Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Выбор СРО?????

Xena  
21.09.2012, 14:21
Пожалуйста, подскажите, на что следует ориентироваться при выборе СРО. Посоветуйте какое СРО лучше в плане повышения квалификации аудитора. Какие есть трудности, если вступаешь в СРО отличное от того, в котором состоит аудиторская организация, в которой работаешь??
Прем  
21.09.2012, 14:44
У каждой СРО есть список аккредитованных учебных центров. Есть на сайте. Изучаете и смотрите, какое Вам больше нравится.

Если Вы с Вашей аудиторской организацией в разных СРО, трудности могут быть только в плане организации подтвреждения различных необходимых условий - получить выписку из Вашей СРО в определенный срок, подтвердить повышение квалификации и т.д.

Плюс определенные взаимоотношения между СРО при прохождении контроля качества.
wassa  
21.09.2012, 14:48
Контроль качества - согласна, есть отличия.
Выписка и подтверждение повышения квалификации - тут от фирмы ничего не зависит, аудитор обращается за этим в СРО напрямую.
ИМХО все же удобнее в одном СРО состоять с фирмой, меньше чисто технических проблем и у аудитора, и у фирмы.
Прем  
21.09.2012, 14:53
wassa
Контроль качества - согласна, есть отличия.
Выписка и подтверждение повышения квалификации - тут от фирмы ничего не зависит, аудитор обращается за этим в СРО напрямую.
ИМХО все же удобнее в одном СРО состоять с фирмой, меньше чисто технических проблем и у аудитора, и у фирмы.

Это понятно. Только вот уже наблюдаются такие вещи. Например, СРО, в котором состоит фирма, требует у нее подтверждение, что все аудиторы соответствуют ФЗ. Аудитор обращается за выпиской в свое СРО, а там срок - месяц или еще что...

Просто не удобно.
wassa  
21.09.2012, 15:36
Прем, вы в какую СРО обращались? Мне АПР за 3 дня по электронке скан выписки с подписью и печатью прислала.
Прем  
21.09.2012, 15:48
Я не обращалась. Как раз мне жаловались некоторые, что выписку делають чуть ли не месяц.
wassa  
21.09.2012, 16:02
Месяц - это по почте. У АПР все автоматизировано, на сайте есть форма заявки, и есть телефон, по которому консультируют, как это лучше сделать и когда будет результат.
Мы же не в каменном веке живем.
Мейл и интернет есть у каждого, я надеюсь, аудитора.
Про СРО вообще молчу - монстры с солидным бюджетом.
Может, люди просто не знают о такой возможности?
levian  
21.09.2012, 16:38
Однозначно всем рекомендую идти в СРО, в котором состоит Ваша организация. Очень удобно в плане обучения и взносов.

Если с работодателем еще неопределенность, то по-моему лучше АПР - по крайней мере такого гемороя как с Гильдией в ближайшее время не предвидется, т.к. АПР считается проминфиновской организацией, вся БИГ4 и многие из ТОП20 там.
levian  
21.09.2012, 16:42
PS Если примете решение вступить в СРо, то очень хорошо все обдумайте. Глупо вступать в СРО, чтобы потом во всех ветках форума высказывать мнение, что Вас загнали туда как барана.
levian
Однозначно всем рекомендую идти в СРО, в котором состоит Ваша организация. Очень удобно в плане обучения и взносов.

Если с работодателем еще неопределенность, то по-моему лучше АПР - по крайней мере такого гемороя как с Гильдией в ближайшее время не предвидется, т.к. АПР считается проминфиновской организацией, вся БИГ4 и многие из ТОП20 там.

Как мне говорили у АПР проблемы с повышением квалификации в провинции, приходится ездить в Москву.

"Я не волшебник, я только учусь" (с) Е. Шварц
Xena  
24.09.2012, 11:05
Меня не пугает повышение квалификации в Москве, потому что курсы, которые проводятся в моем городе и близлежащих, меня как-то не вдохновляют, - формальная отсидка, толку никакого. Уж если тратить время и деньги, то на стоящее обучение. Фирма, в которой я работаю, меня очень устраивает, но там очень скептически смотрят на мое желание пойти в другое СРО, я их понимаю, лишняя морока. Вот и хочу понять насколько будет оправдано мое "неподчинение".
Xena
Меня не пугает повышение квалификации в Москве, потому что курсы, которые проводятся в моем городе и близлежащих, меня как-то не вдохновляют, - формальная отсидка, толку никакого.

Увы, в Москве частенько тоже ...

26.09.2012, 19:05
Xena
Меня не пугает повышение квалификации в Москве, потому что курсы, которые проводятся в моем городе и близлежащих, меня как-то не вдохновляют, - формальная отсидка, толку никакого. Уж если тратить время и деньги, то на стоящее обучение. Фирма, в которой я работаю, меня очень устраивает, но там очень скептически смотрят на мое желание пойти в другое СРО, я их понимаю, лишняя морока. Вот и хочу понять насколько будет оправдано мое "неподчинение".

Что, кроме "курсов" еще влияет на смену СРО?! думаю, более - ничего...
Тогда - какая разница - платить новые взносы (в т.ч. компенсационный) - тотратьте эти деньги на любые другие курсы дополнительно....в любом другом УМЦ...
заДушечка
Что, кроме "курсов" еще влияет на смену СРО?! думаю, более - ничего...
Тогда - какая разница - платить новые взносы (в т.ч. компенсационный) - тотратьте эти деньги на любые другие курсы дополнительно....в любом другом УМЦ...

"Атмосфера". Знаком (хотя и "шапочно") со всеми кроме ИПАР и АПР.
В моем меня это удовлетворяет.

nat-art  
08.10.2012, 12:50
Срок регистрации домена m-auditchamber.ru закончился.

[m-auditchamber.ru]

Что это?
Александр  d225  
08.10.2012, 13:35
В Содружество не вступайте. На Форуме об этом СРО не очень хорошие отзывы.
Исправлений: 1; последнее - в 09.10.2012, 20:11.
08.10.2012, 13:35
Не оплатили во время. Штат сотрудников большой, а за своевременной оплатой услуг следить некому. Все наверно заняты проверки Минфина.
Анатолий  f3c2  
08.10.2012, 13:41
nat-art
Что это?
Это очень дурной знак.
nat-art

[m-auditchamber.ru]

Что это?

Да... Негоже так к продлению домена относиться, могут и перехватить.бе-бе-бе!
Анатолий  f3c2  
08.10.2012, 13:52
Orlov
Да... Негоже так к продлению домена относиться, могут и перехватить.бе-бе-бе!
Допускаю, что за непредставление доступа к реестру и основным данным - можно огрести еще и от Минфина
Antchr -Вы совершенно в своем репертуаре. А какие мрачные пророчества... причем совершенно на пустом месте. Не устаю удивляться Вами и Вашими способностями высосать сенсацию из ничего.

Насколько понимаю, домен m-auditchamber сейчас используется малор или вообще не используется. Вместо него - npmoap.ru, увидите всё то же самое. Я, конечно, не сисадмин и никакого отношения к компьютерному хозяйству МоАП не имею, но знаю, что адреса сотрудников (по крайней мере, близкого мне контроля качества) теперь тоже "переехали" на ...@npmoap.ru. Причем довольно давно уже.

Так что вряд ли здесь надо искать какие-то скрытые проблемы. Просто менее удобный домен поменяли на более удобный, насколько могу предположить.

Примечание: проверял доступ к сайту МоАП минуту назад. Работает. И пj m-auditchamber.ru, и по npmoap.ru. Ув.antchr может убедиться в этом самолично.
Исправлений: 1; последнее - в 08.10.2012, 17:58.
Грэг
Antchr -Вы совершенно в своем репертуаре. А какие мрачные пророчества... причем совершенно на пустом месте. Не устаю удивляться Вами и Вашими способностями высосать сенсацию из ничего.

Насколько понимаю, домен m-auditchamber сейчас используется малор или вообще не используется. Вместо него - npmoap.ru, увидите всё то же самое. Я, конечно, не сисадмин и никакого отношения к компьютерному хозяйству МоАП не имею, но знаю, что адреса сотрудников (по крайней мере, близкого мне контроля качества) теперь тоже "переехали" на ...@npmoap.ru. Причем довольно давно уже.

Так что вряд ли здесь надо искать какие-то скрытые проблемы. Просто менее удобный домен поменяли на более удобный, насколько могу предположить.

Примечание: проверял доступ к сайту МоАП минуту назад. Работает. И пj m-auditchamber.ru, и по npmoap.ru. Ув.antchr может убедиться в этом самолично.

О! А я и не заметил, что домен поменялся. И правда у меня уже есть несколько адресов сотрудников на этом домене.бе-бе-бе!

Про доступ к реестру согласен с Грэгом, кто знает какой из сайтов официальный МоАП.подмигнул Кстати, я бы рекомендовал админам МоАП сделать домен m-auditchamber.ru псевдонимам npmoap.ru, чтобы постепенно все привыкли к новому адресу.
Orlov
Кстати, я бы рекомендовал админам МоАП сделать домен m-auditchamber.ru псевдонимам npmoap.ru, чтобы постепенно все привыкли к новому адресу.

Я так понимаю, что ровно так и сделано. Т.е. с любого адреса (что m-auditchamber, что npmoap) попадаешь на один и тот же сайт МоАП.
Анатолий  f3c2  
08.10.2012, 23:33
Уважаемый Грэг! Сегодня утром сайт МоАП был недоступен в связи с просрочкой уплаты за поддержание домена. Для коллекции сделал копию экрана. Доступ к сайту стал возможен около 15. Случай неприятный, но поправимыц и поправленный.
Уважаемый antchr, все мои комментарии остались в силе. В том числе и комментарии насчет Вашей поистине феноменальной способности раздувать из мухи слона. Комментарии по поводу того, что вполне работает домен npmoap с абсолютно тем же самым сайтом (в том числе и сегодняшним утром) также остались в силе. Пожалуйста, проведите соответствующий эксперимент хоть сейчас, и убедитесь в этом сами. Так что в следующий раз, как мне кажется, Вам следовало бы подумать, стоит ли баловаться мрачными пророчествами абсолютно на пустом месте.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.