| Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
|---|---|---|---|---|---|
| связи с вступлением в силу 402-фз.doc | 41 KB | открыть | скачать | Ginger | 17.01.2013 | Читать сообщение |
| Auditorskoe zakluchenie OAO Primorskugol za 2012.pdf | 286.7 KB | открыть | скачать | Vovan® | 15.02.2013 | Читать сообщение |
|
|
|
Исправлений: 1; последнее - в 14.12.2012, 18:22.Ноsильщик
Давайте рассмотрим ситуацию с АЗ в 2013 году.
Первое, что не понятно мне, верней принципиально понятно, но дьявол в деталях.
Давайте начнем с перечня БФО ЮЛ попадающих под обязательный аудит.
Что писать после слов:
Мы провели аудит прилагаемой бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее - бухгалтерская отчетность) ЗАО ..... за период с 1 января по 31 декабря 2012 года включительно, состоящей из:
1. ББ
2. Отчет о финансовых результатах
3. Приложений к ББ и ОФУ:
-отчета об изменениях капитала
-отчета о движении денежных средств
- пояснений к ББ И ОФУ.
- пояснительной записки.
Так сказать вопрос формальный, оформительский. Я понимаю, что наименование форм приложений (кроме ОДДС) могут меняться в зависимости от субъекта, как захотят, так и назовут, или соберут все вместе в одно приложение, их право.
Чем вызван вопрос. Уже сейчас витает в воздухе в связи с принятием нового законы дух вольнодумства и сокращения работы. Если не все, то многие хотят совместить если не полностью, но в основном управленческую отчетность, внутренние формы отчета перед вышестоящими/акционерами/дольщиками и бфо. Это правильно, по моему имху, зачем три работы делать, тем более если данные совпадают с БУ.
Сам запутался. Что в общем требуем - ББ, ОФУ, ОДДС, а дальше- что хотите, но минимум раскрытие по пбу и дальше что хотите, но по данным БУ и обзывайте это приложением.
|
Эскапист (129eb)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эскапист (129eb)
|
|
|
|
Грэг
Можно утверждать, что под маркой "считаю, что эти мои пояснения жизненно необходимы пользователям моей БФО", можно в пояснения много чего напихать, что не является обязательным в силу п.27 ПБУ 4/99. И тогда аудитор либо будет обязан все это аудировать, либо пустится в пререкания с клиентом на предмет, это правомерно вошло в пояснения к балансу, или это к бухотчетности отношения не имеет. Как можно видеть, нормативные документы ограничивают минимум необходимых раскрытий, но не ограничивают максимум. Однако, у аудитора есть аргмент, с помощью которого он может оспорить свою обязанность аудировать что-то кроме табличных пояснений (регламентированных приказом 66н) и раскрытиямиинформации согласно п.27 ПБУ 4/99.
|
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
Главное - не бежать впереди дыма паровоза: с одной стороны для УСН вроде бы вводится бух.отчетность (хотя, на самом деле она никогда не отменялась!), а с другой стороны, МФ разрешает предприятиям численностью до 15 чел. применять только один регистр бух.учета (осталось только угадать какой!) и вести бухгалтерию без применения двойных записей (применять только простые).nika_audit
И в продолжении - с 2013 усн рисуют бухотчетность, а следовательно придется восстановить 2012 и 2011, чтобы внести сальдо - как будем подтвержlать в данной ситуации бухотчетность без проверки прошлых периодов?
|
|
|
Эскапист (95cb4)
|
|
|
|
AllaL
Грэг, а Вас не смущает, что Вас в Вашем заблуждении мало кто поддерживает, ну если только Хомяк00.
Но, впрочем, смущаться или нет тоже Ваше личное дело.
Спорить с Вами не буду, можете заблуждаться и дальше.
Мне то все равно, в отличии от членов МоАП, считаете Вы мои действия ошибкой или нет.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вывод (ИМХО, конечно. Если не согласны - давайте поспорим).
|
|
|
|
|
AllaL
Грэг, а Вас не смущает, что Вас в Вашем заблуждении мало кто поддерживает, ну если только Хомяк00.
|
|
|
AllaL
Ну, наконец-то! Среагировали! Браво!
Теперь о ситуации, о которой все поддержавшие Грэга, наверно, подзабыли.
Речь идет о конкретном АЗ, выданном ЗАО "АКГ ...- ОШИБКА, то обсуждать собственно больше нечего.
|
|
|
AllaL
Речь идет о конкретном АЗ, выданном ЗАО "АКГ ИНАУДИТ" Санкт-Петербургской бирже.
|
|
|
|
|
|
Escapist
Это уже сюрреализм, чтобы клиент подшивал прочую информацию в АЗ?! Никто в теме подобного не утверждал и поддерживал.![]()
а желание клиента подшить в АЗ прочую информацию, кроме БФО,
|
|
.... мы начпример - проверяли выпуск продукции в тоннах и графики объемов выпуска по времени))))))
|
|