|
datacheka (89364)
|
действие аттестата будет ограниченным). А теперь вот появился повод снова задаться вопросом - а может рвануть во внешний аудит? Меня давно привлекала романтика работы внешнего аудитора
Но все как-то не судьба.
|
|
|
|
ПаразитЫ (42372)
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
Захарова (42372)
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
заДушечка
вот уж текст топистартера - из области легенды)))))) кто ж в здравом уме из тёплого кабинета внутренного аудитора, "описывающего бизнес-процессы") соберется "в поля" - за 2-5 дней "проверить" чужие каракули в отчетности (которую еще и в "сезон" дают за 2 часа до окончания проверки и еще раз 7 поправят))))), оформить РД, написать ПИ и АЗ.....
романтики чтоль захотелось?! так давайте меняться!
|
|
Tatiana44
Неее, Оксан, бери выше. Топикстартер хочет в Биг4. Жаждет бАльших денегггг
|
|
Татьяна 629e
|
заДушечка
Ну.... не всем в биг4 платят"большие" деньги - эти структуры достаточно законсервированы, с собственной иерархией и "цены" там на аудиторов не очень высоки)))) да требованиея есть (в части инязыка, постоянного "молчания", заполнения бесконечных таблиц и хождения в белых блузках-рубашках - как жениху на свадьбе))))

|
datacheka (a6f77)
|
|
Tatiana44
В том-то и дело. Но топикстартер хочет все и сразу
Все и сразу? Перечитал еще раз свой пост...не нашел, где я про это писАл.
Хорошо там, где нас нет - старая истина.заДушечка
из тёплого кабинета внутренного аудитора
|
|
|
|
Наталия Чепик 358b
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
Анонимный пользователь (fa19f)
|
|
Вот уже много месяцев на форуме муссируется тема пользы от сдачи упрощенного экзамена. Создалось впечатление, что публика лукавит. Польза прежде всего материальная.И все всё понимают. Почитайте соседнюю ветку о приглашении аудиторов, имеющих аттестат нового образца. Приглашаются ведь не на постоянную работу, а для подписания заключения. Аудитор, сдавший экзамен, "отобъет" все затраты на него за подписание 2-х заключений. В этом сезоне со мной в составе группы был такой приглашенный аудитор по договору, у него не было конкретного задания,он просто присутствовал на проверке. В разговоре со мной он сказал, что не предполагает теперь работать где-либо на постоянной основе, а будет работать только в сезон, а в остальное время наслаждаться жизнью. Полагаю, что полученные за 2 месяца гонорары позволят ему жить безбедно до следующего сезона. Вот вам результат от новаций Минфина!!! Интересно, они именно этого хотели???Tatiana44
Пока что абсолютно НИКАКОЙ пользы от этого единого аттестата не получила.
Разве только некое самоуспокоение, что пока (!) в профессии остаюсь.
|
Александр d225
|
|
|
|
|
datacheka (31f2b)
|
|
Да ну куда еще то?! Вы поделитесь жизненным опытом, я Вам буду очень признателенTatiana44
Но меня всегда поражает, почему именно Big4????
Это из области фантастикивыброшенная из профессии
В разговоре со мной он сказал, что не предполагает теперь работать где-либо на постоянной основе, а будет работать только в сезон, а в остальное время наслаждаться жизнью.
. Мне пока что никто бешенных денег (да и вообще - никаких) за мой единый аттестат не предлагал, хотя в АФ, где я "совместитель", единый аттестат есть только у меня - просто скромненько попросили сделать ксерокопию аттестата.
Какие уж тут золотые горы?
Вы действительно полагаете, что после сдачи упрощенного Вы будете специалистом в области банковского учета, МСФО? По себе могу сказать, что в лучшем случае - это получил первое представление... ну, второе максимумigo
но очень важно заявить о себе как... неплохом специалисте

|
|
datacheka
Вы действительно полагаете, что после сдачи упрощенного Вы будете специалистом в области банковского учета, МСФО? По себе могу сказать, что в лучшем случае - это получил первое представление... ну, второе максимумigo
|
|
|
заДушечка
datacheka
Браво, слова не мальчика, но мужа! (с)))
. Там более уже в этом качестве уже пригодился
.

|
|
Татьяна 629e
|
igo
в отличие от прошлых аттестатов, выданных до 2007 г.,кои УМЦ
за деньги всем давали.
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
Tatiana44
igo
за деньги всем давали.
Не пишите хрень. ДОСТАЛИ уже утверждения подобного рода.
........мой первый аттестат я получила заслуженно, он мне стОил нескольких лет жизни.
А упрощенка - это действительно хрень. И после получения аттестата таким образом не станешь специалистом ни в банковском учете, ни в МСФО.
|
|
|
заДушечка
Tatiana44
igo
за деньги всем давали.
Не пишите хрень. ДОСТАЛИ уже утверждения подобного рода.
........мой первый аттестат я получила заслуженно, он мне стОил нескольких лет жизни.
А упрощенка - это действительно хрень. И после получения аттестата таким образом не станешь специалистом ни в банковском учете, ни в МСФО.
Полностью согласна.
|
|
|