|
|
|
Анатолий f3c2
|
Обязательные расходы: членские взносы - около 2,5 тыр.; Повышение квалификации - около 10 тыр.ShastinR
Добрый день.
Сколько (примерно) в год аудитор будет тратить, получив аттестат и вступив в СРО? Спасибо.
|
|
|
|
Клубничка-малинка (555be)
|
|
|
|
|
Vovan (38d67)
|
|
|
|
|
Vovan
то как вам это время оплачивает работодатель? и оплачивает ли его вообще?
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
|
Леонид Блинков 454c
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
Ulia-acca (a7d73)
|
|
Явно, что инфляция отъедает часть и от этой маленькой радости.|
|
|
|
|
с таких курсов никаких вычетов не дают, это так для справки (может в чье-то налоговой его дают конечно). и со взносов с СРО тем более. так вроде нормалек... думаю важнее вопрос как этот аттестат получить и какие средства вложить. вот это вопрос серьезнееVovan
да и кроме того с расходов на обучение можно заявить налоговый вычет - а это экономия на 13 %.
|
|
Дмитрий аудитор
с таких курсов никаких вычетов не дают, это так для справки (может в чье-то налоговой его дают конечно)
|
|
|
|
|
|
я как-то задавал вопрос в свою ИФНС, пришел письменный ответ что нельзя.Vovan®
Дмитрий аудитор
с таких курсов никаких вычетов не дают, это так для справки (может в чье-то налоговой его дают конечно)
правомерность этого вычета подтверждена письмом нашей любимой городской инспекциии.
Вам отказывали? Вы обращались в суд?
Может Вы располагаете информацией по отрицательной судебной практике по этому вопросу?
а потом как скажешь что мол пишите отказ письменно в приеме декларации или позовите начальника - резко успокаиваются
сейчас больше заботят расходы на так называемый упрощенный экзамен будь он неладен|
|
|
А на что сослались?Дмитрий аудитор
я как-то задавал вопрос в свою ИФНС, пришел письменный ответ что нельзя.
повышение квалификации прохожу только второй год (и вроде контора хочет платить), первый раз у меня повышение квалификации проходило по другому сценарию, не по обучению (там свои заморочки с этой ГА ИПБР). Но в принципе если сейчас или потом сам буду платить, то конечно буду заявлять, на письма налоговой пофиг, пусть только попробуют отказать. У меня оч. вредная налоговая, много ерепенитсяа потом как скажешь что мол пишите отказ письменно в приеме декларации или позовите начальника - резко успокаиваются
сейчас больше заботят расходы на так называемый упрощенный экзамен будь он неладен
.
|
Анатолий f3c2
|
Мне известно, что в некоторых местностях налоговые инспекции соглашаются с заявителями и предоставляют вычет. А в некоторых - не предоставляют. Правы те ИФНС, которые вычет не предоставляют. Дело в том, что аудиторское ПК - не может быть признано обучением. В соответствии с законом "об образовании" мин. продолжительность программы - 72 часа; более короткие программы - не подлежат лицензированию. Поэтому, если ВУЗ, имея лицензию, содержит еще и УМЦ, то программы ПК, которые проводит УМЦ - не относятся к лицензии.Дмитрий аудитор
я как-то задавал вопрос в свою ИФНС, пришел письменный ответ что нельзя.
|
|
|
![]()
Статья 219. Социальные налоговые вычеты
2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, …
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
|
Анатолий f3c2
|
Коллега, Вы хотите увидеть желаемое, а именно: вычет на обучение. Программы ПК аудиторов (40 час.) в соответствии с законом "Об образовании" - не признается обучением для целей лицензирования или аккредитации (подтверждение статуса). Вот и вся правда...Ученик волшебника
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
Так, что лицензия на конкретную программу обучения не обязательна...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|