Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Модификация АЗ

23.12.2012, 14:38
Господа, нужен ваш совет!
Готовим заключение по отчетности малого предрприятия по 2011 году, и есть сомнения в полноте представленной отчетности. Отчетность состоит из баланса, ОПУ и пояснительной записки (в которой только раскрыты показатели деятельности и дивиденды). Ни приложений, ни пояснений нет. Согласно Приказа Минфина РФ от 2 июля 2010 г. N 66н субъекты малого предпринимательства формируют бухгалтерскую отчетность по следующей упрощенной системе: б) в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
Т.е. приложения составить обязаны, однако указывают только наиболее важную информацию.
В данном случае руководство (как они пояснили) не посчитало информацию важной.
Вопрос- следует ли модифицировать АЗ в соответсвии с ФСАД 2/2010?
см. Методические рекомендации по выявлению и квалификации типичных нарушений при проведении внешнего контроля качества работы членов НП «Московская аудиторская палата», раздел 3 "Нарушения порядка составления бухгалтерской отчетности, прилагаемой к аудиторскому заключению", пункт 3.3. "Бухгалтерская отчетность субъекта малого предпринимательства".

Там есть анализ этой проблемы.

Если Вы - член МоАП, то этот материал раздавался на диске всем членам МоАП, посетившим общее собрание, всем уполномоченным экспертам МоАП по контролю качества. Если не смогли получить - черкните мне в личку свою почту.
23.12.2012, 17:24
Мой адрес evgenyz@list.ru
Заранее спасибо!
ЛаврУшка (b8923)
24.12.2012, 10:20
А можно мне тоже? Не получается зарегистрироваться. Письмо с сайта не пришло. жаль
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
24.12.2012, 11:20
Уважаемый Грэг!
Мы члены МоАП, но на собрании не смогли присутствовать.
Будьте добры выслать на адрес auditorcons@rambler.ru.
Спасибо.
Анатолий  f3c2  
24.12.2012, 12:00
Практически все материалы, которые были на диске, который раздавали на собрании МоАП теперь выложены в свободном доступе: [www.m-auditchamber.ru]
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.