Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН

Форум – Аудит: теория и практика

Обсуждаем:

Вопрос - нужна помощь специалистов!!

Elena1970  
25.09.2012, 14:18
Я как ЧП сдаю нежилое помещение в аренду,нахожусь на УСН/доходы/.Оплату за аренду получаю один раз в месяц/могу один раз в квартал/.По-этому не хочу иметь ККТ .Рассчетный счет в банке не имею.Но как физическое лицо имею личную карточку в сбербанке.Могу ли я получать деньги за аренду на эту карточку или я все-таки обязана иметь р/сч или ККТ.
Не можете, поскольку режим личной карточки в сбербанке предусматривает, что она Вам заводится для расчетов, не связанных с предпринимательской деятельностью.
Анатолий  f3c2  
25.09.2012, 16:06
Грэг
Не можете, поскольку режим личной карточки в сбербанке предусматривает, что она Вам заводится для расчетов, не связанных с предпринимательской деятельностью.
Именно так и никак иначе.
Александр  d225  
25.09.2012, 17:04
Заведите расчетный счет в любом банке и получайте.
Что касается расчетов наличными, то за неприменение ККТ штраф 40 тыс. руб.,но давность привлечения небольшая, где-то 2 месяца, см КоАП.
Так что выбирайте.
uuh  
25.09.2012, 17:52
втб24 или альфабанк могут открыть расчетный счет физическому лицу, который Вы можете привязать к Вашей пластиковой карте.
uuh
втб24 или альфабанк могут открыть расчетный счет физическому лицу, который Вы можете привязать к Вашей пластиковой карте.

Только открыть новую "Бизнес".

"Я не волшебник, я только учусь" (с) Е. Шварц
Elena1970  
25.09.2012, 21:27
Огромная всем благодарность за ответы. Действительно для меня это было полезно!!!!cool smiley Тему можно закрывать.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.