|
|
Елена def2
|
|
Анатолий f3c2
|
|
|
Елена def2
|
|
Анатолий f3c2
|
|
|
Елена def2
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
|
|
|
Это не кассовый метод учета вообще всего, а кассовый метод учета конкретно членских взносов (по крайней мере, так вопросе). Считаю, что ничто не препятствует организации учитывать членские взносы кассовым методом. Иногда иначе и нельзя, например, если размер членских взносов зависит от какой-то величины, которая заранее неизвестна - от размера выручки за квартал, к примеру.antchr
Есть у меня предположение (сходу не могу дать ссылку), что перейти на кассовый метод НП не сможет. Поясню: комп.фонд находится в управлении, при кассовом методе может "уехать" налоговая база, да и сумму комп.фонда непонятно как отражать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Escapist
Конечно. Для любого сро порядок учета взносов безусловно существенный вопрос и если ретроспект не сделан, то заключение нужно модифицировать.
--
А кстати, а как аудиторские сро учитывают взносы? По-моему метод начислений может не пройти критерии пбу9 и правильнее кассовый метод для любых добровольных организаций.
|
|
|
Это не кассовый метод бухучета, а отражение выручки только в момент соблюдения всех критериев ПБУ 9, что совпадает с моментом получения взноса. Вполне себе метод начислений. Учет неполученных взносов ведется забалансом. В таком случае это не более чем "запланированные к получению взносы" и в бух отчетности им делать нечего.![]()
кассовый метод мне вот не по душе,,
для чего тогда вообще вести бухучет,,
мне не совсем понятна ситуация с отражением задолженности по членским взносам при кассовом методе - где ее учитывают и как она отражается? на коленке что ли или в экселе в табличках?
"Не совсем понятны по объему" как раз не аргумент. Например, реализуется товар крупному клиенту на условиях скидки за объем, процент которой определяется только в конце года. Но это же не значит, что выручку не нужно отражать весь год. В МСФО будет отражаться за вычетом прогнозной скидки, в РСБУ видимо по номиналу инвойсов, но будет.![]()
для сро аудиторов - когда членские взносы не совсем понятны по объему возможно и лучше применять кассовый метод, а вот у строителей жесткий формат взносов - лучше их и начислять ..
|
|
Елена def2
|
|
|
|
|
|
Елена def2
|
|