Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Люди, Шнейдмана под суд, 307-ФЗ и СРО – в топку!

Дмитрий аудитор (2e47b)
25.08.2012, 15:55
Дамы и Господа, заранее извиняюсь за то, что мои слова могут показаться грубыми. Мы аудиторы, т.е. «более-менее» разбираемся в законах и в том, что происходит в стране, откуда растут уши. Источник проблем – «закон» 307-ФЗ и сионистко-мондиалистическое руководство в лице мистера Шнайдера (ну Вы поняли кто), который умело блюдет интересы ПвК (Вы поняли чьи), который остается между прочим их партнером (соучредителем) даже находясь на госслужбе. Его доход за 2011 г., такой «успешный» с точки зрения реформирования аудиторской деятельности по сравнению с 2010 г. увеличился в 10 раз и составил более 26 млн. руб. (http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/889879-echo/). Логично предположить, что в 2012 г. доход тоже увеличится (молодец Шнайдер, твою бы энергию да в мирное русло).
С принятием нового закона всех нас нагнули головой до земли и хотят поиметь, а потом провести в общем «геноцид» среди аудиторов. Они только и ждут чтобы мы как скот выстроились у их дверей со своими же денежками, чтобы они нас «научили как работать по-правильному и по-современному» и получить возможность «сдать» какие-то «экзамены». Те, кто согласен с такой политикой рвутся к сдаче упрощенного экзамена, встают в очередь на получение единого аттестата и их имеют на их же радость за их же немалые деньги. Абсурдность этого момента смысла описывать нет. Лично я себя уважаю и хамить в мой адрес всяким Шнайдерам не позволю. Проблема в частности в том, что большей степенью аудиторскую профессию представляет наши прекрасные женщины. Эти «люди» надеются на то, что аудиторы проглотят и подстроятся под них, потому что в аудиторской профессии в основном женщины и они не будут роптать. Поэтому я прошу мужчин-аудиторов обратить внимание на ситуацию более пристально, вас лишают денег, не ставят ни во что, отнимают работу!
Наши боевые товарищи и товарищи по оценочной деятельности (но не это уже не важно, смысл тот же) пытались в конституционном суде протестовать против того, что нас насильно загоняют в СРО и своими «членскими» как они назвали «взносами» лезут в наш карман, что вообще-то запрещено Конституцией. Им сказали: не лезьте сами товарищи не в свое дело, в Ваш карман будет лезть кто надо (Определение Конституционного Суда РФ от 13.05.2010 N 685-О-О, и от 10.02.2009 N 461-О-О).
Далее наши доблестные товарищи-аудиторы обратился в саморегулируемую организацию аудиторов с заявлением о выдаче квалификационного аттестата аудитора нового образца взамен имеющегося старого аттестата и говорили о незаконности нового порядка сдачи экзамена… Им сказали «изучив представленные материалы, КС РФ не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению.. оспариваемые законоположения в системе действующего правового регулирования не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права заявителя» (Определение Конституционного Суда РФ от 22.03.2012 N 445-О-О). Может ОТЧАСТИ и обоснованно, т.к. нужно писать в заявлении более четко, что сам ФЗ нарушает права, а не новый порядок сдачи экзамена и получения аттестата кривой (но это уже специфика судебного конституционного процесса). Порядок сдачи сам по себе – это регламент, а закон и его положения сам по себе (отделяйте мух от котлет).
Если СРО аудиторов являются профсоюзами то почему они не защищают наши права? На самом деле СРО – благотворительная организация без ответных обязательств. Если Вы хорошенько подумаете, то у СРО ГА ИПБР было много времени и возможностей еще с начала года, чтобы обратить внимание прокуратуры, судебных и других контролирующих органов на эту проблему (в лице Шнайдера). 15 августа и ранее судебные заседания фактически были сорваны, т.к. Минфин не представил подписанный Приказ об исключении их реестра СРО. Заседание перенесли на 11 сентября. История повторится вновь и заседание перенесут. А срок перехода – до 20 августа. Минфин мне на электронку даже такое уведомление прислал (да наверняка многим аудиторам, хотя непонятно откуда он узнал нашу почту) – типа позаботился. Шелковин же и Скобара вполне могли в судебном порядке рассмотреть бездействие Шнайдера и Минфина как преступное и действия об исключении из реестра как подлог/мошенничество (т.е. по сути уголовка) ранее - до исключения из реестра, но они этого не сделали. Т.о. можно сделать вывод о том, что Шелковин и Скобар НЕ СДЕЛАЛИ НИЧЕГО и находятся скорее всего в сговоре с нужными людьми – не будьте наивными. Также работают другие
(http://www.putin.ru/forumsblog.html?func=view&catid=23&id=25667). Поэтому не надо плакаться и гневаться о СРО, трудностях, этих концлагерях, а надо действовать и банально следует вообще исключить это понятие и вернуть все как было.
В ответ по электронной почте - ваше электронное обращение в министерство финансов Российской Федерации от 17.08.2012 принято к рассмотрению. Ну а письменный ответ должен быть по идее в середине сентября. Понимая что прямой ответ я не получу в принципе я готов отсылать копию такого ответа в прокуратуру или суд, не знаю как поступить правильнее, что лучше… Они хотят поиметь 27 тысяч русских аудиторов (на порядок меньше чем кандидатов и докторов гуманитарных наук) без последствий и паразитировать на них в дальнейшем, но они забыли что русские не сдаются. Нельзя этого допустить. Не спорю, что есть часть людей которых устраивает текущая ситуация, но их меньшинство, т.к. они сами встроены в эту поганую системы.
Предлагаю совместное квалифицированное заявление в Конституционный суд и в Прокуратуру об отмене СРО, нужно сообща обдумать и действовать, иначе нас как скот перебьют, а всякие Шнайдеры и ПвК будут рубить наши же деньги. Если не хотите остаться в стороне и быть толерантными, т.е. безразличными, давайте подумаем что и как сделать, а не опускать руки и наклонять голову. Рабы – немы, не мы – рабы.
С уважением, к НАСТОЯЩЕМУ аудиторскому сообществу, Дмитрий.
Вася2 (d9997)
26.08.2012, 20:36
Крик души ! Прошли сутки, молчат собратья по цеху.

Дмитрий, да пошлите Вы эти СРО подальше и работайте самостоятельно. Меня, как потребителя подобных услуг, в последнюю очередь интерисуют справки и дипломы. Я не знаю профессиональной квалификации лиц, их подписавших. Потому эти бумажки меня ни когда не интересовали.
а что собратьям сказать? кто деньги выложил, кто послал эту лавочку - у каждого своя правда.
Клубничка-малинка (555be)
26.08.2012, 21:13
Коллеги, а мне вообще не понятно чем все недовольны?
Банки выучили- теперь можно их проверять
МСФО выучили- теперь можно его преподавать и готовить трансформацию отчетности!

Ну кто бы добровольно изучил такой большой массив знаний?

Про коррупцию прочитали- теперь понятно , как на проверке не подставиться.

Мне мое Сро нравится- Содружество- они помогаю правильно офрмлять документы, у них есть опытные специалисты. А иначе- придет Росфиннадзор с котролем и за ошибку выдаст предписание об исключении!
Мы ведь реально подтверждает отчетность и директор нам верит!

Ну и что плохого сделал Шнейдман? 2 года дал на подготовку, курсы разработали все учебные заведния!
Содружество в следующем году сделает курс по практическому банковской учету, чтобы мы могли их проверять и не было узкой специализации- так это же здорово!
Клубничка-малинка

Это Вы всерьез или это такая тонкая издёвка?
Vovan (38d67)
26.08.2012, 22:54
а я не уверен что 10 кратный рост доходов данного господина хоть как то связан с реформированием АДа ...
у других диров департаментов тоже резкий рост доходов...

ну это так .
замечание по поводу бабла...
Грэг
Клубничка-малинка

Это Вы всерьез или это такая тонкая издёвка?

вот это троллинг!!!!! Павлику еще гребсти и гребсти. одним веслом.
Призрак (42372)
27.08.2012, 10:47
От СРО, в том виде, в каком они сейчас есть, как тут уже неоднократно и аргументировано писалось, ни какого прока, только одни издержки для аудиторской братии на содержание аппарата и риск оказаться в немилости. Но ведь СРО это новация в аудите, и до аудиторских СРО уже существовали СРО у оценщиков, арбитражников. Что сейчас твориться в этих СРО, вы наверняка тоже читали. Только там масштабы, по сравнению с аудиторами, даже с учетом Гильдии ИПБР, куда значительнее.
К великому сожалению, обратного пути НЕТ, покрайне мере в ближайшее время (хотя кто знает - вроде как обещают нам, что снова будем жить в двух измерениях - т.е. по летнему и зимнему времени)! И дело не только в 307-ФЗ. Дело в политике, которую определяет государство. Хотим мы слиться в "экстазе с мировой экономикой" и быть равными среди равных - значит нужно играть по правилам, которые задает рынок (просвещенные говорят, что ГОСДЕП). Поэтому и СРО, и МСФО, и МСА, и ИСО и еще много чего должно быть! Иначе оставаться нам не развитой и не признанной державой! Да и плохого в этом ни чего нет, если бы ...не сформированный годами «совковый» менталитет, привык народ жить в замкнутом пространстве и с железным занавесом. Поэтому СРО и все остальное пробуксовывает и вызывает у простых обывателей негатив, то что есть сейчас.
27.08.2012, 11:34
Клубничка-малинка
Мне мое Сро нравится- Содружество- они помогаю правильно офрмлять документы, у них есть опытные специалисты. А иначе- придет Росфиннадзор с котролем и за ошибку выдаст предписание об исключении!

Содружество в следующем году сделает курс по практическому банковской учету, чтобы мы могли их проверять и не было узкой специализации- так это же здорово!

Вас полезно читать на ночь. Уснул в хорошем настроении. Особенно это:"по практическому банковской учету". Банки ждут вас!

Дмитрию аудитору:

Талантливо, провокационно, в стиле молодого В. Сорокина - все смешать вместе: Путина, Шнейдмана, СРО, профсоюз, Скобару с Шелковиным, добавить Сафонова и Копылова и придумать Шнайдера.
Удачи в прокуратуре и КС.

Где-то почти подобное уже было. На хрень аудите вроде?
Стиль то литературный, не аудиторский...ржу во весь рот
Захарова (42372)
27.08.2012, 12:15
Все смешалось в доме "Обломских"...
Татьяна  629e  
27.08.2012, 12:26
Это продолжение романа "Аудитор"?то есть?!
Татьяна  629e  
27.08.2012, 12:28
Клубничка-малинка

Ну и что плохого сделал Шнейдман? 2 года дал на подготовку, курсы разработали все учебные заведния!

А вот ЭТО особо понравилосьржу во весь рот
Кстати, позвольте полюбопытствовать (я правда не знаю).

Могу я, как жутко коррумпированный человек и враг России создать СРО, в который буду принимать всех желающих, демпингуя уровнем взносов, например? Всем членам СРО заявить, что они могут выдавать сколь угодно бредовые АЗ - никто их проверять не будет. Точнее, будут проверять формально без всяких последствий для аудиторов.

Что, кроме репутационных рисков, может помешать такой схеме?

Вопрос связан с тем, что в моем представлении СРО могут быть у закрытых профессиональных сообществ, когда бенефициаром работы профессионала является узкий круг лиц. В случае публичной заинтересованности в работе - должна быть государственная регуляция. Т.е. в моем сознании плохо укладываются СРО аудиторов или строителей, например.
Призрак (42372)
27.08.2012, 14:12
Spiridonov

Вопрос связан с тем, что в моем представлении СРО могут быть у закрытых профессиональных сообществ, когда бенефициаром работы профессионала является узкий круг лиц. В случае публичной заинтересованности в работе - должна быть государственная регуляция. Т.е. в моем сознании плохо укладываются СРО аудиторов или строителей, например.

У Вас сознание строителя коммунизма. Но коммунистический рай признан нежизнеспособным, поэтому для достижения высшей стадии развития демократии, государство не должно вмешиваться в процесс регулирования, а осуществлять только надзорные функции.
Дмитрий аудитор (386f1)
27.08.2012, 15:50
Tiger
Клубничка-малинка

Дмитрию аудитору:

Талантливо, провокационно, в стиле молодого В. Сорокина - все смешать вместе: Путина, Шнейдмана, СРО, профсоюз, Скобару с Шелковиным, добавить Сафонова и Копылова и придумать Шнайдера.
Удачи в прокуратуре и КС.

Где-то почти подобное уже было. На хрень аудите вроде?
Стиль то литературный, не аудиторский...ржу во весь рот

Господа рад за Вас, честно. Провокаций никаких, кто как хочет так и живет. Сейчас СРО, завтра всем чипы в бошки. Кто такой сорокин - понятия не имею. И стиль литературный потому что привык так писать в т.ч. профессиональные статьи. Только проблема в том что я не в Мск или СПб живу, и этот гребаный мсфо и банковский аудит мне некому рассказывать, как и тысячам других аудиторов, которые попали в эту сеть. Собственно и не миллионы зарабатываю чтобы все это счастье оплатить. Лично мне и думаю большинству других адекватных людей это не надо, захочу МСФО - разорюсь, пройду курсы и получу сертификат, а в аттестат аудитора мне это не нужно. Аудитом всяко лажи типа финансовых структур не занимался и не собираюсь, шесть лет пром предприятия проверял. Мы же о решении вопроса говорим...
Дмитрий аудитор (386f1)
27.08.2012, 16:00
Spiridonov
Кстати, позвольте полюбопытствовать (я правда не знаю).

Могу я, как жутко коррумпированный человек и враг России создать СРО, в который буду принимать всех желающих, демпингуя уровнем взносов, например? Вопрос связан с тем, что в моем представлении СРО могут быть у закрытых профессиональных сообществ, когда бенефициаром работы профессионала является узкий круг лиц. В случае публичной заинтересованности в работе - должна быть государственная регуляция. Т.е. в моем сознании плохо укладываются СРО аудиторов или строителей, например.
Согласен. В реальности СРО должны создаваться для очень узкого круга лиц, например масонов и т.п., ну вы меня понялисмайлик. В современном понимании СРО - структура для достижения собственных целей, коррупции чистой воды, уничтожения конкуренции и снижения зарплат работников, а также способ держать собственников и аудиторов на поводке. СРО не поддается общественному контролю и контролю ее членов-в первую очередь физических лиц и малых аудиторских фирм. Я работал и в Биг4 и в маленьких, могу уверенно сказать - уровень Биг4 ниже, у них проблема с квалифицированным персоналом. А СРО и новый закон здорово решает много проблем: мелкие конторы позыкрывали, людей уволили, согласны на меньшую зарплату, доход больших контор вырос и т.п., все чики-пуки...
клубничка-малинка (7471e)
27.08.2012, 16:03
Дмитрий, так Вы развивайтесь! Я тоже в небольшом городе живу- в Твери.

Осваивайте новые горизонты, работайте в других регионах, в компаниях с более сложными задачами. А иначе Вы сами противоречите основному правилу аудита- развиваться, знать все новые способы.

Я , например, сегодня первый раз опробовала электронный документооборот из 1С с контрагентом- здорово! Теперь бумагу вообще не будем покупать!

А еще мы установили себе 1С-отчетность и теперь отправляем отчеты в ФНС, ПФ, ФСС, статистику напрямую из 1С без всякой выгрузки в вспомогательные программы типа сбиса, контура! Это здорово- занимает 1 минуту!
Дмитрий аудитор (386f1)
27.08.2012, 16:15
клубничка-малинка
Дмитрий, так Вы развивайтесь! Я тоже в небольшом городе живу- в Твери.

Осваивайте новые горизонты, работайте в других регионах, в компаниях с более сложными задачами. А иначе Вы сами противоречите основному правилу аудита- развиваться, знать все новые способы.

Я , например, сегодня первый раз опробовала электронный документооборот из 1С с контрагентом- здорово! Теперь бумагу вообще не будем покупать!

А еще мы установили себе 1С-отчетность и теперь отправляем отчеты в ФНС, ПФ, ФСС, статистику напрямую из 1С без всякой выгрузки в вспомогательные программы типа сбиса, контура! Это здорово- занимает 1 минуту!

Вы мне не поверите но помимо стандартного аудита я даже пишу статьи в разные издания и консультации которые Вы читаете, ну или другие специалисты. Кроме того на своем предприятии занимаюсь регламентацией операций в 1С УПП и их методологией. Еще юридическими консультациями всякого рода - потому что юристов хороших у нас маловато в стране. Более того анализом проектов разного рода и их эффективностью. По-моему даже перебор. Я хочу тратить деньги на изучение этого, а не на бесполезные знания. Сейчас вот руководство может (МОЖЕТ) задумается об МСФо, тогда и будем изучать. Поэтому нафиг мне этот шнейман навязывать, не надо давить на людей, палка ведь упругая - разогнется и по фэйсу хрясьсмайлик
клубничка-малинка (7471e)
27.08.2012, 16:34
Дмитрий, если Вы работаете в штате производственной компании, то зачем вам вообще аттестат аудитора и связанные с ним проблемы?

Ведь учат же на внутренних аудиторов- и там все проще.

По-моему, это для вас самый хороший выход- и деньги на повышение квалификации сэкономите.
Дмитрий аудитор (386f1)
27.08.2012, 16:48
клубничка-малинка
Дмитрий, если Вы работаете в штате производственной компании, то зачем вам вообще аттестат аудитора и связанные с ним проблемы?

Ведь учат же на внутренних аудиторов- и там все проще.

По-моему, это для вас самый хороший выход- и деньги на повышение квалификации сэкономите.
Аудиторская контора при холдинге (т.е. все свои). Проводим внешний аудит и все остальное по запросу руководства. Знаете сколько таких как их называют карманных аудиторских организаций по стране, хотя ничего карманного нет-просто деньги не хотят выпускать из холдинга. Другие аудиторы не лучше. Сейчас у нас одна из проверяемых контор отвалилась, потому что в штате нет аудиторов с новым аттестатом. Приперся директор сказал что вместо 4 работников возможно останется 3. Когда 2 года назад аттестат получал не знал что за хрень сотворится такая. Сейчас есть желание свой аттестат на погоны шнейдману повесить и по фэйсу хорошенько отоварить. А если Вы имеете в виду аттестат ИВА то там обучение недешевое и также проводится повышение квалификации, уже изучал эту тему.
ПаразитЫ (42372)
27.08.2012, 17:08
Дмитрий аудитор
Аудиторская контора при холдинге (т.е. все свои). Проводим внешний аудит и все остальное по запросу руководства. Знаете сколько таких как их называют карманных аудиторских организаций по стране, хотя ничего карманного нет-просто деньги не хотят выпускать из холдинга. Другие аудиторы не лучше. Сейчас у нас одна из проверяемых контор отвалилась, потому что в штате нет аудиторов с новым аттестатом. Приперся директор сказал что вместо 4 работников возможно останется 3. Когда 2 года назад аттестат получал не знал что за хрень сотворится такая. Сейчас есть желание свой аттестат на погоны шнейдману повесить и по фэйсу хорошенько отоварить. А если Вы имеете в виду аттестат ИВА то там обучение недешевое и также проводится повышение квалификации, уже изучал эту тему.

Уважаемый автор, мы статью прочитали вашу....
Ну что за бред вы несете ?! Вы же сами себя опустили ниже плинтуса... и карманный аудитор, и далеки от МСФО, и то что не в состоянии заработать миллион на достойное образование и все остальное...Не красиво! Уже не говоря об профессиональной и просто человеческой этике.
Призрак
Spiridonov

У Вас сознание строителя коммунизма. Но коммунистический рай признан нежизнеспособным, поэтому для достижения высшей стадии развития демократии, государство не должно вмешиваться в процесс регулирования, а осуществлять только надзорные функции.

Так я про это и спрашиваю - как государство осуществляет надзорные функции над СРО? Что мне мешает сделать "черное" СРО и принять туда всех нехороших аудиторов?
0,1 (0a608)
27.08.2012, 18:13
Такое задорное начало, а в завершение :

(т.е. все свои).

Хотя основной тезис: про СРО в топку - согласен.

Так как "0,1" то единственым моим практическим действием по отношениям с СРО является отказ выдавать довернность на голосование от моего имени на собраниях того что называется СРО.
Почитал отчет о выполнении сметы доходов и расходов СРО, возникли некие вопросы.
Потом почитал заключение аудитора, и сразу убедился в достоверности той самой сметы и того самого отчета.
Как там в цитате:
"(т.е. все свои)"
Только размеры и характер "холдинга" другой.
Дмитрий аудитор (c20a3)
27.08.2012, 19:41
Уважаемый автор, мы статью прочитали вашу....
Ну что за бред вы несете ?! Вы же сами себя опустили ниже плинтуса... и карманный аудитор, и далеки от МСФО, и то что не в состоянии заработать миллион на достойное образование и все остальное...Не красиво! Уже не говоря об профессиональной и просто человеческой этике.[/quote]
Спасибо за выраженное мнение, товарищ. Думаю уровень вашего развития и жизненного опыта не позволяет размышлять объективно и всеобъемлюще. Читаю комменты и лишний раз убеждаюсь насколько толерантный и гнилой наш народ, в частности аудиторское сообщество, к тем методам, которые используются против его деятельности. Мы обсуждаем общую проблему, если у вас все хорошо не надо писать ерунду и хамить.
Дмитрий аудитор (c20a3)
27.08.2012, 20:03
0,1
Такое задорное начало, а в завершение :

(т.е. все свои).

Хотя основной тезис: про СРО в топку - согласен.

Так как "0,1" то единственым моим практическим действием по отношениям с СРО является отказ выдавать довернность на голосование от моего имени на собраниях того что называется СРО.
Почитал отчет о выполнении сметы доходов и расходов СРО, возникли некие вопросы.
Потом почитал заключение аудитора, и сразу убедился в достоверности той самой сметы и того самого отчета.
Как там в цитате:
"(т.е. все свои)"
Только размеры и характер "холдинга" другой.
Начали за здравие, а закончили за упокойсмайлик Все в чем преуспели большинство аудиторов - придираться к словам, ну и цифрам, издержки профессии. Думаю нам всем потом аукнется, этот минфиновский "прогресс" и красивые слова ничего под собой не имеют, только воду, так что придется грести вовсю, довольно большая часть утонет. давно уже слушаю от специалистов что аудиторская профессия скоро станет чисто технической, оборотку сверить с балансом и т.п., трансформацию одной статьи баланса РСБУ перевести в МСФО - и все это считается профессионализмом. Тьфу, мозг не нужен будет. Да и профессия такая по сути
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.