Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Cia

16.10.2012, 16:20
После сдачи ЕАка уже ничего не страшно, хотя готовилась очень долго и тщательно, сдала со второго раза. Странно, но в Омске на специалиста с новым единым аттестатом спроса нет. В связи с принятием 402-ФЗ растет спрос в публичных компаниях к внутреннему Аудиту. Уважаемые участники форума, поделитесь учебными материалами СIA части 1-3, полагаю , что не трудней ЕАКа . Интересны Ваши предложения и условия
16.10.2012, 16:25
Спрос может появиться в феврале-марте 2013 г. - основное время выдачи АЗ, в т.ч. для ОЗСХ)))))
йцукен (416ac)
16.10.2012, 16:29
А до февраля-марта 2013 г.легкое голодание
16.10.2012, 16:41
йцукен
А до февраля-марта 2013 г.легкое голодание

жирком придется запасаться так - ежегодно - февраль-март))))
nat-art  
16.10.2012, 18:02
Заманчиво за два месяца работы жирком на год запастисьподмигнул месяц в среднем 160 часов... почем час работы получился? симпатичная цифорка. день работы сопоставим с ценой номера в курортном месте в высоккий сезон ...Не верю! sorry за флуд
16.10.2012, 18:15
nat-art
Заманчиво за два месяца работы жирком на год запастисьподмигнул месяц в среднем 160 часов... почем час работы получился? симпатичная цифорка. день работы сопоставим с ценой номера в курортном месте в высоккий сезон ...Не верю! sorry за флуд

Как видно из тем форума, да и при разговоре - аудиторы-"упрощенцы" практически ничего от работодателей не получили за сданный экзамен и "улучшение" профзнаний...

я так думаю, они могут улучшить свои матпозиции в период подписания АЗ....

А так, как и общая масса любых внешних аудиторов, - в не сезон - легкая оздоровляющая голодовка))
nat-art  
16.10.2012, 19:48
заДушечка
[

Как видно из тем форума, да и при разговоре - аудиторы-"упрощенцы" практически ничего от работодателей не получили за сданный экзамен и "улучшение" профзнаний...

я так думаю, они могут улучшить свои матпозиции в период подписания АЗ....]

не уверена, что высокий сезон тут поможет, если не скатываться на банальную торговлю аттестатами. и разве новоаттестованный аудитора Аз подписывает? он просто числиться в штате должен.
на форуме была дискуссия на предмет выявления "мертвых душ" путем предоставления открытой информации о численности. если это вопрос не решить-велика вероятность, что будут в цене мертвые души с новым аттестатом. увы,навряд ли на этом много заработать можно- на булавки,разве что
16.10.2012, 20:01
nat-art
не уверена, что высокий сезон тут поможет, если не скатываться на банальную торговлю аттестатами. и разве новоаттестованный аудитора Аз подписывает? он просто числиться в штате должен.
на форуме была дискуссия на предмет выявления "мертвых душ" путем предоставления открытой информации о численности. если это вопрос не решить-велика вероятность, что будут в цене мертвые души с новым аттестатом. увы,навряд ли на этом много заработать можно- на булавки,разве что

Согласна.
Торговля новыми аттестатами - будет идти (для ОЗСХ и если есть требования в тендере)- ибо пока сдавших - невеликое количество....

Новоаттестатники должны не только будут числиться в штате - он должен и в рабдоках по проверке ОЗСХ числиться - руководителем или кем другим...
Мне интересно - как будет решаться этот вопрос - если "упрощенец" только числится, а ОЗ-клиент - в другом городе... хотя и это решаемое вроде бы...

да, думаю и сновым аттестатом - доход аудитора не вырастет особо.... их просто тупо используют, закрепив за ними проверки ОЗ-клиентов...
nat-art  
16.10.2012, 20:07
если честно, сами виноваты- условия о повышении зпл после получения аттестата надо было до экзаменов оговаривать. а милостей ждать от руководства ...непроффесионально
16.10.2012, 20:11
уважаемые участники форума, спасибо за интерес ,но мое желание переквалифицироваться мне интересны учебные материалы CIA. ; все остальное лишь полемика.
16.10.2012, 20:15
nat-art
если честно, сами виноваты- условия о повышении зпл после получения аттестата надо было до экзаменов оговаривать. а милостей ждать от руководства ...непроффесионально

во многих аудит.компаниях практиковали "соцсоревнование" - кто первый сдаст - оплатят стоимость экзамена и\или повысят зарплату на 5-10% (должность).... и всё....

Я уже слышала от многих аудиторов, имеющих банковский, страховой аттестаты (не сдаваших экзамен) - "мы посмотрим - как они ("новоаттестатники") будут в качестве руководителей проверять (в установленные сроки) банки и страховые компании, как будут общаться с финдирами, ГБ и прочим топ-менеджментом или простыми учетными работниками.... а мы - посидим на проверке в качестве экспертов (и будем молчать в тряпочку и хихикать)"....

Только и руководство АФ понимает, что реально проверку будут делать профильные спецы - и их зарплата будет не ниже (если не выше) новоаттестатника.... так что фикция эти экзамены.... и поправки в закон...
16.10.2012, 20:20
Galina Orlova
уважаемые участники форума, спасибо за интерес ,но мое желание переквалифицироваться мне интересны учебные материалы CIA. ; все остальное лишь полемика.

сорри. вот ссылка:

[www.iia-ru.ru]
nat-art  
16.10.2012, 20:22
Задушечка, Вы прямо мысли читаете. Но похоже,надо тему про зависимость профессионализма от количества аттестатов начать.
Artistka (789b5)
16.10.2012, 20:28
to Galina

Галина, только сегодня мониторила ХэдХантер, видела вакансию аудитора от вашей омской компании... А Вы говорите, спроса нет..
16.10.2012, 20:37
nat-art
Задушечка, Вы прямо мысли читаете. Но похоже,надо тему про зависимость профессионализма от количества аттестатов начать.

автору мы тему зафлудили, сорри.

Я вижу ПРАКТИЧЕСКОЕ разделение следующим образом:
- аудиторы, имеющие старые спецаттестаты (банки, биржи, страхкомпании) - останутся востребованы на рынке - и зарплата их не упадет;
- аудиторы, сдавшие упрощенку (не имевшие ранее спецаттестатов, а только общий аудит) - будут "подписантами" или формально руководить проверкой ОЗ-клиентов в части банков, страхкомпаний и бирж, реально (если есть хорошая практика) - будут руководить проверками иных ОЗ-клиентов...
- аудиторы со старыми аттестатми по общему аудиту (в зависимости от практики и стажа) - будут как и раньше - осуществлять проверки "общих" предприятий, и завуалированно - даже ОЗ-клиентов "общего толка"...

так что - каждому найдется место, и все останутся при своём)

Пи.Си. речь веду о всех видах аттесттов, имеющих за собой реальную практику.... еслт кто-то когда-то сдал, но практики нет -это не рассматриваю...
Исправлений: 2; последнее - в 16.10.2012, 20:43.
nat-art  
16.10.2012, 21:49
надеюсь все так и будет.
но есть тенденция на получение все большего количества корочек , у многих-при реальном отсутствии опыта. в итоге снижение качества аудита и упадок престижа проффессии. это меня печалит больше всего. С другой стороны, возможно это просто смена поколений и тенденция.в принципе, положительнаясмайлик
16.10.2012, 21:55
nat-art
надеюсь все так и будет.
но есть тенденция на получение все большего количества корочек , у многих-при реальном отсутствии опыта. в итоге снижение качества аудита и упадок престижа проффессии. это меня печалит больше всего. С другой стороны, возможно это просто смена поколений и тенденция.в принципе, положительнаясмайлик

Как говорила моя мама - образование ума не даёт, оно может придать лишь внешний лоск))))

Корочки - это неплохо... но без практики - это бумажка....
Надеюсь, что смена будет адекватна....
Ivlin Vo (18e00)
18.10.2012, 09:30
заДушечка
nat-art

во многих аудит.компаниях практиковали "соцсоревнование" - кто первый сдаст - оплатят стоимость экзамена и\или повысят зарплату на 5-10% (должность).... и всё....

Я уже слышала от многих аудиторов, имеющих банковский, страховой аттестаты (не сдаваших экзамен) - "мы посмотрим - как они ("новоаттестатники") будут в качестве руководителей проверять (в установленные сроки) банки и страховые компании, как будут общаться с финдирами, ГБ и прочим топ-менеджментом или простыми учетными работниками.... а мы - посидим на проверке в качестве экспертов (и будем молчать в тряпочку и хихикать)"....

Только и руководство АФ понимает, что реально проверку будут делать профильные спецы - и их зарплата будет не ниже (если не выше) новоаттестатника.... так что фикция эти экзамены.... и поправки в закон...
Гонору, гонору то сколько! Но есть одна заноза. Те кто не проверял банки и страхи не полезут в эту дремучую, узкую щель. А вот "спецам" не сдавшим упрощенку (по факту это экзамен по их областям знаний) впору задуматься о своей профпригодности! Это даже звучит глупо: спецы имеющие банковские и страховые аттестаты не могут сдать тесты по МСФО!!!!))))))
Бред очередного тролля.
Ivlin Vo (18e00)
18.10.2012, 10:55
Дмитрий аудитор
Бред очередного тролля.
Объясни мне непутевому, почему страхи и банки не могут сдать свой профильный экзамен?
придут другие участники форума, в том числе и сдавшие - они объяснят. профессионализм и егэ рядом не лежат!
Ivlin Vo (18e00)
18.10.2012, 11:24
Дмитрий аудитор
придут другие участники форума, в том числе и сдавшие - они объяснят. профессионализм и егэ рядом не лежат!
Иными словами Вы толком ни чего пояснить не можете!
а по данному вопросу я Вам пояснять ничего не собираюсь просто... об этом сотню раз было сказано, поищите по веткам комменты
Ivlin Vo (18e00)
18.10.2012, 12:01
Дмитрий аудитор
а по данному вопросу я Вам пояснять ничего не собираюсь просто... об этом сотню раз было сказано, поищите по веткам комменты
Я читаю форум регулярно! И с 2010г. основное нытье развивалось по следующим направлениям:
1) 400/60.
2) Упрощенка. Зачем нам сдавать банки и страхи, если мы не участвуем в проверках. А если и будет, то наймем подписанта))))
Но почему профильные спецы не могут сдать свой профильный экзамен или до сдать тесты по МСФО (если аттестаты есть)? Или они опять наймут подписантов? И это цена их профессионализма. Профильные спецы отзовитесь?????)))))
18.10.2012, 14:34
фишка упрощенки как раз в том что сдаются непрофильные области (н-р банковским аудиторам нужно сдавать по ПБУ, а не банковским - по Инструкциям ЦБ).
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.