Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН

Упрощенный Экзамен 1 ноября 2012 года

geoo9  
11.10.2012, 23:33
Народ времени все меньше , до конца года , поделитесь впечатлениями то есть вашими сновидениями 11 октября 2012 года , и да на всякий случай убедитесь что у вас в профиле нет ваших данных - кто знает вдруг сглазиют , с удовольствием прочел бы про тренинг тестов - большинство сдавших имхо сдают на удачу либо после такого тренинга
Исправлений: 1; последнее - в 12.10.2012, 05:04.
disk  
12.10.2012, 07:54
Если вы читали Алису в стране чудес то вспомните стихотворение, которое вроде по русски но о чем - непонятно! Термины написанные на русском с английского...Вынос мозга. А вы Не ходили в этот раз?
fiz (d118c)
12.10.2012, 09:42
Сдавала 11 октября, повторно. Первый был 20 сент. По моим ощущениям, сейчас было легче. То ли подготовилась лучше, то ли вопросы легче. Сдала!!! Насчет слов- согласна- английские слова русскими буквами. К аккредитивам добавили хеджирование свопами- жжесть... Фантазия у ЕАК богатая.
Захарова (42372)
12.10.2012, 10:46
fiz
Сдавала 11 октября, повторно. Первый был 20 сент. По моим ощущениям, сейчас было легче. То ли подготовилась лучше, то ли вопросы легче. Сдала!!! Насчет слов- согласна- английские слова русскими буквами. К аккредитивам добавили хеджирование свопами- жжесть... Фантазия у ЕАК богатая.
Поздравляю!!!
Такой вывод многие делают, что после первой неудачной попыткы, вторая дается легче. Это ожидаемо, так как готовитесь к следующему экзамену серьезнее.
Хорошие сны, содержательные. Аппликант - прелестное слово. Главное в нормативке отсутствует, как и авизо.
А мне понравилась новая фишка в тестах про аккредитивы в порядке определения величины резерва по кредиту. Кредит уже вернули по срокам, но спрашивают о величине резерва на отчетную дату. Многие, видимо, попалисьжаль
AnnyZ  
12.10.2012, 12:22
Вчера ходила первый раз - были страхи на счет того, что текст вопроса может быть непонятен из-за отсутсвтвия пробелов в вопросе, или недописанные (оборванные) вопросы и ответы, или грамматические ошибки в падежных окончаниях - но нет, ничего такого не было. Тесты действительно очень простые, кроме тех 13 вопросов с аккредитивом. Но вопрос про резерв на кредит до востребования, где я ответила 0%, все-каки считаю, что в нем я ошиблась, так как 254-П ссуды до восстребования относит к категории не выше третьей, а следовательно резерв должен быть не меньше, чем 21%. Сроки с 5 по 31 число - это просто второй критерий начисления резерва - более 20 дней на балансе. Да, я не сдала - 100 баллов. Пойду 1 ноября.
fyzz (59cb8)
12.10.2012, 12:38
аППЛИКАНТ - хоть можно понять ,перевод с английского - "заявитель". А вот что такое "негоциировать" - вопрос... по крпйней мере для меня. На счет 0% по резерву - я тоже на этом попалась. Чесслово ,вобще не помню ,куда относятся кредиты "до востребования".
AnnyZ  
12.10.2012, 12:57
Да с негоциировать, я тупо два раза поставила - требуется, требуется, вообще пока до дома не дошла не знала, что это. А когда узнала, не могла вспомнить какие там еще варианты ответов предлагались.
Первый раз сдавал 2-го августа, не сдал. Набрал 92 бала. Грешил на мсфо. 11-го октября сдавал второй раз - тоже не сдал, тоже набрал 92 бала. Получается, 2,5 месяца подготовки не дали никакого эффекта на баллы. При этом отдельные личности на второй попытке делают даже больше ошибок.

Но экзамен и тесты почему-то показались легче, хотя на баллах это не отразилось. Смутило то, что по первой части сделал 5 ошибок (в прошлый раз 6). Но вопросы как раз по первой части казались мне несложными, и я сомневался только в 2-3 случаях. То есть непонятно, откуда 5 ошибок взялось. У меня даже мелькнула мысль, что занижены результаты. ) Ни у кого такой мысли не мелькнуло?

По второй части спорить не берусь, потому что действительно много запутанных вопросов попадалось. P.S. и тем не менее вопросы по банках вместе с мсфо понравились мне больше, чем вопросы по мсфо сами по себе. По моему мнению, колличество новых вопросов в каждом экзамене по моему превышает 10%, и составляет процентов 25%.

Сделал для себя вывод, что следует более подробно и обстоятельно изучить возможные проводки в банке. При этом обратить внимание на то, какие операции отражаются на балансовых счетах, какие на забалансовых. Многие нюансы, о которых спрашивали на экзамене, не в каждом учебнике найдешь (я пока не нашел ни в одном).

Если честно, надежда сдать - только если вопросы будут давать попроще, или продлят "упрощенный" экзамен на следующий год. 6 ошибок до минимума - довольно много (
uygj (aad01)
12.10.2012, 15:49
Да, вопросы на размышление, особенно по аккредитивам. Так и хочется взять ручку и нарисовать схему, ан нет- развивайте логическое мышление граждане аудиторы- очень пригодится на экзамене.
ionova oxana (c53e1)
12.10.2012, 19:29
Коллеги, здравствуйте!Не могу удержаться, чтобы не поделиться своими впечатлениями от экзамена 11 октября. Сдавала первый раз, не сдала.Я возмущена системой организации сдачи экзамена. С таким произволом я давно не сталкивалась.
Что меня возмущает. Уровень подготовки в учебных центрах не соответствует степени сложности вопросов.И это понятно почему.Все конечные варианты тестов не опубликованы. Область знаний бухучет в банках и МСФО огромны. Изощряться в усложнении формулировок тестов можно до бесконечности. При формулировании тестов была использована произвольная терминология, не урегулированная нормативной базой РФ. В стрессовой ситуации сообразить, что такое аппликант и т.д. очень трудно, тем более необходимо было выбрать правильное последствие действий при конкретных условиях. Каждому, я убеждена, в этой ситуации необходимо было разложить вопрос на элементы с помощью ручки и бумаги.Но это экзаменом не предусмотрено.В перечне источников рекомендованных ЕАК, вы "апплекант" не найдете. Вот такие впечатления.

Коллеги, хочу спросить у Вас. Кто то пытался добиться изменения положения дел в ЕАК и как? Есть какая то информация по этому поводу?
С наилучшими пожеланиями всем!
wassa  
12.10.2012, 20:49
ionova oxana
Кто то пытался добиться изменения положения дел в ЕАК и как? Есть какая то информация по этому поводу?

Оксана Михайловна, очень жаль, что Вы так поздно прочувствовали на себе проблемы простых аудиторов.
Вы же входите в Совет АПР, могли бы там поднять проблемы организации экзамена.
Вот здесь на форуме представитель ЕАК г-н Михаил Штерцер нам рассказывал, что сами СРО отменили апелляцию по существу на экзамене.
Уже второй год аудиторы стучаться во все двери, а руководители СРО почему-то не могут повлиять на работу учрежденной ими и руководимой ими структуры.
На собрании АПР Алла Георгиевна очень хвалила работу ЕАК.
И ведь никто же не выступил против?
Может, хотя бы сейчас, "под занавес", попробуете что-нибудь изменить в этой системе?
Исправлений: 1; последнее - в 12.10.2012, 21:42.
Tusya (922fe)
12.10.2012, 21:04
Для подготовки к экзамену перерабатывала кратко нормативку по аудиту - уже на втором экзамене убедилась - что этого краткого материала вполне достаточно чтобы сдать 30 вопросов по аудиту - единственно чего не хватает - это мер ответственности за коррупцию и легализацию - так как их нет в составе источников. Кто еще этого не сделал - могу поделиться - реально достаточная подготовка. По МСФО очень достойное пособие Н. Бровкиной - можно найти в нете без проблем. Но там мало по хеджированию - стоит почитать дополнительную литературу.
По учету банков, к сожалению, ничего подобного не нашла - тупо читала всю нормативку - продуктивность не очень большая - это факт. А последний экзамен показал, что тестируется материал, не входящий в перечень источников - и готовится к этому бесполезно, так как в следующий раз будет другая фишка, и проработка темы прошлого экзамена - пустая трата времени.
atz64  
12.10.2012, 22:14
Я сдала 11 октября. Разделяю радость с теми кто сдал.
У кого не получилось, то еще есть 4 попытки. Учите, то что слабо знаете и повторите в чем уверены. Есть еще время. Соберитесь и все получиться, не опускайте руки. Всем желаю удачи.
rtf (aad01)
12.10.2012, 22:53
Прошу пожалуйста простить за орфографию.
1.Действительно от Вас Мария 445 было сильно пресильно ожидаемо письмо с отправленным Вам ответом о 50% готовности….Вашей идеи
2.Действительно являюсь аудитором и заказным ревизором МФ РФ для УБОПа в прошлом
3.Действительно диплом юр.фака на Хр не нужен, чтобы подать соответствующую бумагу, и госпоже Красильниковой поступил звонок мирного решения нашего вопроса и отмены результатов экзаменов.
4.Дейстствительно являлся лучшим послушником ставропигиального монастыря на Таганке, отрекался от Мира
5.Действительно сдавался экзамен 3 раза по разным схемам:
-перед первым экзаменом исповедь и причастие в лучших традициях РПЦ по суперпрограмме
-перед вторым экзаменом =знания и только знания!
-перед третьим =знания +холодная голова.
Каждый из нас может решить проблему, зная ФИО Красильниковой с помощью РПЦ (Русской православной церкви)+ экстрасенсорные методики….
6.Действительно способ подгрузки результатов тестирования после ввода кода, наличие лишних ошибок, психологических уловок, результаты экзаменов через 3-4 часа, а не сразу и т.д. и многое подмеченное уважаемыми аудиторами выявлено после первой сдачи экзамена.
rtf (aad01)
12.10.2012, 22:54
7.Действитель мой самый лучший начальник заболел, не сумел посетить лохотрон и просил узнать как можно сдать экзамен за деньги? Поэтому родился вопрос о Межбанковской дружбе:
На какие реквизиты Банка-эмитента-резидента РФ «ЕАК» можно перечислить деньги Банку «Претендент» за ценную бумагу «Аттестат»???
8.Действительно мною выиграны все суды. Мошенство УК, ГК, Росфинмониториг запросто решают вопросы.
9.Действительно обладаю юмором Задорнова, а в реале выражаюсь как Жванецкий.
10. Уважаемые аудиторы, как на Ваш взгляд с учетом профессиональной компетентности и должной тщательности, будет ли корректно написать на майл известного сайта вопрос про Межбанковскую дружбу???? Аудиторы, Вы, консультирующие и защищающие клиентов от произвола ИФНС, являющиеся правой рукой Росфинмониторинга и правоохранительных органов! Аудиторы, призванные собственниками-покупателями и инвесторами бизнеса, независимые консультанты, не способные на пальцах отстоять свои права? Аудиторы, имеющие высокую квалификацию и два высших! Вы, аудиторы, имеющие ДИПИФр и АССа, не способные защитить себя от легализации, коррупции,- на Хр Вы нужны Обществу, собственникам-покупателям бизнеса, инвесторам? На Хр Вы нужны Профессии, прерогативой которой является – Служение в Общественных интересах!!!!!!!!!!?????Не способные защитить себя, идите и побирайтесь!!!!!!На Хр Вы нужны через два года, лишенные аттестата, рассказывающие о своих подвигах и просящие подаяние? Валите сразу в РПЦ (Церковь)!!!! Но у меня, идущего Оттуда, имеющего достаточно опыта духовной и мирской жизни, уверенности хватит на пятерых. Боитесь озвучить свои права, знания?! Как Вы будете Служить Профессии в Общественных интересах???? Так подавитесь же своими знаниями , апломбом, гордыней!!!!! Да пребудет с Вами Разум, взвешивающий знания МСФО, Бух учет в банках, Аудита и Душу!!!!!!!!!
disk  
12.10.2012, 23:01
Красиво ....
_Igor_  
12.10.2012, 23:07
"Так подавитесь же своими знаниями , апломбом, гордыней!!!!!"

А по моему ничего красивого... и не по христиански...
disk  
13.10.2012, 01:15
Теперь некрасиво)) что вы выпили и сколько?
disk  
13.10.2012, 01:16
Или курнули?
disk  
13.10.2012, 01:17
Бывает..))
disk  
13.10.2012, 01:19
Вообще то не хотелось писать уже больше ничего ни про экзамены, ни про Аудит, но мне непонятно, при чем тут Церковь?
13.10.2012, 08:58
Видимо "старые аудиторы" как язычники должны принять новую веру ЕАКову а кто не примет того "сожгут"
_Igor_  
13.10.2012, 11:54
Давайте говорить серъезно - у кого то бред на выходные, причем на религиозной теме (не относящийся к реальной вере), причем с якро выраженной негативной окраской (явно на почве не реализованной обдиы на окружающий мир) и реальное положение дел (да, правила "игры" меняются, да - пора искать новое направление деятельности, раз государству не нужны специалисты такого профиля и .т.п.), но истерить то чего.
kataev (4c92b)
13.10.2012, 18:53
ionova oxana

Коллеги, хочу спросить у Вас. Кто то пытался добиться изменения положения дел в ЕАК и как? Есть какая то информация по этому поводу?
С наилучшими пожеланиями всем!
Я пыталась задать вопрос по "Таблице
соответствия областей знаний, которые проверяются на упрощенном экзамене, типам квалификационных аттестатов аудитора" -почему при 2-х аттестатах (один из которых по общему), а у некоторых при 3-х, сдаем 2 блока? Любимая АПР промолчала, а ответ ЕАК: так устновлено в программе Минфина. Хорошо еще, что с 4 аттестатами сдают только аудит. Так что вопросы ЕАК бесполезно задавать.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.