Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Если ты внутренний аудитор

Egso  
17.10.2013, 08:24
Здравствуйте, коллеги. Может кто подскажет. Сменил род деятельности, ушел во внутренний аудит в коммерческой структуре. Как теперь быть с СРО. Какие данные подавать? Как следует из закона об аудите, вроде бы подтверждать свою деятельность не нужно. В общем, пока нет понимания, что делать что бы сохранить аттестат.
17.10.2013, 09:30
Если в ваши обязанности по должностной инструкции входит проверка БФО, подавайте сведения о работе в СРО с инструкцией.
Egso  
17.10.2013, 10:02
Я отправил в СРО сведения о прекращении трудового договора на предыдущем месте работы и сведения с нового места работы - приказ о приеме на работу. Там должность указана. Должностную инструкцию не отправлял. Нужно наверное отправить?. Дальше что делать? Понятия не имею о том, какие сведения в течение года подаются в СРО, раньше всем занималась компания в которой работал. Ну членские взносы сам буду платить, обучение тоже проходить, а о деятельности какие-то сведения опдаются или нет? Или достаточно один раз отправить им должностную инструкцию и все? Заранее спасибо.
17.10.2013, 10:29
ежегодный отчет нужно отправлять о своей деятельности
Egso  
17.10.2013, 10:32
Как выглядит этот отчет? По какой-то определенной форме?
17.10.2013, 10:48
да, но эта форма единая для всех членов СРО (не зависит от места работы) странно, что Вы ее раньше не заполняли
Вэн  
17.10.2013, 10:50
Egso
Как выглядит этот отчет? По какой-то определенной форме?
В АПР отчет заполняется непосредственно на сайте СРО в личном кабинете каждого зарегистрированного аудитора
17.10.2013, 10:51
Egso  
17.10.2013, 10:51
говорю же делала фирма раньше все и за всех, мы только пахали, бумажками не заморачивались
17.10.2013, 10:53
ну там вобще-то подпись личная нужна ....
17.10.2013, 10:59
в ИПАР не нужна
17.10.2013, 11:14
Вообще  интереует  такой  же вопрос. Если я  планирую уйти из внешнего аудита  во внутренний аудит, то  не пропадет ли мой аттестат?
17.10.2013, 11:16
Я договор по совместительству заключил, зачем аттестату пропадать? Но у меня в ДИ нет обязанности по проверке БФО.
17.10.2013, 11:23
Страйкер, дело в  том, что аудит - независимая проверка отчетности аудируемого лица с целью выражения мнения. Но если специалист во внутреннем аудите, то  о какой  независимости  идет речь?
ПС: совместительство  не катит. так проблем  бы  не  было  (((
17.10.2013, 11:33
нет!

1. Квалификационный аттестат аудитора аннулируется в случаях
б) неучастия аудитора в осуществлении аудиторской деятельности (неосуществлении индивидуальным аудитором аудиторской деятельности) в течение двух последовательных календарных лет, за исключением:
...
б) работников подразделений внутреннего контроля организаций, на которых возложены обязанности по проведению проверок бухгалтерской (финансовой) отчетности данных организаций
17.10.2013, 11:51
точно!  сенкс! круто!
Egso  
17.10.2013, 13:19
Страйкер
нет!

б) неучастия аудитора в осуществлении аудиторской деятельности (неосуществлении индивидуальным аудитором аудиторской деятельности) в течение двух последовательных календарных лет, за исключением:
...
б) работников подразделений внутреннего контроля организаций, на которых возложены обязанности по проведению проверок бухгалтерской (финансовой) отчетности данных организаций
Ну это то понятно, но отчет ежегодный все же отправлять нужно же?
17.10.2013, 15:53
Egso
Страйкер
нет!

...

Зачем? У вас какое СРО?
Анатолий  f3c2  
17.10.2013, 18:44
Не знаю как в других, но МоАП отчеты должны подавать все поголовно.
17.10.2013, 20:41
Я не вижу проблемы в подаче отчета если ты работаешь внутренним аудитором. И всегда можно позвонить в родное СРО
Egso  
18.10.2013, 02:58
Страйкер
Egso
Страйкер
нет!

...

Зачем? У вас какое СРО?
ИПАР
Страйкер

Зачем? У вас какое СРО?
Коллега, название СРО тут ни при чём. Обязанность каждого члена СРО подавать отчет в свое СРО вытекает из норм федерального закона 315-ФЗ:

Статья 6. Основные функции, права и обязанности саморегулируемой организации

1. Саморегулируемая организация осуществляет следующие основные функции:

4) осуществляет анализ деятельности своих членов на основании информации, представляемой ими в саморегулируемую организацию в форме отчетов в порядке, установленном уставом саморегулируемой организации или иным документом, утвержденными решением общего собрания членов саморегулируемой организации;

Вот порядок подачи отчетов может различаться, но если какое-то СРО вообще не требует отчетов со своих членов - значит, это СРО плохо читало 315-ФЗ.
18.10.2013, 08:01
На сайте ИПАР есть форма отчета для физлиц. Отчет подается в электронном виде.
Екатерина  1863  
30.10.2013, 17:00
Добрый день!
Екатерина  1863  
30.10.2013, 17:03
Страйкер
Я не вижу проблемы в подаче отчета если ты работаешь внутренним аудитором. И всегда можно позвонить в родное СРО

К сожалению, не все СРО "родные". Я вот состою в МоАП и мне там так никто и не смог вразумительно ответить на вопрос про отпуск по уходу за ребенком и отсутствие стажа в этот период...
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.