|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр d225
|
|
uuh_ (859da)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kataev (e3e0f)
|
|
|
|
|
... вдруг он там чего умного узнает - Вам же хуже будет.|
|
|
levian
это может быть прописано стандартами самой аудиторской компании. Типа принимать к проверке только заверенную печатью отчетность. Не думаю, что где-то есть запреты на это.
|
|
Грэг
levian
это может быть прописано стандартами самой аудиторской компании. Типа принимать к проверке только заверенную печатью отчетность. Не думаю, что где-то есть запреты на это.
Не думаю, что у аудитора есть законное право писать такого рода "стандарты", которые явно превышают требования закона к составлению бухотчетности. Это все равно что говорить клиенту - я, аудитор, издал приказ, чтобы ваша отчетность была на бумаге с золотым обрезом и водяными знаками. А если это не так - я выдам отказ от мнения. Не сомневаюсь, что такого аудитора ожидает многое время веселья в суде или при разборе жалобы на него в СРО.
|
|
|
levian
Ну во-первых, если аудитор просит поставить печать на отчетность, значит это нужно сделать.
levian
не следует посылать никуда аудитора, тем более на курсы повышения квалификации...
|
|
|
kataev
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 6.30-2003
|
|
|
Грэг
Скажите, а если аудитор попросит бухгалтера спрыгнуть с крыши, или кинуть камень в своего директора, или попрыгать сто раз на одной ноге - значит, это тоже нужно сделать? Только потому, что это сказал аудитор? Кто сказал, что мнение аудитора подменяет закон? Кто сказал, что аудитор вправе трактовать закон? Я всегда считал, что на то у нас есть суд. Это забота аудитора обосновать свое мнение положениями нормативных документов.
|
|
|
|
|
Грэг
Стоит-стоит. По крайней мере, такого аудитора, который на голубом глазу предъявляет требования к плотности и цвету бумаги, или говорит, что проставление печати предусмотрено чем-то-сам-не-знаю-чем, но извольте это "то, не знаю что" соблюдать и печать проставлять
|
|
|
levian
Не подскажите где учат на таких умных как Вы?
|
|
|
levian
В условиях договора на аудит изначально прописано, что аудит будет проводится только в отношении подписанной отчетности с печатью.
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|