Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Мнение об основании для выражения мнения с оговоркой

Ирина  9d3c  
22.08.2013, 13:01
Прочитала в заключении вот такую оговорку:Мы не получили достаточных аудиторских доказательств в части обоснованности отражения в составе нематериальных активов по состоянию на ....... (строка 1110 «....» Бухгалтерского баланса) клиентской базы для ... деятельности, а также в отношении определения фактических затрат по созданию указанной клиентской базы. 
Может лучше бы для клиента прямо написать что искажена строка 1110 на сумму ......... Вопрос связан с тем, что раньше руководство спокойно относилось и к положительному заключению, а теперь начали задумываться. Хотят оговорки, если новый клиент. В маленькой фирме приходиться самой во все вникать. Хочется делать все правильно.
22.08.2013, 13:36
клиентская база не является объектом НМА, поэтому оговорка по органичению объема аудита здесь не уместна
Ирина  9d3c  
22.08.2013, 13:42
Наверно лучше было спросить, что хуже для клиента оговорка по органичению объема аудита, или искажение какой-то строки баланса на сумму ...
22.08.2013, 13:48
мнение клиента на оговорку никак не влияет (толкьо требования ФСАД)
22.08.2013, 13:53
интересно а как они оценивали клиентскую базу?
Ирина  9d3c  
22.08.2013, 14:02
Мне кажется здесь имеется ввиду разработка или доработка программы по учету клиентов. И скорей всего у проверяемой организации не будет исключительного права. Ну это для меня не важно. Я поняла, в чем мне надо разобраться, чтоб не делать ошибок
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.