|
|
|
Александр d225
|
|
|
|

|
|
Кречет
...
Получение комиссионного вознаграждения - это не вид деятельности. Здесь мне представляется применим подход, установленный ПБУ 9/99. Комиссия - не услуга (ГК РФ). Доходы от обычных видов деятельности (для аудитора ограниченные требованиями ст.1 307-ФЗ) это выручка от продажи товаров, поступления, связанные с выполнением работ (услуг). Следовательно, комиссионные вознаграждения будут относится к прочим поступлениям.
Но злоупотреблять этим не стоит.
|
Александр d225
|
Кречет
Нынешний Кодекс этики противоречит много чему. В том числе русскому языку. Об этом уж столько переговорено...
Получение комиссионного вознаграждения - это не вид деятельности. Здесь мне представляется применим подход, установленный ПБУ 9/99. Комиссия - не услуга (ГК РФ). Доходы от обычных видов деятельности (для аудитора ограниченные требованиями ст.1 307-ФЗ) это выручка от продажи товаров, поступления, связанные с выполнением работ (услуг). Следовательно, комиссионные вознаграждения будут относится к прочим поступлениям.
Но злоупотреблять этим не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
gabi13
А если индивидуальный аудитор решит сдавать в аренду собственную квартиру это будет являться прочим операционным доходом, и тоже не противоречит Закону об аудите?
|
|
Грэг
По доходам от сдачи квартиры он будет отчитываться по наличию НДФЛ с дохода егок ак физического лица, со сдачей декларации в налоговую.
|
|
|
Vovan®
Грэг
По доходам от сдачи квартиры он будет отчитываться по наличию НДФЛ с дохода егок ак физического лица, со сдачей декларации в налоговую.
а почему не возможно подвести под предпринимательство сдачу квартиры?
НДФЛ платить не выгодно. можно патент купить или с дохода 6 процентов платить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
заДушечка
Грэг, и что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грэг
заДушечка
Когда я захочу продать квартиру - я закрываю ИП. После продаю свое личное имущество квартиру - со всеми льготами.
Не думаю. Квартира УЖЕ была использована в предпринимательской деятельности. Вопрос для суда.
|
|
|
|
|

|
|
|
|
|
|
заДушечка
А швейную машинку, которая у меня осталась от закрытого ИП - я тоже продавать должна без льгот (250 тыс), или тазики пластмассовые?
|
|