Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Аудит: теория и практика

Все файлы из этой темы

Имя файла Размер файлов   Написал Дата  
-ЕАК.png 43.3 KB открыть | скачать Александр Орлов 21.09.2012 Читать сообщение

Продление сроков сдачи упрощенного экзамена.

Прем  
03.07.2012, 04:55
Опрос
Нужно ли продлевать срок сдачи упрощенного экзамена на единый аттестат на 2013 год?
Только зарегестрированные пользователи могут голосовать в этом опросе.
Всего проголосовало: 71
Да 42

59%
Нет 18

25%
Мне все равно 11

15%

Собственно, вопрос в теме.
На сегодня упрощенный экзамен сдали чуть более 1500 человек.
Аудиторов в стране все ж около 25 тысяч. Очевидно, что всем остальным это сделать не успеть до конца года. Как вы считаете, надо ли пытаться внести изменения взакон с целью продления сроков сдачи экзамена?
komi_izya  
03.07.2012, 11:39
Результаты поражают... смайлик. Возможно, тема продления действительно очень раздута...
03.07.2012, 12:53
А меня не поражают - проголосовало лишь 14 человек, нельзя судить ... Опросить всех аудиторов, вот тогда и делать вывод. В конце года будет много желающих сдать. Наиболее правильно не ограничивать по срокам сдачу упрощенного экзамена- все, кто хочет сдаст и не будет напряженнной ситуации со сдачей экзамена в ограниченные сроки, также некого будет упрекнуть из руководства в случае недостаточного количества аудиторов и ЕАК деньги получать регулярно будет.
Verutsiya  
03.07.2012, 13:00
Не нужно продлевать! Пусть все, кто не сдаст, потом мучаются, как вновь аттестуемые.
Может тогда начнут думать по поводу чрезмерно завышенной стоимости экзамена для вновь аттестуемых.
Анатолий  f3c2  
04.07.2012, 12:25
Verutsiya
Не нужно продлевать! Пусть все, кто не сдаст, потом мучаются, как вновь аттестуемые.
Лучше не так: упрощенный порядок имеет смысл сделать бессрочным, но с 01.01.2013 - ограничить количество попыток (например тремя).
Вот кому, скажите, это нужно, ограничивать попытки?
Аудиторам - нет. ЕАКу - так тоже нет.
Если бы Минфин видел причины для продления, то так бы Совет однозначно и решил. А сейчас все очень туманно. Предложено подготовить к следующему заседанию Совета обоснования продления. А следующее заседание - в конце сентября. А для продления нужно менять Закон. Конечно, если надо, то все у нас решается очень быстро. Только вот по моим ощущениям никакого продления не случится.
Feniks  
04.07.2012, 13:16
На мой взгляд, продлят сдачу, так сказать подпишут закон эдак 31.12.2012 года. Сливки-то от ажиотажа надо снять)
Makss  
04.07.2012, 13:34
продлят, как пить дать! 1500 чел только сдало, а ЕАКу то кушать хочется
Скорее всего продлят, но как это всегда бывает в последний день (а то и задним числом). Вот и думайте, нужно ли вам такая неопределенность, или идти в этом году. Так что аншлаги в этом году будут.
04.07.2012, 13:54
Кто сдал, скажет нет, кто не сдал - скажет да. А сколько надо таких аудиторов, не скажет никто.
Прем  
04.07.2012, 15:40
По слухам, Шнейдман не особо поддерживал идею о продлении. И на рабочем органе тоже молчал. Хотя я как раз думала, что продление выгодно хотя бы финансово.
Значит, есть какие-то другие соображения не поддерживать продление?

Интересно, какие.
04.07.2012, 16:33
Сократить число аудиторов и аудиторских организаций.
disk  
04.07.2012, 20:43
Предлагаю официально аудиторам собраться на митинг около правительства, может тогда нас услышат?
Анатолий  f3c2  
04.07.2012, 21:31
disk
Предлагаю официально аудиторам собраться на митинг около правительства, может тогда нас услышат?
Аудиторы - не шахтеры: касками не стучат...
antchr
disk
Аудиторы - не шахтеры: касками не стучат...

Будут стучать тем, что у них есть - калькуляторами и ноутбуками.
disk  
04.07.2012, 23:03
Мы пишем нас не слышат. Так почему бы не устроить интеллигентную демонстрацию?
disk  
04.07.2012, 23:06
Свободу слова никто не отменял... Надоело что так издеваются над нами. Сколько можно учиться? Институт, аттестат, еще аттестат, потом еще какой нибудь аттестат,, а дальше пенсия... Клиенты издеваются, государство тоже, сколько можно терпеть??? Или нас ... А мы крепчаем???
Прем  
04.07.2012, 23:07
Нафиг мы не сдались правительству. Даже если сдохнем все у Белого дома.
Информагентство Lenta.ru сообщает:
В Москве на Пушкинской площади прошел митинг работников в сфере наружной рекламы. Митингующие протестовали против политики главы департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова, в частности, против демонтажа рекламных конструкций и объявления новых тендеров на их размещение по завышенным ценам.
А нам кто мешает?
Прем  
04.07.2012, 23:55
А толку?
disk  
05.07.2012, 00:05
Я серьезно настроена. Надо получить разрешение на митинг и собрать наших! В России видимо только так можно привлечь внимание к проблеме! Не об этом я мечтала, когда выбирала профессию аудитора, закончив с красным дипломам университет.
disk  
05.07.2012, 00:07
Не умею голосование устраивать, но кто может разместите здесь : вы пошли бы на митинг по поводу внесения изменений в закон об аудите и возврата к прежним аттестатам? и варианты да или нет.
Татьяна  629e  
05.07.2012, 07:56
Людмила
Кто сдал, скажет нет, кто не сдал - скажет да. А сколько надо таких аудиторов, не скажет никто.

Я сдала еще в январе, но проголосовала за продление.
Не для поддержания ЕАК, а для того, чтобы те, кто не успел сдать в 2011-2012 тоже смогли остаться в профессии.
Verutsiya  
05.07.2012, 10:45
Я пойду на митинг с плакатом, касающимся стоимости экзамена для вновь аттестуемых!
Анатолий  f3c2  
05.07.2012, 13:33
Verutsiya
Я пойду на митинг с плакатом, касающимся стоимости экзамена для вновь аттестуемых!
Коллеги! О чем Вы говорите? Какой митинг? Кого может обеспокоить судьба аудиторов и аудита в РФ? Законодатель явно продемонстрировал: аудит не нужен; массовый клиент (>400/60) - от умертвления аудита лишь вздохнет с облегчением... Даже СРО - не выступят с призывом...
Не бывает безвыходных ситуаций: аудитор - более квалифицирован чем бухгалтер и и работу всегда найдет. Ну, а такие старые перечники как я - переквалифицируются: "пространщиками в женскую баню"!
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.