УРА!!! База ЕАК взломана

666 666 (49fed)
15.11.2012, 15:53
То чего так все дого ждали свершилось.
Из досттоверного источника - база с тестами ЕАК начала ходить в свободном доступе. Один УМЦ предлагает пройти обучение на этих тестах.
Результаты поперли в гору !!!
Пока не поступили подтверждения из других источников - анонимная информация не внушает доверия.
-----
можно факты?
Возмущенно (1f6a0)
15.11.2012, 16:39
Какой то злобный чел. изголяется! Позор! Не надо никого вводить в заблуждение и волновать и без того измученных аудиторов, сдающих экзамен честно!!!!!!!!!!!!защищайтесь сударь!
Татьяна  629e  
15.11.2012, 17:04
аудиторы действительно сдают экзамен честно.
а вот ЕАК по отношению к ним поступает по скотски, лишив их возможности апелляции по существу
Татьяна, а в суд нельзя подавать на них?
(я просто спросил)
Татьяна  629e  
15.11.2012, 17:37
Паша, в суд можно подать на кого угодно. Просто надо, чтобы кто-то этим занялся.
Хомяк00 (b8d68)
15.11.2012, 17:52
Господин Авдеев! Я прошу Вас удалить эту тему как попытку дать недостоверную рекламу. Кто-то пустил слух про якобы взломанную базу, потом какой-нибудь центр на эту наживку будет привлекать страждущих аудиторов, подсовывая им тесты, не имеющие ничего общего с базой ЕАК, зарабатывая на проблеме людей деньги. Это явно недостоверная информация, которая вводит в заблуждение несчастных аудиторов. Я против таких идиотских шуток.

По поводу суда: шансы пойти в суд есть. Оспорить тесты по существу (поспорить на счет правильного ответа) - конечно вряд ли получится. Но Вы можете попробовать оспорить признание Вашего экзамена несданным по причине того, что Вам были предложены вопросы в нарушение Порядка, утвержденного Минфином. Например, наличие терминологии авизо, аппликантов и проч., которая отсутствует не только в заявленной ЕАК нормативке, но и вообще в российских нормативных актах. Все, на что Вы можете рассчитывать - возврат денег за несданный экзамен. Признать его сданным, даже если будет установлены нарушения, не удастся.

Господин Авдеев! Я прошу Вас удалить эту тему как попытку дать недостоверную рекламу.

Мы не удаляем информацию с сайта только потому, что она нам не нравится. Рекламы тут нет, УМЦ никакой не поименован. Дискредитации кого-либо тоже нет - в комментах все высказали свое мнение, что это - пустой звон, никаких доказательств пока нет. Про попершие в гору результаты - кто в теме, улыбнуться (сквозь слезы).

А тем претендентам, кто увидит эту тему - лишнее подтверждение того, что нужно готовится, а не рассчитывать на удачу.
Rio (afe40)
15.11.2012, 20:12
Не знаю насколько эта инфа достоверна по поводу взлома или нет. Скорее нет, чем да. Что ламать то ? Это ж не 1С.
Тесты с экзаменов и без того в есть инете. Это не открытие. Спасибо коллегам, которые их запоминают и выкладывают, в том числе и на этом форуме. В нашей самоорганизации тесты рассылают членам по запросу. По аудиту либо близкие к экзменационным, либо равнозначные. По учету в банках и МСФО тоже весьма много похожих. По учету в небанковской сфере тестов на удивление меньше, видимо от того что мало народу сдает.
Так что все это прощитывается.
Elka new  
15.11.2012, 20:30
я считаю, что в таких чрезвычайных обстоятельствах, ЕАК должна предоставить копию базы тестов безвозмездно, мы купим копию у злоумышленников и начнем сверку.
ЕАК, держись, мы готовы помочь!
Хомяк00 (b8d68)
15.11.2012, 20:52
Elka new
я считаю, что в таких чрезвычайных обстоятельствах, ЕАК должна предоставить копию базы тестов безвозмездно, мы купим копию у злоумышленников и начнем сверку.
ЕАК, держись, мы готовы помочь!

Ну, детский сад - штаны на лямке. Не сдавали что ли никогда? Макс.допустимое количество ошибок - 8 штук. Каждый экзамен в последнее время снабжается зае....стыми задачами. Сунут Вам их с десяток. Больше то и не надо. Получите вы свои 100 баллов и будете обтекать в обнимку со своей никому не нужной базой. А задачи (судя по отзывам коллег и знакомых) ни разу не повторялись. Опять что-нибудь типа аппликантов-авизо сунут и получат опять 10%. И всего делов.>ржу во весь рот<
Elka new  
15.11.2012, 21:03
что вы, Хомячек, орете.
мне не нужна ни база, ни экзамен. шучу я... так.
мне сегодня звонил бывший коллега - сдал с первого раза.
ЖирнаяКорова (ee9bf)
15.11.2012, 22:08
Нет дыма без огня.

Хотя упрощенный экзамен это уж точно штаны на лямках - сдала с первого раза, готовилась по нормативке предложенной ЕАК .
Тесты нужны для выработки реакции. Начинала читать не вопрос, а сразу ответы. Уже сразу начинаешь понимать противоречия в ответах. Потом читаешь вопрос и очевидное становится явным: правильный ответ приходит сам собой.
wassa  
16.11.2012, 09:50
Если человек сдал с первого раза, это не значит, что он взломал базу или воспользовался результатами ее взлома. Знаю многих людей и в 11 и в 12 году, сдавших с первого раза. Знаю сдавших со второго. И что это доказывает? Ничего.
Анатолий  f3c2  
16.11.2012, 10:59
wassa
Если человек сдал с первого раза, это не значит, что он взломал базу или воспользовался результатами ее взлома. Знаю многих людей и в 11 и в 12 году, сдавших с первого раза. Знаю сдавших со второго. И что это доказывает? Ничего.
Вообще - каждого претендента (сдавшего и не сдавшего) - следует рассматривать как взломщика: вопросы запоминает, коллегам рассказывает...
По себе скажу: сходил в первый раз - посмотрел как все устроено (не сдал); во-второй раз - опять посмотрел (сдал), а потом своим барышням-сотрудницам все рассказал, что там увидел, потому они и сдали с первого раза.
16.11.2012, 12:25
А тем временем в Комитет Госдумы поступил ответ правового управления Правительства.
Это значит, что поправку с большей долей вероятности примут ещё в этом году и срок сдачи упрощёнки перенесут ещё на год.
Хомяк00 (b3390)
16.11.2012, 13:01
ЖирнаяКорова
Нет дыма без огня.

Хотя упрощенный экзамен это уж точно штаны на лямках - сдала с первого раза, готовилась по нормативке предложенной ЕАК .
Тесты нужны для выработки реакции. Начинала читать не вопрос, а сразу ответы. Уже сразу начинаешь понимать противоречия в ответах. Потом читаешь вопрос и очевидное становится явным: правильный ответ приходит сам собой.

Опять же непрофессионально рассуждаете. Вы видели 60 вопросов (Ваша выборка) из всей генеральной совокупности вопросов. Всей генеральной совокупности Вы не знаете, ее размер даже примерно не знаете и не можете знать. Каков процент Ваши вопросы составляют от всей генеральной совокупности тоже не знаете. Зато есть утверждения третьих лиц, что вопросы некоторые поставлены некорректно и либо не имеют ответа, либо имеют сразу два правильных ответа. В том числе от очень уважаемых третьих лиц (Бровкину знаете?). Но не смотря на информацию от третьих лиц, полагаясь только на свои 60 вопросов, не зная размер всей генеральной совокупности, не учитывая ее постоянную изменчивость, вы делаете потрясающий вывод: экзамен - легкий. При проведении аудита Вы столь же легкомысленны? Проверив 60 документов вне зависимости от размера генеральной совокупности, делаем выводы и строчим АЗ?
Далее удивило следующее. Оказывается, и вопросы читать не надо, а ответ вычисляется легко и просто методом исключения. Складывается ощущение, что Вы этот экзамен не сдавали, либо Вам просто повезло. По некоторым вопросам ВЫЧИСЛИТЬ ответ невозможно. Или знаешь, или нет. Ни один уважающий банковский специалист не скажет, что при определении метода хеджирования, вопрос разрешается как семечки. Не читая вопросов давать ответы... Ну, такое легкомыслие, что слов нет. Ведь в вопросе то как раз может содержаться каверза и очевидный на первый взгляд ответ может оказаться неправильным.
"Ответ приходит сам собой". Напоминает сказку про Емелю.
AVR (76879)
16.11.2012, 13:19
Tiger
А тем временем в Комитет Госдумы поступил ответ правового управления Правительства.
Это значит, что поправку с большей долей вероятности примут ещё в этом году и срок сдачи упрощёнки перенесут ещё на год.

От Правительства РФ заключения нет.
Есть заключение Правового управления ГосДумы о том, что заключение Правительства РФ на законопроект не требуется.
Скорее всего, прохождение законопроекта будет зависеть от личной заинтересованности Председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку.
sun333 (a6799)
16.11.2012, 13:57
666 666
То чего так все дого ждали свершилось.
Из досттоверного источника - база с тестами ЕАК начала ходить в свободном доступе. Один УМЦ предлагает пройти обучение на этих тестах.

Не надо провокаций!
Сдала с первого раза 1 ноября
Готовилась с июня 2012, с перерывами правда, но последние полтора месяца вообще не вылезая. И курсы были, и тесты решала пробные, спасибо Беатке, и учила нормативку.
Вопросы показались нормальными, кроме волшебных. Ну и на часть волшебных удалось ответить.
Повезло - попались адекватные вопросы. И судя по впечатлениям людей от предыдущих экзаменов, может первого ноября было и полегче - недаром такой высокий процент сдачи.
Татьяна  629e  
16.11.2012, 14:13
sun333
Вопросы показались нормальными, кроме волшебных. Ну и на часть волшебных удалось ответить.
вот что значит быть уже не в теме. просветите плиз, что все таки за "волшебные" вопросы? Ну один хотя бы в пример. Когда я сдавала, мне вопросы не казались волшебными. правда были вопросы вообще не по теме. пусть легкие, но их вообще не должно было быть в экзамене. Например, вопрос, кем подписывается АЗ.
16.11.2012, 14:32
в Испании экзамен на проф аудитора - 1 раз в 2 года.
И надо соответствовать всем требованиям - на момент подачи документов на экзамен (а это за год или полгода до экзамена)

вот это я понимаю - защита профессии (чтобы те, кто все-таки осилил весь этот путь и сдал - могли деньги зарабатывать, а не сидеть со своим аттестатом среди тысячи других)
в смысле что экзамен 1 раз в 2 года только проводится? или этот аттестат типа "подтверждается" раз в 2 года?
16.11.2012, 14:51
это на аттестат, а подтверждается потом просто курсами по обучению каждый год, причем если внутри аудиторской компании работает аудитор - то зачитываются курсы, которые проводятся внутренними силами
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.