Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Нормативное регулирование аудита в РФ

МарияМел (fb361)
25.09.2012, 20:47
Здравствуйте! У меня ГОС экзамен через пару дней. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Один из вопросов в билете звучит так: "Нормативное регулирование аудита в РФ". Я знаю что нормативное регулирование бух учета состоит из 4 уровней. а аудит из скольких? Я вот в интернете нашла, что из пяти! достоверная это информация или нет? Извиняюсь, если я не в том разделе пишу вопрос. просто нет времени разбираться с сайтом. Заранее спасибо за ответы!
Там все есть [www1.minfin.ru] смайлик

"Я не волшебник, я только учусь" (с) Е. Шварц
Александр  d225  
25.09.2012, 22:15
См. Закон № 307-ФЗ, Федеральные стандарты аудиторской деятельности,Кодекс аудиторской этики.
А насчет уровней и есть ли они вообще Вы ошибаетесь.
МарияМел
Здравствуйте! У меня ГОС экзамен через пару дней. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Один из вопросов в билете звучит так: "Нормативное регулирование аудита в РФ". Я знаю что нормативное регулирование бух учета состоит из 4 уровней. а аудит из скольких? Я вот в интернете нашла, что из пяти! достоверная это информация или нет? Извиняюсь, если я не в том разделе пишу вопрос. просто нет времени разбираться с сайтом. Заранее спасибо за ответы!

Боюсь, что я Вас только запутаю, но...бе-бе-бе!

Самая серьезная работа по теме регулирования АД - это Доклад Совнадзора [sovnadzor.ru].

Если честно, то скорее всего не подготовленного человека объем информации, количество рассмотренных вопросов и глубина их проработки повергнет в шок.смайлик Дал эту ссылку, т.к. знаю, что если Вы сообщите экзаменаторам о том, что Вы знаете о таком документе - экзамен у Вас в кармане >ржу во весь рот<. Я серьезно!

Можно уточнить на счет: "Я вот в интернете нашла, что из пяти!" Ссылку можно?
kvestor (d0a48)
26.09.2012, 21:58
1-ый уровень - Закон об АД;
2-й уровень - САД (ФПСАД);
3-й уровень- методические указания (есть по аудиту МПЗ, налогу на прибыль, НДС), кодекс этики;
4-уровень- регламенты (стандарты) аудиторской организации.

Про 5-й уровень ничего не знаю. Может, что еще новое изобрели.
Свежеутвержденные правила независимости?
kvestor
1-ый уровень - Закон об АД;
2-й уровень - САД (ФПСАД);
3-й уровень- методические указания (есть по аудиту МПЗ, налогу на прибыль, НДС), кодекс этики;
4-уровень- регламенты (стандарты) аудиторской организации.

Если так, то забыли про САД СРО и Кодекс СРО. Только вот стандартов АО нет больше. Хотя есть положения, методики и регламенты АО, т.е. требования самой АО.
kvestor
1-ый ГК РФ
12-ый уровень - Закон об АД;
23-й уровень - САД (ФПСАД);
34-й уровень- методические указания (есть по аудиту МПЗ, налогу на прибыль, НДС), кодекс этики; правила независимости.
45-уровень- регламенты (стандарты) аудиторской организации.

"Я не волшебник, я только учусь" (с) Е. Шварц
По уровням
1. Закон об АД и иные федеральные законы, регулирующие деятельность компании
2. ФСАД
3. Кодекс этики и правила независимости, одобренные Советом по АД
4. Кодекс, правила независимости, стандарты аудиторской деятельности, утвержденные СРО (могут дополнить своими положениями)
5. Уровень аудиторской организации (правила, методики, регламенты)

А, в принципе, любая классификация - это право автора, утвержденного нормативно - нетжаль
Исправлений: 3; последнее - в 27.09.2012, 12:08.
27.09.2012, 15:28
а про конституцию мы даже никогда и не упоминаем... а зря.... именно наше право на профессиональный труд и ограничили...
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.