|
|
|
11-11 (48670)
|
|
|
|
|
|
заДушечка
мой совет, обратите внимание, как в учетной политике СРО организуется раздельный учет текущих взносов и компенс.фонда, порядок признания взносов по методу начисления и т.п.
исходя из практики проверок СРО - на счетах учета взносов и комп.фонда - именно по БУ - каша, неверные уровни аналитики или вообще - одни уровень (по членам СРО, а не по видам платежей).... а где-то на бумажке. составленной "на коленке" "перетусовываются" денпотоки - на комп.фонд и взносы.... что с БУ сопоставить затруднительно...
На сколькоя помню, в плане счетов - инструкции 94н, про счет 86 написано, что аналитика априори организуется по видам финансирования (это я про первый уровеь)...
|
|
|
|
|
Vovan®
а вот у меня так и остался вопрос - как должна выглядеть оговорка если аудитор установил не надлежащий характер УП? я таких АЗ чето не встречал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ученик волшебника
По моему да, т.к. аудитор высказывает мнение об отчетности, а если не надлежащая УП на нее не повлияла, то нет основания для модификации, если повлияла, то уже надо озвучит искажение.
|
|
|
Эскапист (409a3)
|
|
странно выглядит фраза что про нарушение правил учета не сказано в пз. А если бы было сказано про нарушение, то все хорошо? Супер, надо взять на вооружение

|
|
Татьяна 629e
|
Эскапист
Пункт 2. Интересная оговорка. В балансе рсбу еще остались обязательные забалансовые счета? Мне всегда казалось, что тмц на ответхранении это проблема для отчетности доверителя. На финансовое положение хранителя это никак не влияет. Я бы не стал давать оговорку.
/quote]
А Вы посмотрите за какой период выдано АЗ - за 2010 год. В 2010 году в балансе показывали остатки по забалансовым счетам. Хотя и справочно, но тем не менее.
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
Эскапист
О-о тут только интересного в заключении. Вован, а вы где берете такие экземпляры?![]()
|
|
|
Может я его путаю с инвентаризационной ведомостью. А для чего тогда используется опись?![]()
Инвентаризационная опись разве является первичным документом?
А разве нет?
|
|
Escapist
АЗ - единственный продукт труда аудитора, который доступен публично. Нельзя жалеть время и деньги на хороших экспертов, чтобы отполировать его до блеска. Это вопрос репутации. Странно, что видимо не самая маленькая фирма не уделяет этому достаточно внимания.
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
Эскапист
... Далее не раскрыта тема с заказами. Если единицей учета является заказ, то движение заказов по счетам должно быть дискретным, весь заказ либо в нзп либо в готовой продукции. Невозможно ввести заказ в гп частично. В таком случае ошибкой является именно это.
Если единицей учета не является заказ, а например партия однотипной продукции внутри заказа, тогда зачем писать про эти несчастные заказы. Так и говорить нужно что партийный учет ведется некорректно, и общепроизводственные расходы не распределяются на партии до момента окончательного завершения производства заказа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|