Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Продление срока сдачи упрощенного экзамена

Александр  d225  
27.09.2012, 18:59
Опрос
Продление срока сдачи упрощенного экзамена но только по разделу "Аудит"
Только зарегестрированные пользователи могут голосовать в этом опросе.
Всего проголосовало: 81
Считаю необходимым 52

64%
Не считаю необходимым 29

36%

Тема, актуальная для СРО и Минфина.

Целесообразно продлить срок сдачи упрощенного экзамена на несколько лет,
прчем сдавать только раздел "Аудит".
Отсутствует вариант "Считаю необходимым, но нереальным".
Прем  
27.09.2012, 19:24
Я уже открывала такую тему.
27.09.2012, 20:02
Я считаю, что справедливо было бы убрать всякие сроки совсем и навсегда. Если "старый" аттестат выдан "навсегда", то почему ограничили время на сдачу в упрощенном порядке? Не надо продлять срок сдачи, надо просто этот срок отменить и предоставить аудитору право сдавать упрощенный экзамен в любое время, когда появится необходимость в "едином" аттестате.
Прем  
27.09.2012, 20:07
Я вот, кстати, с этим полностью согласна.
Может, пойти в суд в этим?
Татьяна  629e  
27.09.2012, 21:17
Прем
я и там голосовала "за" продление.
официально заявляю для тех, кто утверждает, что сдавшие будут упираться чтобы сроки не продляли.
я сдавшая, но я ЗА продление.
Анатолий  f3c2  
27.09.2012, 21:27
Tatiana44
Прем
официально заявляю для тех, кто утверждает, что сдавшие будут упираться чтобы сроки не продляли.
Не волнуйтесь - продлят.То что на сайтах СРО вывешены сведения и последних сроках -это типичный "развод лоха" : количество товара ограничено
Татьяна  629e  
27.09.2012, 21:31
как правильно говорил коллега Грэг, для продления надо вносить изменения в законодательство. а не просто взять и по мановению волшебной палочки взять и продлить
Прем  
27.09.2012, 21:35
antchr
Tatiana44
Прем
Не волнуйтесь - продлят.То что на сайтах СРО вывешены сведения и последних сроках -это типичный "развод лоха" : количество товара ограничено
Я не волнуюсь. Я сдала.
Но вот в том, что продлят, имею сомнения.
Анатолий  f3c2  
27.09.2012, 21:44
Tatiana44
как правильно говорил коллега Грэг, для продления надо вносить изменения в законодательство. а не просто взять и по мановению волшебной палочки взять и продлить
Продлят.Легко. 28 декабря.
Татьяна  629e  
27.09.2012, 21:55
На ржавый гвоздь спорить не буду, но определенные сомнения имеются.
Хотя... в кану нового года депутатам делать будет нечего, возьмут да и пропихнут изменения. но изменения кто то должен пропихнуть в думу. кто займется?
27.09.2012, 22:16
я -против продления (не сдавала и не собиралась)...
в таком лохотроне - как ЭТОТ экзамен - принимать участие считаю ниже своего достоинства...
поэтому - это безобразие нужно прекратить - чем раньше, тем лучше....

сама буду подавать в суд, оспаривая ограничения моей профдеятельности по направлениям:
- общий аудит
- страховой аудит
- инвестиционный аудит.

Коллеги с банковским аттестом могут присоединится.

Последствия : если суды будут мною проиграны - так и не страшно. Еще раз просто потрвердиться то, что государство у нас не правовое и не сдерживает своих обязательств перед законопослушными гражданами.....
и любые другие нововведения государства - также мною будут расценены так потенциальный лохотрон....

что уже и наблюдается (введение штрафов за непрохождение аудита, уполномоченным органом назначена СТАТИСТИКА))))
27.09.2012, 22:18
хочу добавить - сколько народу реально испытывают не христианские чувства к г-дам Шнейдману и иже с ними... (какой бы веры они не были) - неужели им не страшно за свои душонки?!
Прем  
27.09.2012, 22:30
Я жутко извиняюсь... Но означенному господину должно быть наплевать на христианские чуйства. Он того... Другова вероисповедания.... эээ
27.09.2012, 22:40
Прем
Я жутко извиняюсь... Но означенному господину должно быть наплевать на христианские чуйства. Он того... Другова вероисповедания.... эээ

так и написала (не зависимо от веры) - по многим каноническим вероисповеданиям - поступки, совершаемые в угоду своим интересам обогащения и властности - не есть айс...
Анатолий  f3c2  
27.09.2012, 23:31
Tatiana44
На ржавый гвоздь спорить не буду, но определенные сомнения имеются.
Хотя... в кану нового года депутатам делать будет нечего, возьмут да и пропихнут изменения. но изменения кто то должен пропихнуть в думу. кто займется?
Все те же и они же. Это уже не вопрос проф.солидарности. Только деньги и ничего личного. Впрочем, уже потом, после продления эти же личности будут говорить: вот, продавили, продлили.
Я за вариант Совнадзора:

1. Старые аттестаты восстановить
2. Те кто получил новый могут оказывать все виды аудита
3. Убрать ограничение по общему аттестату на аудит 25ти-процентников
Orlov
Я за вариант Совнадзора:

1. Старые аттестаты восстановить
2. Те кто получил новый могут оказывать все виды аудита
3. Убрать ограничение по общему аттестату на аудит 25ти-процентников
присоединяюсь, но считаю что люди со старыми аттестатами должны проверять любые пром предприятие (и гос, и АО, любые - раньше же проверяли), кроме тех что составляют отчетность консолидирвоанную или по мсфо. для мсфо пусть получают дипифр или другую хрень. российские законы не вправе вообще упоминать ненациональные нормативные акты и стандарты, а закон о бухучете вообще не оперирует таким понятием как мсфо. упрощенный нужно осталять бессрочным и бесплатным (ну не за 10 тыров точно) для тех кто хочет унифицировоать
Gestor  
28.09.2012, 09:11
Все наверное за это предложение, только депутаты отвечают, что аудиторы не сдают упрощенный экзамен, потому, что сдавать не хотят- 870 человек сдавало, а захотело оказывается только 109.Вообще вся эта баламуть на маразм похожа, я аттестат получила как раз в октябре 11, и в частности, тестирование и проч. проходила и по страховым компаниям.Я ника не могу взять в толк, как это он у меня за 2 месяца так испортился, что я эти страховые проверить не могу, где вариант, что после сдачи упрощенного, если сдам, новый аттестат не "испортиться" опять месяца через 2. Уж лучше действительно"ДИПИФР" и МСФО, идиоткой обманутой себя не чувствуешь. А то все это на какой-то лохотрон смахивает- мы вас все равно срежим, потому что нам конкуренции не нужно в этой отрасли ,банков- мало, а кушать хочется, а вы нам за это еще заплатите.
28.09.2012, 11:17
antchr
ИМХО не продлят, ведь все не сдавшие начнут сдавать уже не упрощенный экзамен, что для ЕАК экономически более выгодно Такой жесткач в виде изощренных вопросов ктр устроили на последнем эказмене, приведший к 12% сдаче на это ИМХО как раз и указывает.
Анатолий  f3c2  
28.09.2012, 11:22
Gestor
я аттестат получила как раз в октябре 11, и в частности, тестирование и проч. проходила и по страховым компаниям.Я ника не могу взять в толк, как это он у меня за 2 месяца так испортился...
Непонятно: в 2011г. экзамены по старым правилам уже не проводились, вероятно речь идет о сдаче в 2010г? Ну а если так, то за год - любой аттестат может испортиться, хоть нового, хоть старого образца. Поэтому - экзамены типа нынешнего упрощенного нужно сделать регулярными.
Анатолий  f3c2  
28.09.2012, 11:29
Семицветик
ИМХО не продлят, ведь все не сдавшие начнут сдавать уже не упрощенный экзамен, что для ЕАК экономически более выгодно
Для ЕАК проведение полноразмерного (не упрощенного) экзамена - совершенно не выгодно. Да, стоимость его выше, на количество претендентов - в десятки раз ниже. Поэтому все закончится хорошо: под звон новогодних бокалов, дума, не приходя в сознание проштампует несколько сотен поправок в законы, в т.ч. и о продлении сроков упрощенного экзамена.
В этом заинтересованы и МФ и все СРО. Если экзамены не будут продлены (с учетом еще и других обстоятельств), то начнется массовый исход аудиторов из СРО в практикующие бухгалтеры. Это - потеря доходов и, вероятно, статуса СРО. Так что не волнуйтесь: шоу с упрощенкой будет продолжено.
28.09.2012, 11:36
СРО сделают так как скажут "сверху" и потеря ими доходов не волнут никого кроме самих СРО
uuh  
28.09.2012, 11:40
antchr
Поэтому - экзамены типа нынешнего упрощенного нужно сделать регулярными.

У Вас эта мысль преследует? Не уж не насдавались еще экзаменов?

Регулярно завать экзамены аудиторам не нужно!

Нужно набраться терпения и просто ждать, аудиторы в РФ и так вымрут.

К сведению, в том году квалификационные аттестаты получили всего 21 человек.

Операция "Единый аттестат" успешно завершается. Наградыне списки уже готовы, а награды ждут героев. ))
Анатолий  f3c2  
28.09.2012, 11:42
uuh
antchr
Поэтому - экзамены типа нынешнего упрощенного нужно сделать регулярными.
Вас эта мысль преследует? Не уж не насдавались еще экзаменов?
Регулярно завать экзамены аудиторам не нужно!
Была бы моя воля - я бы сделал упрощенные экзамены регулярными.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.