Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
.png | 485.5 KB | открыть | скачать | Vovan® | 15.02.2013 | Читать сообщение |
|
Эскапист (9ad67)
|
|
Работы на час максимум. Поищите на форуме обсуждалось методика оценки резерва на отпуска в первом приближении.
Аудитор не в состоянии самостоятельно рассчитать резерв, поскольку там сотня нюансов, и нужны оценочные методики.
Татьяна 629e
|
Эскапист
Что касается мпз, пока не доказано обратного, вся сумма под риском, ну так и пишите.
Эскапист (9ad67)
|
|
Татьяна 629e
|
Эскапист
Ну те которые 5 лет на складе валяются. Это как минимум уже давно не мпз.
Ну вот я так и знал, что кто-тоугадает эту мелодию с двух нотвозьмется посчитать резерв по отпускам быстрее меня
|
|
|
Татьяна 629e
|
СХ, а почему все же 100%? а если у них есть какая/никакая рыночная стоимость есть? и ее можно тем или иным образом подтвердить?Сельхозозабоченная
2 Virtushka, если валяются 5 лет и нормальная оборачиваемость ТМЦ для этой компании - меньше - то резерв 100% - считается в 5 минут
важно только объяснить в раб доках - где используются эти валяющиеся 5 лет ТМЦ (ну т-е- самой понять почему компания их в принципе купила) - это можно спросить у компании
в любом случае - 100% резерв
|
Татьяна 629e
|
Эскапист (9ad67)
|
|
Эскапист (9ad67)
|
|
Эскапист (9ad67)
|
|
Татьяна 629e
|
Эскапист
На самом деле любое из трех условий.
имеется в виду мобрезерв списать? или в ВОА?Эскапист
Интересно что в мсфо 2-ее было бы скорее всего списано, 1-ее списано или перенесено во внеоборотные активы, 3-ее отражено в составе основных средств.
Эскапист (9ad67)
|
|
|
Вэн
ПыСы: Уважаемая публика, дающая советы, о том, что легко оценить оценочные значения и оценочные обязательства. Если Вы такие опытные, то посоветуйте менее "продвинутым товарищам" как оценить ликвидационное обязателство с учетом дисконтирования на отчетную дату, пользуясь только имеющимися данными регистров бухгалтерского учета?
|
|
|
|
|
Честнее предпринять разумные усилия для оценки верхней и нижней границы резерва, а в случае объективных препятствий даже для примерной оценки масштаба, рассказать пользователю о них и предсотавить ему возможность самому принять решение.
- дать оговорку без суммы и указать, что аудитор не может определить сумму искажения (саму сумму проблемной задолженности, естественно указать).
Мне как-то ближе 2 вариант. Он честнее, на мой взгляд.
|
|
|