|
|
Александр Орлов 518d
|
Предполагаеммый текст письма:
Тема: Внимание! До 20 сентября 2012 нужно отчитаться в РосАлкогольРегулирование.
Текст письма:
Здравствуйте, !
Вы получили данное сообщение ввиду чрезвычайной срочности вопроса, т.к. ваша компания, ее партнеры или клиенты могут заниматься продажей алкоголя, пива и спиртосодержащей непищевой продукции. Если это не так, то приносим свои извинения за причиненные неудобства. Поверти, мы исходили из самых лучших побуждений и если Вы не хотите впредь получать подобные сообщения, мы исключим Ваш e-mail из нашей рассылки.
Суть письма
На днях было подписано Постановление Правительства от 09.09.2012 № 815, утверждающее сроки и правила приема деклараций. Отчетность за I и II кварталы нужно представить до 20 сентября 2012г.
Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 218-ФЗ, с 1 января 2012 года обязанность отчитываться в Росалкогольрегулирование в электронном виде с ЭЦП появилась у организаций и ИП, торгующих в розницу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукцией, а также пивом.
Согласно документу, отчитываться предстоит ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, за IV квартал – не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. При этом декларации за I и II кварталы нужно сдать до 20 сентября 2012 г.
Если ваша организация ее партнеры или клиенты подпадают под действие данных нормативных актов, то им следует приобрести соответствующую Электронную подпись для сдачи отчетности.
В силу этого, возможно Вас заинтересует информация о том, что, как уполномоченный представитель СКБ Контур, ООО «Гольдберг-Софт» осуществляет продажу сертификатов для розничной алкогольной отчетности на территории Москвы и Московской области.
Получить Электронную подпись.
Кто обязан отчитываться?
Согласно Постановлению Правительства № 815, «розничные» декларации[/i] должны представить:
• организации, осуществляющие производство и (или) оборот пива и пивных напитков,
• организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции,
• ИП, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков.
Эта обязанность закреплена также в пункте 4 статьи 14 Федерального закона от 22.11.95 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Постановлением Правительства № 815 утверждены и декларации, которые предстоит заполнить рознице: это формы согласно приложению 11 (для алкогольной и спиртосодержащей продукции) и согласно приложению 12 (для пива и пивных напитков).
В каком виде?
В соответствии с Постановлением Правительства, декларант заполняет отчет и передает его в электронном виде или на бумажном носителе в региональный орган власти. В течение суток с момента представления он обязан направить копию декларации в ФСРАР в электронном виде.
Для заполнения отчета в электронном виде потребуется приобрести сертификат электронной подписи и средства криптозащиты. Обратите внимание: РАР установил особые требования к сертификату. Из-за этого использовать сертификат, с помощью которого вы сдаете отчеты через «Контур-Экстерн», нельзя. Для декларирования розничных продаж пива и алкоголя необходимо приобрести отдельный сертификат.
Что будет, если не сдать отчет?
Ответственность за непредставление «розничной» декларации и нарушение сроков ее подачи установлена статьей 14.19 КоАП РФ. Для должностных лиц штраф составляет от 3 до 4 тыс. руб., для юридических лиц — от 70 до 80 тыс. руб.
Кроме того, из-за непредставления отчетности возможно приостановление и даже отзыв лицензий. Однако механизм применения подобных санкций пока непонятен. За разъяснениями можно обратиться в РОВ.
Еще раз обращаем внимание на то, что отчитаться в РосАлкогольРегулирование нужно до 20 сентября 2012г.
Узнать подробности и приобрести сертификат можно на нашем сайте или обратившись в наш сервисный центр по тел: (495) 781-02-22, (499) 740-99-41
______
С уважением,
Отдел продаж
ООО «Гольдберг-Софт»
(495) 781-02-22
(499) 740-99-41
|
|
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 735 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Орлов 518d
|
|
|
|
|
Захарова (42372)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Орлов 518d
|
|
|
Александр Орлов 518d
|
|
|
Александр Орлов 518d
|
<|
|
|
|
|
|
Orlov
Было бы странно, если несколько тысяч аудиторов по всей стране, вдруг, получили бы от AuditXP письмо про алкогольную отчетность.><
|
|
Александр Орлов 518d
|
Грэг
Orlov
Было бы странно, если несколько тысяч аудиторов по всей стране, вдруг, получили бы от AuditXP письмо про алкогольную отчетность.><
Вы правы. Однако, если бы эти несколько тысяч аудиторов получили бы от AuditXP посылку с письмом про алкогольную отчетность, в которое был бы завернут образец алкоголя, это было бы воспринято гораздо благосклоннее.
<
), что аудиторы не так уж и любят алкоголь.
У нас офис до нового 2013 года алкоголем укомплектован, после этого семинара.

|
|
|
|
|
Александр Орлов 518d
|
|
Vovan (b6c16)
|
|
|
|
|
|
Александр Орлов 518d
|
Vovan
длинно, нудно, и написанно как ответ минфина на частный вопрос.
Vovan
письмо должно иметь название выражающее его суть: "Новая отчетность в РОсАР" или что то типа того.
Vovan
Сократите его,
Выделение синим в сад.
Vovan
Почитайте спецсайты хотя бы в инете -как составить компредложение.
А лучше наймите спеца.
Vovan
Далее.
По сути это спам. Административка Вам светит. Поэтому имейте ввиду - мне его лучше не отправлять.)))
Vovan
И я придерживаюсь мнения, что расссылку лучше отдать на подряд на какое нидь физлицо- штрафы меньше помоему....
<
|
|
Александр Орлов 518d
|
Denp
ответ на вопрос спам или не спам целиком зависит от того, давали ли при занесении в базу согласие адресаты на получение писем рекламного или любого характера. Да - не спам, Нет - спам.
|
|
Александр Орлов 518d
|
|
|
|
|
Vovan (38a85)
|
|
|
|
Александр Орлов 518d
|
Dead_pick_to
Orlov, я думаю так.
Если я ваш клиент, то вы мне можете предложить такой материл получать, заранее получив на это от меня согласие. Лучше это делать когда заключается договор.
Если согласия я не дал на получение ваших "исследований рынка", то это уже можно расценивать как спам.
. Сейчас мы используем обычные электронные подписки - это когда человек сам свой адрес забивает в форму подписки и дает согласие на ее получение. Т.е. все данные в электронном виде. Хотя, конечно, иметь бумажку с подписью куда надежнее.
|
|
Александр Орлов 518d
|
Vovan
я вот люблю халяву. и если это полезные материалы по аудиту - значит это хорошо.
ваш халявные семинары я слушал. даже полезное чето почерпнул. много полезного материала присылает Грэг. тоже бесплатно в просветительских целях. с другими коллегами тоже обменивался полезной инфой. благодарю всех.
Vovan
кстати, а если письмо имеет адреса то это вроде уже не спам.
это удорожает процедуру отправки письма. но если Вы напишете в заглавии каждого письма адресата ("Уважаемый Николай Петрович") , то это не реклама уже. Поищите практику арбитражную про стоматологическую клинику там много инфы про спам. И вот там отразили, что если есть наименование адресата то это не спам.
Т.е. письма шлем Уважаемым Николаям Петровичам, да.