Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Стаж работы для получения аттестата аудитора

Светлана562 (ba6d2)
23.08.2012, 16:38
Добрый день! Кто знает, поделитесь информацией по следующему вопросу.
Можно ли претендовать на получение аттестата аудитора, если стаж раоты в аудиторской компании по совместительству? И еще: при проверке стажа работы, СРО делают запрос в ПФР, чтобы удостовериться, что кандидат действительно работал по совместительству? Или им достаточно просто заверенного трудового договора?
Александр  d225  
23.08.2012, 17:08
Для подтверждения стажа работы в аудиторской организации в
качестве аудитора достаточно представить оригиналы договоров,
либо их копии, прошитые и заверенные по месту работы или у нотариуса.
Из договоров должно быть видно, что эти организации по ОРНЗ или ОГРН ков(ИНН) идентифицируются как полноценные аудиторские.
СРО никаких запросов в ПФ или еще куда не делает. Достаточно убедительных
формальных признаков.

Хрюкман
Захарова (42372)
23.08.2012, 17:24
ПФР им не ответит, так же как и налоговая. Это тайна!
Светлана562 (430a1)
24.08.2012, 07:48
Спасибо! Очень ценная информация.
РРРРРРРРРР (51a1f)
24.08.2012, 09:28
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ полезная инфа!!!!!!!
Sveta-  
24.08.2012, 10:36
Следующая ветка будет называться "куплю стаж работы в аудторской организации"
Светлана562 (ba6d2)
24.08.2012, 12:46
))))))))))))))))
Светлана562 (ba6d2)
24.08.2012, 12:53
Вот полезная ссылка в тему:
[www.minfin.ru]
Verutsiya  
24.08.2012, 16:56
Мне юристы одного из СРО сказали, что к работе в аудиторских фирмах приравнивается и работа в зарубежных аудиторских компаниях. Меня это интересовало потому, что 5 лет стажа у меня приходилось на работу в аудиторской компании в другой стране.
Правда, это уже неактуально, так как уже почти 2 года я работаю в Российской аудиторской компании. Думаю, к тому моменту, как(если) сдам экзамены, набежит 2 полноценных года.
клубничка-малинка (7471e)
27.08.2012, 16:41
А я бы не рисковала, т.к. данные пф никакая не тайна- они сейчас за 3 дня по запросу любой компании справки выдают для расчета больничных за 2 года. Любой! за 3 дня выдают сведения по з/п, стажу , должности!

Потом могут уголовное дело завести за подделку документов и мошенничество. Учитывая опыт пуссек- могут дать даже уголовное дело показательное с реальным сроком- надо же перед ВТО отчитаться, что мы в государстве блюдем законность...
Светлана562 (ba6d2)
27.08.2012, 22:31
Насчет выдачи информации для больничного - теперь это прямая обязанность ПФР в связи с изменениями в законодательстве прошлого года. А вот насчет предоставления информации СРО... Сомневаюсь, что у них есть какой-то регламент. А без регламента они ничего делать не будут, это же ПФР).
Показательное дело - это если только Путина сильно обидеть, не думаю, что его заденет подделка документов аудитором))
Светлана562 (ba6d2)
27.08.2012, 22:34
Коллеги, может у кого еще есть мысли по рассматриваемой проблеме?
A. M.  d33f  
24.09.2012, 23:35
"к работе в аудиторских фирмах приравнивается и работа в зарубежных аудиторских компаниях"???
Странно. Я так понял, что в стаж включатеся только работа в фирме, являющейся членом СРО, отечественных СРО. То есть если фирма в отечественном СРО не состоит, то и работа в ней в стаж для аттестата не включается. Разве не так?
M. A. G.
"к работе в аудиторских фирмах приравнивается и работа в зарубежных аудиторских компаниях"???
Странно. Я так понял, что в стаж включатеся только работа в фирме, являющейся членом СРО, отечественных СРО. То есть если фирма в отечественном СРО не состоит, то и работа в ней в стаж для аттестата не включается. Разве не так?

Так!
В Протоколе по присоединению РФ к ВТО стр. 10-11 (приложения Schedule of Specific Commitments in Services List of Article II MFN Exemptions) (стр. 1071 в файле) не признаются на территории РФ аудиторские лицензии других юрисдикция.

"Я не волшебник, я только учусь" (с) Е. Шварц
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.