|
|
|
|
|
йцукен (416ac)
|
|
|
|
|
|
|
|
nat-art
Заманчиво за два месяца работы жирком на год запастисьмесяц в среднем 160 часов... почем час работы получился? симпатичная цифорка. день работы сопоставим с ценой номера в курортном месте в высоккий сезон ...Не верю! sorry за флуд
|
|
заДушечка
[
Как видно из тем форума, да и при разговоре - аудиторы-"упрощенцы" практически ничего от работодателей не получили за сданный экзамен и "улучшение" профзнаний...
я так думаю, они могут улучшить свои матпозиции в период подписания АЗ....]
не уверена, что высокий сезон тут поможет, если не скатываться на банальную торговлю аттестатами. и разве новоаттестованный аудитора Аз подписывает? он просто числиться в штате должен.
на форуме была дискуссия на предмет выявления "мертвых душ" путем предоставления открытой информации о численности. если это вопрос не решить-велика вероятность, что будут в цене мертвые души с новым аттестатом. увы,навряд ли на этом много заработать можно- на булавки,разве что
|
|
nat-art
не уверена, что высокий сезон тут поможет, если не скатываться на банальную торговлю аттестатами. и разве новоаттестованный аудитора Аз подписывает? он просто числиться в штате должен.
на форуме была дискуссия на предмет выявления "мертвых душ" путем предоставления открытой информации о численности. если это вопрос не решить-велика вероятность, что будут в цене мертвые души с новым аттестатом. увы,навряд ли на этом много заработать можно- на булавки,разве что
|
|
|
|
|
|
nat-art
если честно, сами виноваты- условия о повышении зпл после получения аттестата надо было до экзаменов оговаривать. а милостей ждать от руководства ...непроффесионально
|
|
Galina Orlova
уважаемые участники форума, спасибо за интерес ,но мое желание переквалифицироваться мне интересны учебные материалы CIA. ; все остальное лишь полемика.
|
|
|
Artistka (789b5)
|
|
|
|
nat-art
Задушечка, Вы прямо мысли читаете. Но похоже,надо тему про зависимость профессионализма от количества аттестатов начать.
|
|

|
|
nat-art
надеюсь все так и будет.
но есть тенденция на получение все большего количества корочек , у многих-при реальном отсутствии опыта. в итоге снижение качества аудита и упадок престижа проффессии. это меня печалит больше всего. С другой стороны, возможно это просто смена поколений и тенденция.в принципе, положительная
|
Ivlin Vo (18e00)
|
|
Гонору, гонору то сколько! Но есть одна заноза. Те кто не проверял банки и страхи не полезут в эту дремучую, узкую щель. А вот "спецам" не сдавшим упрощенку (по факту это экзамен по их областям знаний) впору задуматься о своей профпригодности! Это даже звучит глупо: спецы имеющие банковские и страховые аттестаты не могут сдать тесты по МСФО!!!!))))))заДушечка
nat-art
если честно, сами виноваты- условия о повышении зпл после получения аттестата надо было до экзаменов оговаривать. а милостей ждать от руководства ...непроффесионально
во многих аудит.компаниях практиковали "соцсоревнование" - кто первый сдаст - оплатят стоимость экзамена и\или повысят зарплату на 5-10% (должность).... и всё....
Я уже слышала от многих аудиторов, имеющих банковский, страховой аттестаты (не сдаваших экзамен) - "мы посмотрим - как они ("новоаттестатники") будут в качестве руководителей проверять (в установленные сроки) банки и страховые компании, как будут общаться с финдирами, ГБ и прочим топ-менеджментом или простыми учетными работниками.... а мы - посидим на проверке в качестве экспертов (и будем молчать в тряпочку и хихикать)"....
Только и руководство АФ понимает, что реально проверку будут делать профильные спецы - и их зарплата будет не ниже (если не выше) новоаттестатника.... так что фикция эти экзамены.... и поправки в закон...
|
|
|
|
Ivlin Vo (18e00)
|
|
|
|
|
|
Ivlin Vo (18e00)
|
|
|
|
|
|
Ivlin Vo (18e00)
|
|
Я читаю форум регулярно! И с 2010г. основное нытье развивалось по следующим направлениям:Дмитрий аудитор
а по данному вопросу я Вам пояснять ничего не собираюсь просто... об этом сотню раз было сказано, поищите по веткам комменты
|
|