|
|
|
|
|
|
|
|
|
заДушечка
автор,такой документ как письменную информацию "пишет" обычно не один аудитор.... эта бумага проходит целый процесс формирования - от руководителя проверки к (как минимум) к внутреннему контролеру качества.
угроза самоконтроля (как я понимаю) может возникать по отношению к конкретному аудитору - физическому лицу.
Кроме того, по спорным вопросам в аудит.организации обычно вырабатывается "позиция" фирмы, собирается методсовет.
Если аудитор - индивидуальный предприниматель - нужно изучить его систему контроля.
|
|
|
|
|
Ученик волшебника
заДушечка
автор,такой документ как письменную информацию "пишет" обычно не один аудитор.... эта бумага проходит целый процесс формирования - от руководителя проверки к (как минимум) к внутреннему контролеру качества.
угроза самоконтроля (как я понимаю) может возникать по отношению к конкретному аудитору - физическому лицу.
Кроме того, по спорным вопросам в аудит.организации обычно вырабатывается "позиция" фирмы, собирается методсовет.
Если аудитор - индивидуальный предприниматель - нужно изучить его систему контроля.
Возникает, в любом случае, и коллективный разум может ошибаться.
Другое дело, что по ошибкам, свою позицию мы дать обязаны, а коллективное обсуждение снижает риск самоконтроля, но не устраняет его.
|
Эскапист (d939f)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
заДушечка
Угроза возникновения самоконтроля в аудите может возникать, например:
- когда аудитор - единожды приняв решение по определнному вопросу (рекомендации) - не проверил свое решение с точки зрения НПА и\или других профспецов, или не проверил его "правильность2 в последующем времени.
заДушечка
|
|
В чём Вы со мной не согласны - так и не поняла)))Ученик волшебника
заДушечка
Угроза возникновения самоконтроля в аудите может возникать, например:
- когда аудитор - единожды приняв решение по определнному вопросу (рекомендации) - не проверил свое решение с точки зрения НПА и\или других профспецов, или не проверил его "правильность2 в последующем времени.
Ну тут, я повторюсь, не согласен с уважаемой заДушечкой, угроза самоконтроля возникает всегда, когда Мы (аудитор или АФ), дали рекомендации клиенту, которым он последовал, а потом Мы и пришли его аудировать (например на следующий год).
Поскольку при последующей проверки Мы можем увидеть, что были даны неверные (не полные) рекомендации клиенту и мы обязаны их пересмотреть. Но ошибки никто признавать и терять лицо не любит и есь вероятность, что аудитор промолчит.
Это относится как аудитору так и АФ в целом, в чем я неоднократно убеждался.
"Мы дали рекомендации в прошлом году и пересматривать не будем! Иначе потеряем лицо!"
В результате у отчетности остается ошибка, которую аудитор не признает.
Другое дело, что у АФ больше возможностей снижения данного риска, а именно уже упомянутые методы:
заДушечка
Но все они не устраняют их полностью.
|
|