Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Упрощенный экзамен 1 ноября 2012 года

okci (e923f)
04.11.2012, 13:11
Поздравляю всех сдавших 1 ноября упрощенный экзамен! И желаю не отчаиваться тем, кто не сдал. Шанс еще есть. Сама сдавала первый раз - 106 баллов! К экзамену готовилась, но без фанатизма. Главное верить в себя и немного везения!
Фу (41307)
04.11.2012, 13:56
Фу, похвалялася лиса...
СветикСветик (e923f)
04.11.2012, 14:54
Фу
Фу, похвалялася лиса...
Странные все-таки люди. За других слабо порадоваться, кто выиграл в этой лотерее. Кто сдавал (сдал или не сдал), потратил свои нервы, которые не восстанавливаются, и деньги, тот поймёт эту радость
geoo9  
04.11.2012, 16:37
сдать или не сдать зависит от вопросов которые придутся на конкретную сдачу, всем удачи , сдавших поздравляю , несдавших - это только на пользу , вскоре все это всем пригодится , а сдавать будем еще не раз и на МСА думаю в том числе
OlgaL (56b72)
04.11.2012, 18:25
Поздравляю сдавших!!! Я тоже сдавала 1-го. Не сдала. 100 баллов. МСФО-шные вопросы были по консолидации. Непонятных терминов не было , все свои ответы могу обосновать, но результат такой какой он есть. Вообщем, в лотерею на получение общего аттестата аудитора я больше не играю. По крайней мере пока не будет прозрачной процедура проверки результатов и возможности апелляции.
Bhbyf1 (a4387)
04.11.2012, 22:24
Посьба Tusya и Татьяне Кирилловне, если можно отправить на Milira1@Rambler.ru отправить Ваши материалы, хотелось бы еще раз попробовать сдать.
Поздравляю от чистого сердца всех сдавших 1.11.12г.,
РОРЫТКА №2 (a22d6)
05.11.2012, 15:07
Хочу поделиться своим опытом. Сдавала 20.09 и 01.11. Результаты: 100 и 104.
Перед экзаменом прошла курсы по БУ в банках, читала учебник Белоглазовой.
МСФО учила по Бровкиной, по диагонали прочитала лекции и подробно разобрала все вопросы, встречающиеся на тесте, разобрала структуру отчетности.
Аудит хорошо выучила (практически наизусть) КЭА, законы в перечне для подготовки прочитала все по 5 раз.
На экзамене не торопясь отвечала на вопросы, сначала 3 раза прочитала, потом начинала отбрасывать неправильные и методом исключения выходила на ответы. Ушла за 2 минуты до окончания.
Как показывает практика моих коллег, если быстро отвечать, то можно ходить и 7, и 8 раз. Спешка тут неуместна!
Я желаю вам успеха на сдачи экзамена!
LV (07eff)
05.11.2012, 18:13
Аудиторы те кто сдали что посоветуете я сдавала 2 раза результат 102 и 100 идет на уменьшение (аудит 60) прошла курсы по МСФО и бух учет в банках с преподами которые сами сдавали но обьять необьятное не возможно в каждом экзамене своя фишка как отметили сдававшие 01.11. основные вопросы которые вызвали замешательство это консолидиров отчетность. как дальше готовиться не знаю?
avita06  
07.11.2012, 12:36
01.11 сдавала 1-й раз, не получилось. Пойду еще раз или нет - еще не решила. Сама свою подготовку оцениваю как очень хорошую. По аудиту- почти наизусть, по банкам - все законы много раз внимательно прочитаны, поняты, все что непонятно -разобрано, тесты - наизусть, МСФО- тоже самое. Как дальше готовиться? Тоже не знаю.
Взбесило, что из меня делают тупую овцу и лохушку, которая заносит деньги в этот лохотрон в надежде на приз.
Как минимум 3 вопроса в тестах не содержали правильных ответов, задача на консолидацию, конечно, милая,но для ее решения необходимо специально пройти курс МСФО ( уж не 40 часов точно) или иметь практику.

Пока еще не пришла в себя после подготовки в 01.11, 1,5 месяца непрерывного изучения кучи незнакомой инфы,которая на 100% никогда не пригодится. В итоге- на работе -разруха, дома - разруха, экзамен не сдан, десятка потрачена впустую, и я даже не имею права ознакомиться с ошибками. Мне жаль тратить время на подготовку в очередному розыгрышу призов,так как это все окажется бесполезным, выдумают очередную волшебную задачу, и знание законов наизусть или близко к тексту не поможет.

Очень сочувствую людям, для которых аудит смысл жизни и любимая профессия. Если ситуация с новым аттестатом будет совсем критичная - пойду в главбухи, финдиры или во внутренний аудит. Без куска хлеба с маслом не останусь.

Хотя, если продлят сдачу, может соберусь силами и попробую еще разок
ntv68 (24b5b)
07.11.2012, 13:22
Сдавала 01.11, не сдала. Сразу оплатила следующую попытку, но до сих пор нет письма о том, что принята оплата. И в личном кабинете тоже нет такой активной функции- зарегистрироваться на следующую сдачу. Это как вобще происходит во второй раз?
avita06  
07.11.2012, 13:47
Мне прислали платежку на 8000 (за пересдачу) РАНЬШЕ, чем результат по баллам.
ntv68 (24b5b)
07.11.2012, 13:53
А мне вобще ничего не пришло, всю информацию узнала в личном кабинете
Бывалый (1f6a0)
07.11.2012, 14:24
ntv68
Сдавала 01.11, не сдала. Сразу оплатила следующую попытку, но до сих пор нет письма о том, что принята оплата. И в личном кабинете тоже нет такой активной функции- зарегистрироваться на следующую сдачу. Это как вобще происходит во второй раз?
Не волнуйтесь, ЕАК будет "разносить" оплату только после официального признания результатов, то есть в пятницу ориентировочно Вам должно прийти приглашение, если не придет позвоните в ЕАК, если Вы заплатили деньги за 15 дней до следующего экзамена, то Вас включат.подмигнул
Бы (1f6a0)
07.11.2012, 14:26
avita06
Мне прислали платежку на 8000 (за пересдачу) РАНЬШЕ, чем результат по баллам.
Платежка выскивает сразу и у сдавших и у не сдавших, действительно было смешно, что результатов еще нет, а платежечка уже есть! бе-бе-бе!
Марина111 (950a7)
07.11.2012, 14:46
avita06
01.11 сдавала 1-й раз, не получилось. Пойду еще раз или нет - еще не решила. Сама свою подготовку оцениваю как очень хорошую. По аудиту- почти наизусть, по банкам - все законы много раз внимательно прочитаны, поняты, все что непонятно -разобрано, тесты - наизусть, МСФО- тоже самое. Как дальше готовиться? Тоже не знаю.
Взбесило, что из меня делают тупую овцу и лохушку, которая заносит деньги в этот лохотрон в надежде на приз.
Как минимум 3 вопроса в тестах не содержали правильных ответов, задача на консолидацию, конечно, милая,но для ее решения необходимо специально пройти курс МСФО ( уж не 40 часов точно) или иметь практику.

Пока еще не пришла в себя после подготовки в 01.11, 1,5 месяца непрерывного изучения кучи незнакомой инфы,которая на 100% никогда не пригодится. В итоге- на работе -разруха, дома - разруха, экзамен не сдан, десятка потрачена впустую, и я даже не имею права ознакомиться с ошибками. Мне жаль тратить время на подготовку в очередному розыгрышу призов,так как это все окажется бесполезным, выдумают очередную волшебную задачу, и знание законов наизусть или близко к тексту не поможет.

Очень сочувствую людям, для которых аудит смысл жизни и любимая профессия. Если ситуация с новым аттестатом будет совсем критичная - пойду в главбухи, финдиры или во внутренний аудит. Без куска хлеба с маслом не останусь.

Хотя, если продлят сдачу, может соберусь силами и попробую еще разок
Не переживайте, у многих было именно так...)
Людмила  8a1f  
07.11.2012, 17:09
Я сдавала 1 ноября первый раз, набрала 102, обидно, что чуть чуть не хватило, собираюсь идти 22 ноября опять, чем больше вникаешь в область банки и МСФО, тем больше понимаешь, что нельзя объять необъятное за такой короткий срок, причем, памяти свойственно забывать то, что уже изучил. Инфо много и что приготовила ЕАК на "десерт" не предугадать, чтобы можно было углубиться, элемент удачи все равно присутствует
07.11.2012, 17:31
еще как присутствует! откровенно говоря всем кто сдавал до августа 2012 в какой-то мере удача улыбнулась, так как ситуационых задач по МСФО не было и в помине и с очень поверхностным знанием МСФО можно было реально сдать
Tatosh  
07.11.2012, 21:35
Задачки-угадайки начались с июля.
Сама сдала с 3-го раза, в августе. Но на примере своих знакомых никакой закономерности не выявляется. Несколько человек сдало с 1-го раза, не особо готовясь (одна пошла с зашкаленным давлением). А еще двое по 5-му разу не могут сдать, причем классные аудиторы, со знанием ДИПИФР и огромным проф.опытом. Так что про участие в лотерее недаром многие здесь говорят...
Handsome (a7834)
07.11.2012, 22:04
После ввода логина и пароля выходят ваши личные данные. Компьютер после 1 часа работы начинает подвисать (вопросов на всех не хватает). Вопросы специально сформированы для вас лично заранее. Вам надо только ввести логин и пароль и вперед, ваша судьба решена. Если идет компьютерное тестирование, то почему сразу не подсчитать баллы. В чем проблема??? Почему результаты появляются через 4 часа после сдачи экзамена. Если в базе 400 вопросов по банковскому аудиту, то какая вероятность, что вам попадется ситуационный вопрос (негоциация, консолидация...) = 1/400. А данный блок из 10 вопросов попадается всем аудиторам, которые пытаются сдать экзамен честно. Легкие вопросы варьируются, но сложные вопросы (неконкретные, с двоякой трактовкой, вопрос типа"догадайся, что имел ввиду методист") попадаются всем к тем 10 топам.
А может быть все таки в суд?
avita06  
08.11.2012, 01:18
Handsome
После ввода логина и пароля выходят ваши личные данные. Компьютер после 1 часа работы начинает подвисать (вопросов на всех не хватает). Вопросы специально сформированы для вас лично заранее. Вам надо только ввести логин и пароль и вперед, ваша судьба решена. Если идет компьютерное тестирование, то почему сразу не подсчитать баллы. В чем проблема??? Почему результаты появляются через 4 часа после сдачи экзамена. Если в базе 400 вопросов по банковскому аудиту, то какая вероятность, что вам попадется ситуационный вопрос (негоциация, консолидация...) = 1/400. А данный блок из 10 вопросов попадается всем аудиторам, которые пытаются сдать экзамен честно. Легкие вопросы варьируются, но сложные вопросы (неконкретные, с двоякой трактовкой, вопрос типа"догадайся, что имел ввиду методист") попадаются всем к тем 10 топам.
А может быть все таки в суд?
Вот и я стала задумываться, какими законами регулируются отношения экзаменующегося, который заплатил деньги за услугу, и еак?
fregat  
08.11.2012, 14:19
Выше нос, соискатели.
1 ноября сдали 358 человек (30%) и ЕАК добавил 2 даты в декабре.
Всем удачи!
Handsome (a7834)
08.11.2012, 15:07
В соответствии с Приказом МФ РФ № 118-н п.6 Еак устанавливает перечень вопросов, предлагаемых претендентам на упрощенном экзамене, НЕ МЕНЕЕ 400 вопросов по БУ в банковской сфере.
Скажите, каким образом блок из 10 + n-число вопросов ОДИНАКОВЫХ попадает максимальному количеству аудиторов. Если в соответствии с п. 23. каждый аудитор получает ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ тест, сформированный из перечня (не менее 400 вопросов)в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ.

Я понимаю, если бы в Приказе была фраза НЕ БОЛЕЕ, то это означало, что для теста могут взять 50, 60 вопросов, но НЕ МЕНЕЕ 400 вопросов.
Обратитесь к математику (самому захудалому), да и сами Вы наверно изучали теорию вероятности в ВУЗе, он вам скажет, что это невозможно. Если не верите законам математики, то возьмите 399 белых шариков и 1 черный и посмотрите какая вероятность вытянуть черный шарик.

ВАС ДУРЯТ, а Вы ведетесь. МУХЛЕЖ с программой и регитрационным номером, который вы заводите в начале теста.
А где же антикоррупционная экспертиза Приказа № 118-н от 30.09.2010 г.

ВЫ подумайте, в Европе в ВУЗах, студенты заклеивают свои фамилии, чтобы преподаватель не мог узнать, чью работу он проверяет. То же самое с ДИПИфр в России, перед экзаменом предупреждают, если Вы напишите свои ФИО ваши экзаменационные ответы не зачтут. Нельзя указывать ФИО, они ведь исполняют требования Конвенции.

А нас приветсвуют перед началом тестирования. Здравствуйте Марья Ивановна. УСПЕХОВ ВАМ.

В соответствии с п.34 данного Приказа протокол результатов упрощенного экзамена формируется в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ непосредственно после сдачи экзамена группой претендентов. 1,5 - 2 часа после экзамена это конечно по мнению ЕАК НЕПОСРЕДСТВЕННО после сдачи.
Handsome (a7834)
08.11.2012, 15:18
Я вот подумал, если ЕАК и компания не продлят сроки сдачи экзамена на будущий год, то сам собой спадет ореол секретности с перечня вопросов, и может быть у нас будет возможность потребовать, чтобы огласили весь список.

И в СУД.

Господа ЕАКовцы, ройте землю, чтобы продлить сроки экзамена на будущий год.
Потому что гладиолус (3885c)
08.11.2012, 15:21
Handsome, я думаю, что Вы заблуждаетесь. Какой смысл заваливать, допустим, Васю Иванова? Какой смысл? Какой смысл заваливать конкретно Машу Петрову? И почему люди сдают не с первой, так с энной попытки, если была цель, как Вы говорите, их завалить? И у каждого сдающего разное количество попыток. Где логика?
По поводу того, что результаты не сразу приходят, то я думаю это обусловлено особенностями программы. Последний экзамен заканчивается 16 + 2,5 часа. То есть где-то в районе половины седьмого. Сразу же после окончания тестирования прога подводит, видимо, итог по всем тестируемым за этот день, формирует общий протокол по всем за данный день в виде протокола и тут же скидывает предварительный резалт в личные кабинеты.
Также хочу отметить, что большое заблуждение, что якобы прога такая умная и если быстро отвечать, то она начинает заваливать. Это чушь. Проверено на практике.
Кактусёнок (cbd70)
08.11.2012, 16:36
Для вновь аттестуемых экзамен проводится с утра и только в Москве , тем не менее результат приходит через 4-6 часов после окончания..
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.