Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Недобросовестные действия СРО в отношении Гильдии аудиторов

Позор (42372)
09.08.2012, 09:54
Гидьдия аудитров исключена из реестра СРО.
Как же этому рады пока еще оставшиеся в этом "волшебном реестре" другие СРО. Поржает циннизм, с которым руководство отдельных СРО ведет борьбу за членов Гильдии.
Ежедневные звонки и уговоры вступать в Содружество. Причем эта навзячивость переходит все допустимые границы. Уважаемый Шеремет, Носова и все же с вами - всмпоните хотя бы концептуальный подход заложенный в Кодексе этике аудиторов! Да вы не аудиторские организации и не аудиторы, но вы же заставляеие нас выполнять то, что сами же и нарушаете!! Поливать грязью ИПАР, РКА, говорить о том что эти организации доживают последние год-два (как знать, может быть и вводу смотрите) - не красиво и уж тем более не этично! Да и эти две замчательные организации стараются куда активно. На своих сайтах посвятили целые разделы посвященные Гильдии! "Медведь" почти что мертв - давайте делить его шкуру!!!
Складывается впечатление, что Гильдия аудиторов была исключена из реестра исключительно по инициативе СРО, руководство которых входит в Совет. И сейчас руководство этих же СРО сидит и перекраивает бюджеты - еще бы почти пять тысяч членов - нужно освоить поступления!
wassa  
09.08.2012, 13:21
Вчера общалась с аудитором из Гильдии. Вот за что людям такие проблемы?
Надо найти 3 рекомендации. А где их взять, если и коллеги из фирмы, и все знакомые - тоже из Гильдии?
Справку из милиции тоже надо побегать, чтобы получить.
Молодая мама (ребенку нет и 2х лет), активно работающая, обучающаяся. Сдавала упрощенный экзамен. Первая попытка не задалась (не сдают стабильно 60-70%).
Хочет сдавать повторно, но вот теперь эти проблемы вступления в новое СРО.
ИПАР активно завлекает выгодными условиями, по ее словам.
Про Содружество и их "холодные обзвоны" здесь уже неоднократно писали.
Что это? Коммерческая конкуренция некоммерческих организаций?
Господа, очнитесь!
Условия должны быть равными!
На ее месте я бы выбрала организацию, которая ведет себя достойно, не кричит о себе и не пытается себя лишний раз пропиарить за счет несправедливо потерпевших аудиторов.
боюсь, что таких нетжаль
wassa  
09.08.2012, 15:42
Тогда надо выбирать из наименее себя пиарящих, если уж выбирать особо не из чего.
Ворчун (7d2ea)
09.08.2012, 15:53
А вам не кажется, что "на воре и шапка горит"? Кто больше всего себя пиарит, холодными обзвонами балуется и грязь на других льет - у того больше всего и не в порядке дела. И наоборот. Кто меньше себя пиарит - у того дела лучше идут.
kvestor (62287)
09.08.2012, 20:42
Институт СРО показал свое истинное лицо.
Реалист (f948b)
09.08.2012, 23:55
Правильно, если тонущим бросают спасательный круг, то этот круг надо оттолкнуть!
Не вижу никаких "тонущих", которых надо немедленно спасать. Времени вполне достаточно, процедура муторная, но вполне преодолимая. Никакой катастрофы, спасательные круги без надобности. У автомобиля сломался мотор - никто не мешает вызвать из гаража запасной, если уж двигатель починить не получилось.

У всех свои законные интересы - у аудиторов свои, у СРО - свои. Какие-то интересы совпадают, какие-то не очень. Что, будем лукавить и говорить, что СРО совсем-совсем не заинтересованы в росте количества своих членов? Ну-ну.

Вопрос только в том, как действует то или иное СРО - с достоинством и тактом, или как базарная торговка, которая хочет сбыть залежалый товар. Судя по сообщениям на данном форуме, второе тоже встречается. Это и печалит.
Захарова (82f8c)
13.08.2012, 10:40
Хочется верить, что из ситуации с Гильдией все извлекли урок и сделали выводы. Печально только то, что от этого страдают впервую очередь самые обычные люди. Хотя наши аудиторы уже привыкли, что их в последнее время все жесче испытывают на прочность.
Анатолий  f3c2  
13.08.2012, 10:53
Захарова
Хочется верить, что из ситуации с Гильдией все извлекли урок и сделали выводы.
Я тоже полагаю, что выводы сделаны и уроки разучены наизусть...
Вопрос стоит только в одном: "Кто следующий?"
13.08.2012, 11:45
Реалист
Правильно, если тонущим бросают спасательный круг, то этот круг надо оттолкнуть!

Ну прям сюжет для блокбастера:
На авианосце "Гильдия ИБПР" возник бунт! Половина команды решила плыть к островам "Счастья и аудиторского благоденствия", в то время как другая половина команды решила плыть к островам "Благоденствия и аудиторского счастья". В итоге на авианосце возник пожар.
Хищнический гегемон Минфин собрал экстренное заседание рабочего органа "аудиторского ООН России" и вот легкие бомбардировщики, ведомые асами: Шереметом, Руфом-старшим, Грязновой и другими летчиками р.о. сбросили первые бомбы на авианосец "Гильдия ИБПР". Все в цель.
Но этого Минфину мало и он дает команду на взлет тяжелым бомбардирам.
Мы видим как четко попадает в цель лидер ИПАРА Д.К.
Однако, корабль еще на плаву.
И тогда Минфин-миротворец выпускает атомную подлодку "2Ш".
Командир видит в перископ цель. Пли!!!
Всё!!!
Авианосец "Гильдия ИБПР" идёт ко дну.
Тонущие аудиторы готовы схватиться за любую соломинку, которую "заботливо" кидают им "Реалисты" с авианосцев "АПР" и "МоАП", эсминцев "ИПАР" и "РКА", катера "Содружество".
Не понимая (здесь я полностью согласен с Анатолием), что атомная миротворческая подлодка "2Ш" наводит торпеды на новую цель...>ржу во весь рот<
Захарова (42372)
13.08.2012, 13:06
Как поэтично...блогбастеры отдыхают... Недавно попалось на глаза
выражение "Капиталисты не только продадут нам веревку, на которой мы их повесим, они дадут нам ее в кредит». Замените только одно слово капиталисты на ... - и ... почувствуйте всю прелесть борьбы за членов Гильдии.
Verutsiya  
13.08.2012, 14:05
Захарова
Как поэтично...блогбастеры отдыхают... Недавно попалось на глаза
выражение "Капиталисты не только продадут нам веревку, на которой мы их повесим, они дадут нам ее в кредит». Замените только одно слово капиталисты на ... - и ... почувствуйте всю прелесть борьбы за членов Гильдии.
Тут больше подходит, на мой взгляд, не "мы их повесим", а "мы повесимся" поем хором!
По мне так не красиво было рекомендовать Рабочему органу (читай руководство СРО) исключать Гильдию из реестра. С другой стороны Гильдия больше года нарушала 307-ФЗ и должна была быть исключена в любом случае. Но по мне лучше бы без согласия других СРО.

Что же касается "борьбы" оставшихся СРО за бывших членов Гильдии, то тут я не вижу ни чего плохого. Хотя соглашусь, что порой это выглядит на грани приличия. НО члены Гильдии от этих движений только в плюсе. Им и вступительные взносы отменили, и за КК платить не нужно, да и членские взносы не за весь год.

Будем реалистами - ликвидация Гильдии была закономерна, а конкуренция СРО уменьшила потери рядовых ее членов от этой ликвидации.
Orlov
. Хотя соглашусь, что порой это выглядит на грани приличия. НО члены Гильдии от этих движений только в плюсе. Им и вступительные взносы отменили, и за КК платить не нужно, да и членские взносы не за весь год.

"Выгодно купить,
Выгодно продать,
Чтоб побольше взять,
И поменьше дать!"
(с) "Ханума"
Захарова (42372)
14.08.2012, 11:11
Orlov
... не красиво было рекомендовать Рабочему органу (читай руководство СРО) исключать Гильдию из реестра. С другой стороны Гильдия больше года нарушала 307-ФЗ и должна была быть исключена в любом случае. Но по мне лучше бы без согласия других СРО.

Мафия ! И куда только смотрит Совнадзорподмигнул
Кстати, что то месяца два уже нет ни какой публичной движухи... Волнения в аудите пошли на спад ?
kvestor (d0a48)
14.08.2012, 14:46
Получается, аудиторы, бывшие члены Гильдии, сейчас не имеют право проводить аудит и выдавать заключения, а также подписывать договоры на проведение аудита?
А все ли аудиторы знают, что Гильдия приказала долго жить. Живут себе тихо, работают, заключения выдают. Не все же форумы читают.
Захарова
Мафия ! И куда только смотрит Совнадзорподмигнул
Кстати, что то месяца два уже нет ни какой публичной движухи... Волнения в аудите пошли на спад ?

Туда и смотрит.бе-бе-бе! Совнадзор был против ликвидации Гильдии, и уж точно против того чтобы сами аудиторы об этом просили.>ржу во весь рот< Хотя неизбежность такого исхода была практически очевидна.беда

Да публичных движух нет. В основном это связано с сезоном. Лето знаете ли, активность аудиторов стремится к нулю.сижу курю С кем диалог то вести?

Но мы это время не теряем. Пока активно занимаемся планированием своей дальнейшей деятельности. Вот, например, продумываем более "жесткие" и эффективные действия. А то кроме штрафа за не прохождение обязательного аудита и еще нескольких незначительных наших предложений САД ни чего не принял (и очень посторался чтобы этого ни кто не заметил). Хотя основной блок наших предложений направлен на повышение роли саморегулирования (сейчас его и близко в аудите нет).

А что касается волнений в аудите, я думаю, что все еще впереди. К новому году станет еще веселее.помогите!
Захарова (42372)
14.08.2012, 16:31
Orlov
... основной блок наших предложений направлен на повышение роли саморегулирования (сейчас его и близко в аудите нет).

А что касается волнений в аудите, я думаю, что все еще впереди. К новому году станет еще веселее.помогите!

Вот -вот !!! Что бы была саморегуляция - нужно распустить действующие СРО и создавать объединения аудиторов на профессиональных началах, а не на административных ресурсах.
Беда российского аудита заключается в том, что народ у нас не инициативный, не любит "движуху", и предпочитает занимать "выжидательную позицию"... авось нас это не каснется, будем как все...
Я бы была "ЗА!!!!!", если бы СОВНАДЗОР объединил профессионалов под свое крыло и имел статус СРО.
14.08.2012, 19:23
kvestor
Получается, аудиторы, бывшие члены Гильдии, сейчас не имеют право проводить аудит и выдавать заключения, а также подписывать договоры на проведение аудита?
А все ли аудиторы знают, что Гильдия приказала долго жить. Живут себе тихо, работают, заключения выдают. Не все же форумы читают.

Ну зачем вы так.
Все в курсе.
Все всё знают.
А форум читают и в самых удаленных областях нашей Родины.
Это я вам как присутствовавший на собрании Гильдии утверждаю.
Захарова
Вот -вот !!! Что бы была саморегуляция - нужно распустить действующие СРО и создавать объединения аудиторов на профессиональных началах, а не на административных ресурсах.
Беда российского аудита заключается в том, что народ у нас не инициативный, не любит "движуху", и предпочитает занимать "выжидательную позицию"... авось нас это не каснется, будем как все...
Я бы была "ЗА!!!!!", если бы СОВНАДЗОР объединил профессионалов под свое крыло и имел статус СРО.

Вот не соглашусь с Вами. Роспуск СРО ровным счетом ни чего не даст. Нужно менять систему. Как бы пугающе это не звучало. За 20 лет постоянного реформирования какой-то не тот оттенок у этих слов появился.бе-бе-бе!

По моему мнению прежние профобъединения аудиторов были намного самостоятельнее нынешних. У меня на этот счет есть еще одно наблюдение. Не знаю обратил ли кто-нибудь еще внимание на то, что те СРО, которые появились задолго до 307-ФЗ и стали уже потом СРО более "устойчивы" (саморегулируемы) что ли.

Я уверен, что если выполнить хотя бы половину того, что предлагает Совнадзор по регулированию аудита, то уже через пару лет ныне существующие СРО изменятся до неузнаваемости. Просто сейчас руководство этих объединений поставлено Минфином в такие условия, что ни чего сделать реально они не могут, при всем своем желании. Это я не просто так говорю, в активе Совнадзора десятки "ТОП-менеджеров" тех самых СРО.

А, чуть не забыл! Совнадзор становиться СРО НЕ СОБИРАЕТСЯ!!! У нас другие цели и задачи. Но об этом как-нибудь потом...сижу курю

P.S.
Еще одна тема для размышления.
Как Вы думаете если бы в законе были бы более "вменяемые" условия по численности для того чтобы стать СРО (скажем 50 АО и 100 аудиторов) сегодня аудиторам было бы лучше или хуже? И мог бы Минфин вести себя так как он ведет себя сейчас? Даже если ни чего другого не менять.
Реалист (f948b)
14.08.2012, 23:13
Orlov
По мне так не красиво было рекомендовать Рабочему органу (читай руководство СРО) исключать Гильдию из реестра. С другой стороны Гильдия больше года нарушала 307-ФЗ и должна была быть исключена в любом случае. Но по мне лучше бы без согласия других СРО.

Что же касается "борьбы" оставшихся СРО за бывших членов Гильдии, то тут я не вижу ни чего плохого. Хотя соглашусь, что порой это выглядит на грани приличия. НО члены Гильдии от этих движений только в плюсе. Им и вступительные взносы отменили, и за КК платить не нужно, да и членские взносы не за весь год.

Будем реалистами - ликвидация Гильдии была закономерна, а конкуренция СРО уменьшила потери рядовых ее членов от этой ликвидации.

+100500
Захарова (42372)
15.08.2012, 09:59
Реалист
+100500

Это ваши расходы с учетом "сезонной скидки"?
15.08.2012, 15:35
Мое мнение по теме - роспуск (закрытие) СРО по решению вышестоящего органа не должно приводить к проблемах членов бывшего СРО и механизм должен быть закреплен законодательно, иначе члены СРО являяются заложниками закулисных игрищ....:
- добросовестные члены бывшего СРО не должны собирать новые пакеты документов для вступления в иное действующее СРО (должен приниматься и передавться"старый" пакет бумаг, если только не произошло каких-либо существенных изменений в старых бумагах - их можно дополнительно представить);
- по уплате взносов - закрытое (ливидируемое СРО) должно возвратить "неотработанные" взносы - механизм тоже законодательный...
Призрак (42372)
16.08.2012, 10:30
15 августа 2012 года в Арбитражном суде г. Москвы состоялось предварительное судебное заседание по оспариванию приказа Министерства финансов РФ № 244 от 26.06.2012 г. об исключении НП «Гильдия аудиторов ИПБР» из государственного реестра саморегулируемых организаций аудиторов.

Поскольку представитель Минфина России отказался в судебном заседании предоставить Гильдии аудиторов для ознакомления копии документов, представленные Министерством финансов РФ в суд по данному делу, и для получения НП «Гильдия аудиторов ИПБР» возможности ознакомиться с материалами дела, основное производство по данному делу было назначено судом на 11 сентября 2012 г.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.