|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это-то и печально. Весь 94-Фз в данном случае просто формальность. Жаль что нет механизма противостоять злоупотреблению влиянием в гос.корпарациях. Не смотря на то, что конвенция по борьбе с коррупцие подписана, практически ее применить нет возможности даже нам аудиторам. ))Грэг
Если заказчик захочет нанять конкретного исполнителя-аудитора, то он всегда, подчеркну - ВСЕГДА найдёт такую возможность.
|
|
|
Эскапист (5d3a8)
|
|
|
Леонид Блинков 454c
|
|
xxx234 (061ae)
|
|
|
Леонид Блинков 454c
|
|
Эскапист (5d3a8)
|
|
|
|
|
"Выше"? И как вы это определили? Вообще какое эта квалификация имеет отношение к аудиту по российским стандартам аудита и ведения бухгалтерского учета? В законе 307-ФЗ есть требования кто имеет право/должен прововодить аудит? Есть.Требований, что его должны проводить доктора наук и обладатели квалификации АССА нет, следовательно все аудиторы должны быть в равных условиях, конкурс должен быть конкурсом. Тем более, что аудит проводится в гос. компании, т.е. проверке подлежит общественная собственность.Эскапист
CPA конечно не очень в тему. Ну а полный ACCA - это 3-4 года сложных экзаменов, на англ языке по 2-3 предмета каждые полгода. Сдать экзамены без релевантного опыта и/или очень напряженных занятий не реально. Средний уровень такого специалиста значительно выше среднего уровня обладателя аттестата аудитора. Так что это честная конкуренция, клиент хочет иметь достаточную уверенность в качестве исполнителей.
|
|
|
xxx234
Кстати по поводу Росатома, могу процентов так на 80% предсказать что победителем конкурса станет "Нексия Пачоли" =)
Я думаю не надо объяснять почему
|
xxx234 (6177c)
|
|
Эскапист
xxx234,
Дайте угадаю, у нексиа 60 докторов наук и обладателей квалификации ACCA в аудиторской команде?
|
|
|
uuh
Сегодня читаю конкурсную документацию по аудиту бухгалтерской отчетности составеленой по РСБУ за 2012 год, предприятий Росатома.
Критерии оценки заявок на участие в конкурсе:
"2.5. Квалификация специалистов, участие которых планируется при исполнении договоров (наличие сертификатов, аттестатов, дипломов и т.д.) Максимум 30 баллов.
- за каждый сертификат СPA, АССА (кроме диплома АССА DipIFR) – 0,5 балла;
- за каждый прочий сертификат/аттестат в области общего аудита, бухгалтерского учета – 0,1 балла;
- за ученую степень к.э.н., д.э.н. – 0,5 балла."
Если аудит российской отчтености, зачем нужны сертификаты СPA, АССА? Квалиикации аудитра с единым аттестатом аудитора, например, не достаточно? Почему СРО бездествуют? Почему их голоса не слышно в правительстве, в думе? Это ли не бесчестная конкуренция? Нет, не только демпинг проблема в аудите, но и недобросовестная конкуренция, сговоры между аудиторами и заказчиками.
PS.Решеним проблемы могло бы быть право/обязанность СРО обжаловать результа конкурсов по аудиту в ФАС, а также право/обязанность выступать в судах и доказывать сговор и недоброовестность действий сторон размещения заказа т.е. действия в интерсах аудиторского сообщества.
|
|
uuh
Все всё знают, и хи-хи, ха-ха. О каком саморегулировании идет речь?
Не знаю зачем аудиторов обязали "бороться" с корупцией, они же сами стали уже часть коррупционой системы (я не о рядовых имполнителях говорю, среди них много честных людей). Сговоры, откаты, вместо аудита-офшорное налоговое консультирование, демпинг. За что люди должны уважать профессию? Не задумывался никто?
Думаю где-нибудь в другой стране, такие злоупотребления могли бы стоить карьере не одного десятка человек. А у нас ничего, тихо. Ждем революцию, народного бунта? Собираемся у причалов в Крыму?
|
|
|
заДушечка
Почетное окружение в таковом рейтинге у России...
прикольно то, что все эти мерзости в открытую творят....
gosh100
Нашел забавную штуку в рейтинге от Transparency International (TI) про коррупцию ( это где Россия на 13478-ом месте из 180-ти). То, что этот рейтинг по замыслу создателей является лишь измерением субъективного восприятия уровня коррупции в стране, а не отражением объективного ее уровня – это вроде дошло уже до масс. Но юмор в том, что даже и восприятие коррупции этот рейтинг не позволяет измерить для некоторых стран из-за абсурдных неувязок в его методике.
[gosh100.livejournal.com]
|
|
Ученик волшебника
|
|
|
заДушечка
Ученик волшебника
Дайте мне ответ и я найду как его получить (с) Ученик пятого класса Вовочка.
ну вот только не нужно других выставлять идиотами, как рейтинги клепаются всем известно.....
Вы хотите сказать, что реальное место России в подобном рейтинге где-то около тайваня?!
В Тайване не жил, сравнивать не могу. Меня интересует жизнь здесь и сейчас. А мерятся ... это удел детсадовцев.
.
|
|
Ученик волшебника
Не знаюВ Тайване не жил, сравнивать не могу. Меня интересует жизнь здесь и сейчас. А мерятся ... это удел детсадовцев.
|
Пастор Шлаг (2730b)
|
|
Не за такие ли коррупционные делишки PWC не может теперь работать в Японии уже много лет? Может и в России уже пора? Кто возглавит крестовый поход? Нам нужна Жанна Д,арк! wassa может быть Вы?
|
|
|
|
Александр d225
|
|
Леонид Блинков 454c
|
|
|
|