Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Суд у Содружества выигран.

18.09.2012, 21:18
Из кроминского на форуме:

"Попросите вашего приятеля Тайгера хоть что-то аргументировать, а не просто трындеть на балалайке: где и какие суды идут, какие решения уже приняты. Он же по существу ничего ответить не может. Опровергнуть - тоже. Умным достаточно, чтобы сделать выводы.

У бедняги из-за проблем его голой @опы с ежами уже истерика началась. На фоне мании преследования. Каждый вечер под кроватью руководителей Содружества находит.

А СРО в том виде, в котором они существуют, - рядовым аудиторам организации ненужные. Как и профсоюз с его клоунами.

Мне так иногда кажется, что за профсоюзом (о чем даже Тайгер не догадывается) стоит минфин и фсб, а создали его с единственной целью - превратить профсоюзное движение в цирк, аудиторов - в зрителей, ну а выступать на арене будут всем известные коверные.

Ну, Тайгер, роди-ка нам еще ежа! На бис".

Рожаю Андрей, как ты просил!ржу во весь рот

Сегодня ЗАКОНЧИЛСЯ суд. Мы ВЫИГРАЛИ.
Для тех, кто увлекается статистикой это здесь:
[kad.arbitr.ru]

Можно сколько угодно про нас говорить всякую хрень, но МЫ ВЫИГРАЛИ! Выиграли на 100 %. Выиграли по всем пунктам!!!

Очень жаль, что 315-фз не дает возможности взыскать расходы с Носовой/Кромина и пожилого Шеремета! Жаль.
Жаль, что расходы (РЕАЛЬНЫЕ где-то 12-14 млн. рублей) лягут на плечи простых аудиторов.
Или Носова/Кромин объявят Содружество банкротом.
Жаль.
Но это жизнь.
А члену САДа Носовой и зам.декана ЭФ МГУ Кромину (по-моему) просто не место в аудиторских кругах.Об этом коллеги должны поставить вопрос на ближайшем внеочередном собрании.
Подробности будут завтра.

Пысы: для тех, кто собирается в СОДРУЖЕСТВО - одумайтесь!!!

ПЫПЫСЫ: заявление на проведение на массового пикета подано сегодня. Планы не меняются. Завтра выложу скан.

ПЫПЫПЫСЫ: Андрей, я же тебе говорил: "Если вам кажется, что у меня опустились руки, то вы ошибаетесь. Я просто наклонился за монтировкой".
Получил? Успокойся.

Всем спок. ночи. До завтра!

Продолжение и подробности будут завтра!ржу во весь рот
Татьяна  629e  
18.09.2012, 21:37
Ну что же, поздравляюкруто!
Ждем подробностей
Escapist  
18.09.2012, 22:00
Дело всего лишь о восстановлении одного исключенного товарища обратно в члены правления "Содружества". А столько шума и эмоций.
18.09.2012, 22:13
Escapist
Дело всего лишь о восстановлении одного исключенного товарища обратно в члены правления "Содружества". А столько шума и эмоций.

Молодой человек. Эта тема НЕ ПРО ВАС.
Плохо читаете (впрочем, как всегда).
Учитесь. За вами будущее.
Кстати, не забудьте про пикет. Зарегистрируйтесь. А то я разочаруюсь.
18.09.2012, 23:02
Тайгер, объясните - откуда расходы в 12-14 млн.руб., которые лягут на членов содружества - это ЧТО?!

Что Вы намерены предпринять далее?
18.09.2012, 23:08
Escapist

Не зная "кухни" Содружества - такое утверждение нелепо.

Изучите влияние роли личности в истории (можете исключить диалектический материализм).

"Лишь будучи активным участником событий,
можно сыграть действенную роль.
Антуант де Сент-Экзюпери

Какова же роль личности в исторической цепочке? Кем распределяется та или иная роль? Эти актуальные вопросы интересуют не только историков всего мира, но и людей, совершенно отдалённых от исторической науки.Известно то, что роли, как и в театре, могут быть со знаком «+» и со знаком « — ». Если нам рассматривать только положительные роли, то театральная постановка будет какой-то половинчатой, да и вовсе потеряет смысл. Кто же захочет ходить в такие театры? Действительно, никто… Исходя из вышесказанного в историческом контексте нужны роли всякие, т.е. в этой борьбе рождается истина, которая оставляет свой отпечаток.

С помощью каких критериев можно оценить значимость, важность той или иной личности? Роль личности в истории складывается из дел, совершённых во время жизни. Каждое деяние, прежде всего, направлено на людей, на нас с Вами. Проходит определённый промежуток времени и становится виден результат. По этому самому конечному результату можно и судить о роли личности. Главное жюри – это, безусловно, люди, которые дают оценку. Каждый человек будет судить о проделанном по-разному. Ясно одно, что если человеку, его семье, близким и друзьям будет комфортно, то будет дана соответствующая оценка. Как же быть с распределением ролей? Однозначного ответа на поставленный вопрос дать мне не представляется возможным, зато хочется поделиться своими мыслями.

Если рассматривать данный вопрос с религиозной точки зрения и при этом верить в перерождение души по буддистским канонам, то ответ предстаёт в более чётких очертаниях. Каждый человек приходит на эту землю для того, чтобы пройти свою школу, т.е. здесь он зарабатывает как бы баллы, сложив которые, определяется его судьба в следующей жизни. Тогда получается, что у каждого судьба уже прописана, и он просто идёт по предначертанному свыше. Да, но мне думается, что человек, который совершает благие поступки, развивается, доходит до того момента, когда уже сам может по кирпичикам складывать свою судьбу. Только дано такое немногим, слишком уж тернист и сложен путь, по которому приходится идти.

Также имеется ещё одна версия. Известная фраза о том, что генералами не рождаются, а ими становятся, очень актуальна и в наши дни. Известно, что родителей не выбирают, поэтому кому-то посчастливилось родиться в богатой, обеспеченной семье, а кому-то… Означает ли это, что руки нужно опускать? Ни в коем случае, всего можно добиться при желании. Просто кто-то достигает быстрее, а кто-то медленнее, и это нормально. Главное видеть свою цель и идти к ней! А может вообще всё решает случай? Оказался в нужном месте, в нужное время, вот и стал личностью, повлиявшей на историческое развитие. Думаю, что у каждого такое бывало, пусть даже самое маленькое, незначительное событие. Если хорошенько покопаться в своём подсознании, то обязательно что-то всплывёт.

Из вышесказанного видно, что роли распределяются, случайно выявляются, приобретаются, но важно то, что эти личности влияют на ход истории в большей или меньшей степени. Ведь истории бывают разные: история игрушки, история болезни, история семьи, история человечества… Да ещё у каждого найдётся с десяток разных историй.

Хотелось бы теперь на конкретных примерах рассмотреть важность роли личности в истории, раскрыть внутренние механизмы поведения личности и выстроить своё понимание к этому сложнейшему, подчас необъяснимому явлению.

Мне вспоминаются школьные уроки литературы, на одном из которых речь шла о величайшем подвижнике земли Русской Сергие Радонежском. Меня жизнь этого человека, а тем более его поступки очень затронули тем, что они были настоящими, честными, открытыми, во благо людей, наверное, на это способны единицы. Если говорить о детстве Варфоломея, так его звали в миру, то ничем особенным он не отличался от своих сверстников, напротив, было заметное отставание в учёбе, как то уж не давалась она ему. Варфоломей и сам огорчался, и родители его печалились, но, увы… Всё изменилось после встречи со старцем, о котором нам говорят все жизнеописания Сергия. Далее говорить о биографии этого удивительного человека не представляется мне целесообразным, так как об этом везде можно прочитать и узнать.

Далее хотелось поговорить о его деяниях, оставивших серьёзный след в истории, судьбах людей. Сергий очень часто примирял враждующих русских князей, уговаривал их подчиняться московскому князю, например, ростовского князя, нижегородского, рязанского Олега. Именно благодаря этим стараниям ко времени Куликовской битвы все пальцы собрались в один кулак Дмитрия Донского. Ни это ли яркий пример роли личности в истории? Попробуем разобраться… Этими своими проповедями Сергий спас, как мне видеться, тысячи жизней, а то и больше. Ещё важно то, что он это делал, потому что так говорило ему сердце, наверное, или просто считал правильным. Этим хочется отметить, что мыслей о поиске славы по прошествии времени и быть не могло.

В первую очередь он думал не о себе, о своих ближних, людях вообще. Как же быть с ролью? Выбрал ли он сам? Судьба или случай? Думаю, что всё это не случайно, но он сам этого хотел, да и случай помог. Такие люди, как мне кажется, не появляются просто так. Они собой несут пользу людям, как и бандиты, конечно, косвенно. Почему же? Да потому, что своим противодействием, наверное, они открывают глаза людям, показывают их пороки, с которыми нужно, безусловно, бороться. А ещё сколько чудес (воскрешение мальчика) совершил этот человек! Да, кажется это немного в масштабах страны, но она складывается из того маленького, что дорого нам с детства.

А как же я? Какой я хочу оставить след в истории? Какова же моя роль?.."

Марсель Нигметзянов
Escapist
наберитесь терпения. Ему щаз море по колено.

ох, быстрей бы пикет прошел.
массовый.
Эскапист (1e7b4)
18.09.2012, 23:59
НатусяЯ
Escapist
наберитесь терпения. Ему щаз море по колено.

ох, быстрей бы пикет прошел.
массовый.
Точно. Он явно уже отмечает, даже совсем немного по этому случаю хамит. Добрый подвыпивший выигравший суд Тигер.смайлик
Эскапист (1e7b4)
19.09.2012, 00:31
Задушечка, ответ Вам

В жизни имеет значение лишь одно — насколько хорошо ты делаешь свое дело. Больше ничего. Только это. А все остальное приложится. Это единственное мерило ценности человека. Все те моральные кодексы, которые тебе навязывают, подобны бумажным деньгам, которыми расплачиваются мошенники, скупая у людей нравственность. Кодекс компетентности — единственная мораль, отвечающая золотому стандарту.
Эскапист (1e7b4)
19.09.2012, 00:46
Посмотрел кто такой Марсель Нигметзянов. Вчерашний студент, муниципальный депутат, единоросс (кто бы сомневался) Каша в формате школьного сочинения. Ну да мальчик верит в реальность чудес, аж прослезился. Святой полезен как и бандиты подмигнул
19.09.2012, 09:52
Эскапист
Точно. Он явно уже отмечает, даже совсем немного по этому случаю хамит. Добрый подвыпивший выигравший суд Тигер.смайлик

Мальчик и девонька.
Успокойтесь тоже.смайлик
19.09.2012, 09:56
заДушечка
Тайгер, объясните - откуда расходы в 12-14 млн.руб., которые лягут на членов содружества - это ЧТО?!

Что Вы намерены предпринять далее?

Расходы простые: потеря бизнеса (пп.4 п.1 ст. 18 фз-307) + зарплата гендиректора. У ИП - потерянные контракты.

Скорее всего компенсация будет через суд. Наш российский суд.
19.09.2012, 11:48
Эскапист
Задушечка, ответ Вам

В жизни имеет значение лишь одно — насколько хорошо ты делаешь свое дело. Больше ничего. Только это. А все остальное приложится. Это единственное мерило ценности человека. Все те моральные кодексы, которые тебе навязывают, подобны бумажным деньгам, которыми расплачиваются мошенники, скупая у людей нравственность. Кодекс компетентности — единственная мораль, отвечающая золотому стандарту.

Ответ Вам:

уж не знаю какой "великой" личности это высказывание и к чему оно относится - но в данной ситуации - это бред - особо "В жизни имеет значение лишь одно — насколько хорошо ты делаешь свое дело. Больше ничего. Только это." Напоминает лозунг рабовладельца для раба. Налицо "смещенные приоритеты" поколения "Пепси"))))
Лично для меня в жизни только ОДНО имеет максимальное значение - любить родных и близких людей и их здоровье.
Исправлений: 1; последнее - в 19.09.2012, 11:54.
19.09.2012, 11:53
Эскапист
Посмотрел кто такой Марсель Нигметзянов. Вчерашний студент, муниципальный депутат, единоросс (кто бы сомневался) Каша в формате школьного сочинения. Ну да мальчик верит в реальность чудес, аж прослезился. Святой полезен как и бандиты подмигнул

Вот она - разность мышления поколений))))
Вы ОПЯТЬ не поняли - о ЧЁМ Я!!!!! Да уж, "поколение пепси" - притча во яхыцех))))

Я - о роли личности в истории, и какой-то депутат-студент Марсель - тут не причем)))))) это был пример МНЕНИЯ о РОЛИ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ....

прочтите другие работы на эту тему (не единороссов)))).....
Escapist  
19.09.2012, 12:04
Это не мнение о роли личности в истории, а бессвязная каша, в которой сделаны конъюнктурные реверансы. Какая-то конкурсная работа для совковой аудитории. Сомневаюсь, что этот текст искренний.

Напоминает лозунг рабовладельца для раба.
Объективизм - это философия, которая на первое место ставит свободу личности и самовыражения. Так что вы очень далеки от истины.
19.09.2012, 12:36
Escapist
Это не мнение о роли личности в истории, а бессвязная каша, в которой сделаны конъюнктурные реверансы. Какая-то конкурсная работа для совковой аудитории. Сомневаюсь, что этот текст искренний.

Напоминает лозунг рабовладельца для раба.
Объективизм - это философия, которая на первое место ставит свободу личности и самовыражения. Так что вы очень далеки от истины.

1. "Это не мнение о роли личности в истории" - уточните, что "ЭТО"? посмотрите мой предыдущий ответ и почитайте другие мнеения по теме роли личности...
2. Объктивизм, молодой человек - скорее всего основан на принципах РАЗУМНОСТИ в свободе личности, в т.ч. жкономической свободе личности.

И не нужно мне тут лозунги и прописные истины, вытащенные из инэта приводить.... здесь все умеют инэтом пользоваться.

Ваше мнение, как я вижу - безаппеляционно?! Особенно в том, что я - далека от истины?!.... ХА_ХА_ХА - думайте, что хотите - наш единственный истиннознающий коллега)))

Хочу отметить, что безаппеляционность собственной позиции (сразу ЕАК вспомнился) - говорит о незрелости мышления и выгдядит смешно, если данное качество самостоятельно присвоено себе молодым человеком))))
из википедии:

Эскапи́зм (англ. escape — убежать, спастись) — индивидуалистическо-примиренческое стремление человека уйти от мрачной действительности в мир иллюзий

Стремление бежать от реальности может возникать в виде ответной реакции на постоянный и сильный стресс, вызываемый психологическими травмами, напряжённой работой, неспособностью создать адекватные мнимому цензу отношения с окружающими субъектами представления, не занятыми «напряженной работой».[стиль!] Часто возникает в кризисных ситуациях саморефлексии.
Любая активная деятельность (карьера, искусство, спорт, мода, ролевые игры, секс и т. д.) может стать способом эскапизма, если человек использует её в качестве компенсации неразрешённых личных проблем. Способом эскапизма может стать и пассивная деятельность (просмотр фильмов, чтение книг, алкогольное или наркотическое опьянение, медитация и т. д.). Эскапизм может проявляться в виде физического ухода от мира (в глухие деревни, труднодоступные регионы), так и без этого — когда при отсутствии изоляции от общества, человек перестаёт проявлять интерес к известным ему и принятым в обществе ценностям, предпочитая мир своих грёз.

Эскапизм не является болезнью и не занесен ни в какие медицинские справочники, хотя, будучи доведен до крайности сторонними причинами, может стать навязчивой манией.
Исправлений: 1; последнее - в 19.09.2012, 15:31.
Elka new  
19.09.2012, 13:30
я чет не пойму, за что ему Роснефть деньги платитпочитаем...
19.09.2012, 14:17
Elka new
я чет не пойму, за что ему Роснефть деньги платитпочитаем...

кому платит-то?
Elka new  
19.09.2012, 15:59
19.09.2012, 16:26
Elka new
Escapistу

Ё-мое, роснефтевские аудиторы вообще со странностями....

в 2010 г. ко мне обратилась некая Коваль Лия Владимировна -Заместитель начальника Управления методологии бухгалтерского учета и внутреннего контроля (аудита) ООО "РН-Учет". она же - суровая Челябинская девушка (реально жила и училась там - в одноклассниках сразу мы ее нашли, только после она сразу профиль закрыла).

Я под впечатлением общения с ней разместила переписку на суперджобе - там народ веселился в отзывах) и отправила на почту Роснефти.

[www.superjob.ru]

ТЕМА: "Сижу - никого не трогаю... примус починяю..."

18.06.2010 14:39

заДушечка

"Вот такая занимательная переписка, которую я 2 дня веду с Роснефтью...
И смех и грех....

Мои пояснения, я эту Роснефть не трогала, резюме им не посылала...
своей электронкой с таким ником (например Люся Вознесенская) пользуюсь 100 лет... и ни у кого не было претензий... ни у клиентов, ни у дателей.....

и вот, вчера приходит мне письмо с тематикой

"предложение на участие в конкурсе на вакансию"

(тескт письма привожу.. и далее нашу переписку))

от ЛИИ ВЛАДИМИРОВНЫ в мой адрес

Уважаемая ХХХХХХХ ХХХХХХ, здравствуйте!

Мы рассматриваем Вашу кандидатуру на планируемую вакансию главного специалиста в Управление
методологии бухгалтерского учета и внутреннего контроля (аудита) ООО «РН-Учет»ООО «РН-Учет»
входит в состав группы компаний ОАО «НК «Роснефть», оказывает услуги по ведению бухгалтерского
и налогового учета обществам группы.

Основные функциональные обязанности главного специалиста:

· участие в разработке и поддержание в актуальном состоянии учетных политик заказчиков для целей бухгалтерского учета, стандартов в области бухгалтерского учета;

· участие в разработке внутригрупповых стандартов в области бухгалтерского учета;

· подготовка рекомендаций/разъяснений, консультирование по сложным вопросам бухгалтерского учета, ответы на запросы Заказчиков и структурных подразделений;

· участие в сопровождении аудита по РСБУ Заказчиков;

· разработка внутренних регламентирующих документов в области бухгалтерского учета;

· постановка задач, разработка и согласование тех. заданий для программистов по автоматизации бухгалтерского учета и доработкам используемого программного продукта;

· подготовка обзора изменений в РСБУ, разъяснений, связанных с указанными изменениями;

· согласование договоров и схем бизнеса.

Конкурс на планируемую вакансию проводится в два этапа:

1) Оценка ответа кандидата на тестовые вопросы в области бухгалтерского учета;

2) Собеседование.

Уровень заработной платы определяется по итогам конкурса.

Если Вас заинтересовало наше предложение, прошу ответить на данное сообщение и сообщить о желании участвовать в конкурсе на планируемую вакансию. После получения Вашего сообщения на Ваш электронный адрес в оперативном порядке будут направлены тестовые вопросы.

С уважением,
ххх

Заместитель начальника

Управления методологии бухгалтерского учета

и внутреннего контроля (аудита) ООО "РН-Учет"

тел. ххххх доб. хххх

ОТ МЕНЯ ЛИЕ ВЛАДИМИРОВНЕ
Уважаемая ххх!

Спасибо за Ваше предложение.
Я готова пройти тестирование на открытую вакансию, однако хочу уточнить финансовое предложение по данной вакансии.
Для информации сообщаю, что пока я не рассматриваю вакансии с предложением оплаты труда ниже ХХХХХХ руб.

С уважением,
ХХХХХХХХХХ

ОТ ЛИИ ВЛАДИМИРОВНЕ МНЕ:
Здравствуйте, ХХХХХХХ ХХХХХХХХ!

Ваше резюме было размещено на сайте Headhunter, в Вашем резюме заявлены Ваши зарплатные ожидания.

В нашем предложении было указано, что уровень заработной платы определяется по итогам прохождения конкурса.

Вас устраивают такие условия?

С уважением,
ххх
Заместитель начальника
тел. ххххх доб. хххххх

ОТ МЕНЯ ЛИЕ ВЛАДИМИРОВНЕ:
Уважаемая ххх!

Если мои зарплатные ожидания укладываются в финансовое предложение по Вашей вакансии я готова пройти тестирование.

С уважением, ХХХХХХХХХ.

от ЛИИ ВЛАДИМИРОВНЫ МНЕ:

Здравствуйте, ХХХХХХ ХХХХХХ!

Высылаю тестовые вопросы. Обращаю внимание, что ответы нужны в области бухгалтерского учета и отчетности.
Необходимо высказать собственное аргументированное мнение со ссылками на законодательство. Мы хотим оценить именно Вашу логику мышления и манеру изложения.

Вчера не стала этого делать, но сегодня все-таки скажу, чтобы Вы обратили на это внимание:
очень странно слышать про высокие зарплатные ожидания от человека, который позиционирует себя
как "ХХХХХХ хххххххх" (примечание аффтора - мое т.е. - например: Люся вознесенская).
Наверное Вам стоит поменять ник, либо использовать для поиска работы другой электронный адрес...

С уважением,
ххх
Заместитель начальника
тел. ххххх доб. ххх

ОТ МЕНЯ ЛИЕ ВЛАДИМИРОВНЕ

Здравствуйте, ххх!

Если Вам "очень странно слышать про высокие зарплатные ожидания от человека, который позиционирует себя как "люся вознесенская" - то просто НЕ ПИШИТЕ МНЕ И ВСЁ.

Желаю всего хорошего!"

Тогда Эскаписта с его ник-нэймом уволят немедленно)))) сейчас на него "накапаем" в роснефть)))))
Escapist  
19.09.2012, 18:44
Задушечка, понимаю, что вы томитесь от вынужденного безделья. Но мне просто некогда читать так много текста.
ЗаДушечка, а Вы стали при этом отвечать на присланные тестовые вопросы, высказывая собственное аргументированное мнение со ссылками на законодательство?
19.09.2012, 23:32
Грэг
ЗаДушечка, а Вы стали при этом отвечать на присланные тестовые вопросы, высказывая собственное аргументированное мнение со ссылками на законодательство?

нет, на этом наша переписка закончилась)
данная дама - член МОАП)))
на сайте отзывов об аудиторах она значится как получившая аттестат в сентябре 2011 года.... хотя - инфа непроверенная, ведь членом МОАП она стала раньше, там есть инфа, что она в ЦБА до 2009 года трудилась... это я сейчас только посмотрела, вспомнив про роснефть)))) есть у меня знакомые в ЦБА - если удосужусь - спрошу про нее, интересно ведь))))
19.09.2012, 23:33
Escapist
Задушечка, понимаю, что вы томитесь от вынужденного безделья. Но мне просто некогда читать так много текста.

завидуете?! бе-бе-бе!
Elka new  
20.09.2012, 00:14
Escapist
а у вас раб.день до 18? чето ты задержался, читал поди "много букав", колисьзащищайтесь сударь!
все свои (ты не поверишь)
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.