки с аккуратно расставленным уксусом - будете обозревать Вы.Аверчев Игорь
Ну, если для Вас светлое время ассоциируется с полками с уксусом...
О чём тогда говорить...
Природа не терпит пустоты. Нашим крупным обществам вообще аудитор не нужен, а нужен - ревизор от МФ.Аверчев Игорь
Как я понял, ни одной российской аудиторской фирмы, которая могла бы претендовать на место в4 вы не вспомнили...
|
|
|
|
|
Suzie
То, что сейчас творится "во всех крупных фирмах и банках" это потому что там "встречали" В4...
?
|
Анатолий f3c2
|
|
|
|
antchr
Речь идет о запрете иностранным АФ: такой запрет актуален в нынешних условиях, равно как и ограничения по распространению вредной информации, по МСФО.

|
Анатолий f3c2
|
|
|
ФГУП и МСФО - мне одной тут видится утопия в большей части ФГУП???![]()
МОСКВА, 22 апр - Прайм. Правительство РФ обязало федеральные государственные унитарные предприятия (ФГУП) перечислять в бюджет не менее 25% своей прибыли после налогообложения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
"Постановление направлено на совершенствование управления федеральным имуществом, повышение эффективности использования федерального имущества и формирования доходов федерального бюджета", - отмечается в справке к документу, опубликованному на сайте Кабинета министров.
В настоящий момент определение части прибыли ФГУПов, подлежащей перечислению в федеральный бюджет, осуществляют федеральные органы исполнительной власти. Постановление сохраняет у министерств это право, но вводит дополнительные условия на сумму прибыли, перечисляемой в бюджет.
Эта сумма будет определяться как часть прибыли ФГУПа после уплаты налогов и иных обязательных платежей, "уменьшенной на сумму расходов на реализацию мероприятий по развитию предприятия, утвержденных в составе программы его деятельности на текущий финансовый год, осуществляемых за счет чистой прибыли".
Однако величина перечислений в бюджет должна составлять не менее 25% прибыли предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей. Иные нормы могут устанавливаться актами правительства РФ.
Ранее правительство приняло решение повысить норматив выплаты дивидендов госкомпаний с 25% прибыли по РСБУ до такого же уровня, но по международным стандартам за 2013 и 2014 год, а затем до уровня не менее 35% прибыли по МСФО - за 2015 год и далее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аверчев Игорь
tatochka33
ФГУП и МСФО - мне одной тут видится утопия в большей части ФГУП???
И как тогда соотнести "ересь от применения МСФО" и решения Правительства??
antchr ,
Это вопрос, в первую очередь, к Вам.
|
Анатолий f3c2
|
Это не мои мечты, это, уважаемый г-н Аверчев - Ваше будущее (если конечно не успеете уехать). Горизонт моих "мечт" - это бесхлопотное размещение в колумбарии. А вот Вам - предстоит интересное время перемен. Прочитали уже релиз Морган по Визе и Мастеру?Аверчев Игорь
Чувствую, просто мечтаете о возрождении ситуации в России образца конца
70-х годов прошлого века.
|
Анатолий f3c2
|
Уважаемый г-н Аверчев! Напомню, практика - критерий истины. Кто из нас окажется прав - покажет время. А пока - попрошу Вас воздерживаться от некорректных выражений: я Вас козлом не обзывал и Ваши утверждения - не называю бредом.Аверчев Игорь
Если заткнуть уши и не читать бред и ересь от применения МСФО от antchr...
|
|
|
antchr
А пока - попрошу Вас воздерживаться ...
|
Анатолий f3c2
|
НеубедительноАверчев Игорь
1. Уважаемый, а где и когда я Вас козлом-то назвал? То, что процитировал народную поговорку в отношении пользы от работы российских аудиторов для принятия инвестиционных решений... Ну какое же это оскорбление?
Правительство - много чего говорит... Но - внимательно слушает даже не голос, не интонацию голоса хозяина, а старается уловить знакомые звуки. (Если не приходилось - прочитайте "Верный Мухтар" Шаламова, может тогда поймете). Что же касается МСФО - то есть только один способ: стандарты переведены на русский язык, осталось написать короткую указивку, мол применяются вместо ПБУ.Аверчев Игорь
2. Ну, а бред и ересь - это когда Правительство РФ во всех своих документах по учёту говорит о том, что МСФО - магистральное направление,а какой-то отдельный индивидуум заявляет, что МСФО - это "вражеская идеология".
Интернет - это не подарок, а проект ЦРУ (или Вы не прислушиваетесь к мнению нашего Президента?). Поэтому - с привлечением специалистов-патриотов -этот проект нужно как следует переделать. А то что же это получается: компетентные органы блокируют зловредные сайты, а "пятая колонна" - их просматривает через прокси. Непорядок.Аверчев Игорь
3. Напомню, что мы общаемся благодаря Интернету - подарку человечеству от Пентагона (проекты ARPA, DARPA).
Всё программное обеспечение, которым Вы пользуетесь - это "вражеское" программное обеспечение.
Вы работаете на компьютере, который с ног до головы является "вражеским"...
Может, в знак протеста, откажетесь от всего этого? Чтоб, так сказать, идти до конца. До логического завершения этой дискуссии?