|
Нетровна (7ecbb)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
|
|
antchr
Ликвидационные балансы не аудируются. Исключение - банкротство, но при банкротстве договор заключается с управляющим.
Если же речь идет о добровольной ликвидации, то аудит (как прочая услуга) проводится из средств, причитающихся участникам, по итогам ликвидации, т.е. опять в балансе не будет остатка.
|
Анатолий f3c2
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
Уважаемая заДушечка! Мне неоднократно приходилось участвовать в организации "торжественных похорон организаций". Наверное - я что-то важное в этой жизни пропустил, но признаюсь честно: ликвидационные балансы (самых разных конфигураций) - видел и консультировал как их составить, а вот с такой таинственной вещью как финансовый результат от ликвидации - сталкиваться не приходилось. Научите меня, непросветленного: в каком документе отражается этот самый ФР от ликвидации; каким образом и кто этот показатель может (или должен) использовать. Заранее благодарен.заДушечка
финансовый результат от ликвидации - с соблюдением требований кредиторов.
|
|
|
|
Дмитрий аудитор
а аудируется ли промежуточные и ликвидационные балансы? а не входят ли такие услуги в другую услугу? мы от таких отказались, нах связываться с мошенниками
|
Анатолий f3c2
|
Да, я наверное в жизни много пропустил... Ну, хорошо, учиться никогда не поздно...заДушечка
про финрезультат от ликвидации, понятие, которое используют "профликвидаторы" - в результате составления лик.баланса выявляется - есть прирост имущества, приходящегося на долю собственника, нет прироста - выход "в ноль", или вообще - убыток.
|
|
antchr
Да, я наверное в жизни много пропустил... Ну, хорошо, учиться никогда не поздно...заДушечка
про финрезультат от ликвидации, понятие, которое используют "профликвидаторы" - в результате составления лик.баланса выявляется - есть прирост имущества, приходящегося на долю собственника, нет прироста - выход "в ноль", или вообще - убыток.
|
Анатолий f3c2
|
|
|
antchr
Я правильно понял: прирост имущества именно при ликвидации, в ликвидационном балансе?заДушечка
...пришлось ликвидироваться - был хороший прирост имущества...
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий аудитор
Оксан, имеете в виду чистые активы? разве если учредители ликвидируют контору они имеют право на получение хм "действительной доли" если ЧА положительны? такая же фигня делается ("обнуляется баланс") при продаже 100% доли в организации.
но в рассматриваемой ситуации скорее всего такого нет, уверен на 99%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|