| Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
|---|---|---|---|---|---|
| -схема предыдущ.аудит.doc | 28.5 KB | открыть | скачать | Григорий Неверов (Грэг) | 26.03.2013 | Читать сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Грэг
А как Вы собираетесь исследовать независимость предыдущего аудитора, если он Вам ее не подтвердит сам?
|
|
|

|
|
Сам договор может и не говорит. А вот если договор подкреплен актом и вменяемым АЗ, то из системного толкования норм закона об Аудиторской деятельности и Кодекса этики и прочих нормативных актов в области аудита априори следует независимость аудитора.Грэг
Думаю, что ошибаетесь. Сам по себе факт подписания договора абсолютно ни о чем не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vovan®
Хотя я бы в левую часть таблицы дополнил - "то изучалась ли профкомпетентность и независимость предыдущего аудитора , а также произошло ли ознакомление с его рабочими документами"...
Варианты с компетентностью я выше написал, независимость - или копия рабдока-теста на независимость из файла предыдущего аудитора, либо ответ предыдущего аудитора (выриант:выразительное молчание в ответ на наш негативный запрос). А что по ознакомлению с рабдоками предложить как процедуру?|
|
|
|
|
|
Ученик волшебника
Грэг
А что по ознакомлению с рабдоками предложить как процедуру?
Тест на соответствие рабдоков требованиям ВККР.

|
|
|
Так требованиям, а не полную процедуру.Грэг
Ученик волшебника
Грэг
А что по ознакомлению с рабдоками предложить как процедуру?
Тест на соответствие рабдоков требованиям ВККР.
Для составления такого теста нужно провести ВККР. Ее проводят СРО в плановом порядке. Простые смертные не могут самостоятельно оценить,соответствует или НЕ соответствует документ "требованиям ВККР". Ки тому же и требования эти сильно зависят от личности контролера
|
|
|
|
|
|