|
Дмитрий аудитор (2e47b)
|
|
Вася2 (d9997)
|
|
|
|
|
|
Клубничка-малинка (555be)
|
|
|
|
|
|
Vovan (38d67)
|
|
|
|
|
Грэг
Клубничка-малинка
Банки выучили- теперь можно их проверять
МСФО выучили- теперь можно его преподавать и готовить трансформацию отчетности!
Про коррупцию прочитали- теперь понятно , как на проверке не подставиться.
Это Вы всерьез или это такая тонкая издёвка?
|
Призрак (42372)
|
|
|
Леонид Блинков 454c
|
Клубничка-малинка
Мне мое Сро нравится- Содружество- они помогаю правильно офрмлять документы, у них есть опытные специалисты. А иначе- придет Росфиннадзор с котролем и за ошибку выдаст предписание об исключении!
Мы ведь реально подтверждает отчетность и директор нам верит!
Содружество в следующем году сделает курс по практическому банковской учету, чтобы мы могли их проверять и не было узкой специализации- так это же здорово!

|
Захарова (42372)
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
Татьяна 629e
|
Клубничка-малинка
Мне мое Сро нравится- Содружество- они помогаю правильно офрмлять документы, у них есть опытные специалисты. А иначе- придет Росфиннадзор с котролем и за ошибку выдаст предписание об исключении!
Ну и что плохого сделал Шнейдман? 2 года дал на подготовку, курсы разработали все учебные заведния!
Содружество в следующем году сделает курс по практическому банковской учету, чтобы мы могли их проверять и не было узкой специализации- так это же здорово!

|
|
|
|
Призрак (42372)
|
|
Spiridonov
Вопрос связан с тем, что в моем представлении СРО могут быть у закрытых профессиональных сообществ, когда бенефициаром работы профессионала является узкий круг лиц. В случае публичной заинтересованности в работе - должна быть государственная регуляция. Т.е. в моем сознании плохо укладываются СРО аудиторов или строителей, например.
|
Дмитрий аудитор (386f1)
|
|
Tiger
Клубничка-малинка
Дмитрию аудитору:
Талантливо, провокационно, в стиле молодого В. Сорокина - все смешать вместе: Путина, Шнейдмана, СРО, профсоюз, Скобару с Шелковиным, добавить Сафонова и Копылова и придумать Шнайдера.
Удачи в прокуратуре и КС.
Где-то почти подобное уже было. На хрень аудите вроде?
Стиль то литературный, не аудиторский...
|
Дмитрий аудитор (386f1)
|
|
Согласен. В реальности СРО должны создаваться для очень узкого круга лиц, например масонов и т.п., ну вы меня понялиSpiridonov
Кстати, позвольте полюбопытствовать (я правда не знаю).
Могу я, как жутко коррумпированный человек и враг России создать СРО, в который буду принимать всех желающих, демпингуя уровнем взносов, например? Вопрос связан с тем, что в моем представлении СРО могут быть у закрытых профессиональных сообществ, когда бенефициаром работы профессионала является узкий круг лиц. В случае публичной заинтересованности в работе - должна быть государственная регуляция. Т.е. в моем сознании плохо укладываются СРО аудиторов или строителей, например.
. В современном понимании СРО - структура для достижения собственных целей, коррупции чистой воды, уничтожения конкуренции и снижения зарплат работников, а также способ держать собственников и аудиторов на поводке. СРО не поддается общественному контролю и контролю ее членов-в первую очередь физических лиц и малых аудиторских фирм. Я работал и в Биг4 и в маленьких, могу уверенно сказать - уровень Биг4 ниже, у них проблема с квалифицированным персоналом. А СРО и новый закон здорово решает много проблем: мелкие конторы позыкрывали, людей уволили, согласны на меньшую зарплату, доход больших контор вырос и т.п., все чики-пуки...|
клубничка-малинка (7471e)
|
|
|
Дмитрий аудитор (386f1)
|
|
клубничка-малинка
Дмитрий, так Вы развивайтесь! Я тоже в небольшом городе живу- в Твери.
Осваивайте новые горизонты, работайте в других регионах, в компаниях с более сложными задачами. А иначе Вы сами противоречите основному правилу аудита- развиваться, знать все новые способы.
Я , например, сегодня первый раз опробовала электронный документооборот из 1С с контрагентом- здорово! Теперь бумагу вообще не будем покупать!
А еще мы установили себе 1С-отчетность и теперь отправляем отчеты в ФНС, ПФ, ФСС, статистику напрямую из 1С без всякой выгрузки в вспомогательные программы типа сбиса, контура! Это здорово- занимает 1 минуту!

|
клубничка-малинка (7471e)
|
|
|
Дмитрий аудитор (386f1)
|
|
Аудиторская контора при холдинге (т.е. все свои). Проводим внешний аудит и все остальное по запросу руководства. Знаете сколько таких как их называют карманных аудиторских организаций по стране, хотя ничего карманного нет-просто деньги не хотят выпускать из холдинга. Другие аудиторы не лучше. Сейчас у нас одна из проверяемых контор отвалилась, потому что в штате нет аудиторов с новым аттестатом. Приперся директор сказал что вместо 4 работников возможно останется 3. Когда 2 года назад аттестат получал не знал что за хрень сотворится такая. Сейчас есть желание свой аттестат на погоны шнейдману повесить и по фэйсу хорошенько отоварить. А если Вы имеете в виду аттестат ИВА то там обучение недешевое и также проводится повышение квалификации, уже изучал эту тему.клубничка-малинка
Дмитрий, если Вы работаете в штате производственной компании, то зачем вам вообще аттестат аудитора и связанные с ним проблемы?
Ведь учат же на внутренних аудиторов- и там все проще.
По-моему, это для вас самый хороший выход- и деньги на повышение квалификации сэкономите.
|
ПаразитЫ (42372)
|
|
Дмитрий аудитор
Аудиторская контора при холдинге (т.е. все свои). Проводим внешний аудит и все остальное по запросу руководства. Знаете сколько таких как их называют карманных аудиторских организаций по стране, хотя ничего карманного нет-просто деньги не хотят выпускать из холдинга. Другие аудиторы не лучше. Сейчас у нас одна из проверяемых контор отвалилась, потому что в штате нет аудиторов с новым аттестатом. Приперся директор сказал что вместо 4 работников возможно останется 3. Когда 2 года назад аттестат получал не знал что за хрень сотворится такая. Сейчас есть желание свой аттестат на погоны шнейдману повесить и по фэйсу хорошенько отоварить. А если Вы имеете в виду аттестат ИВА то там обучение недешевое и также проводится повышение квалификации, уже изучал эту тему.
|
|
|
Призрак
Spiridonov
Вопрос связан с тем, что в моем представлении СРО могут быть у закрытых профессиональных сообществ, когда бенефициаром работы профессионала является узкий круг лиц. В случае публичной заинтересованности в работе - должна быть государственная регуляция. Т.е. в моем сознании плохо укладываются СРО аудиторов или строителей, например.
У Вас сознание строителя коммунизма. Но коммунистический рай признан нежизнеспособным, поэтому для достижения высшей стадии развития демократии, государство не должно вмешиваться в процесс регулирования, а осуществлять только надзорные функции.
|
0,1 (0a608)
|
|
|
Дмитрий аудитор (c20a3)
|
|
|
Дмитрий аудитор (c20a3)
|
|
Начали за здравие, а закончили за упокой0,1
Такое задорное начало, а в завершение :
(т.е. все свои).
Хотя основной тезис: про СРО в топку - согласен.
Так как "0,1" то единственым моим практическим действием по отношениям с СРО является отказ выдавать довернность на голосование от моего имени на собраниях того что называется СРО.
Почитал отчет о выполнении сметы доходов и расходов СРО, возникли некие вопросы.
Потом почитал заключение аудитора, и сразу убедился в достоверности той самой сметы и того самого отчета.
Как там в цитате:
"(т.е. все свои)"
Только размеры и характер "холдинга" другой.
Все в чем преуспели большинство аудиторов - придираться к словам, ну и цифрам, издержки профессии. Думаю нам всем потом аукнется, этот минфиновский "прогресс" и красивые слова ничего под собой не имеют, только воду, так что придется грести вовсю, довольно большая часть утонет. давно уже слушаю от специалистов что аудиторская профессия скоро станет чисто технической, оборотку сверить с балансом и т.п., трансформацию одной статьи баланса РСБУ перевести в МСФО - и все это считается профессионализмом. Тьфу, мозг не нужен будет. Да и профессия такая по сути