|
Ksen82 (ea511)
|
|
|
|
|
Denp (86b2c)
|
|
|
Анатолий f3c2
|
|
|
|
|
Denp (86b2c)
|
|
|
|
|
|
|
|
Лизинг = финансовая аренда. Не прокатит.Gryzlik
Лизинг, но сомнительно.
Договор займа можно попробовать. Отдайте здание взаймы под %%, можно.
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
1. Передача в ЗПИФН - это не совсем договор ДУ. Да, управляющая компания - действительно доверительный управляющий, только она управляет не имуществом, а, собственно, ЗПИФН. Вноситель имущества - это пайщик, держатель паев (которые классифицируются как ценные бумаги). Доход от коммерческого использования - это доход пайщика от владения ценными бумагами. Отличие от обычного ДУ - состоит в том, что этот доход может не распределяться в пользу пайщика, соответственно - СЧА в ЗПИФН будут возрастать, а полученные доходы (до их вывода из ЗПИФН) - не будут формировать базу по налогу на прибыль у вносителя (пайщика). Все эти вещи - прописываются в правилах ЗПИФН (можно с выплатой дохода пайщику, можно без выплаты). В общем никакого нарушения по видам деятельности, разрешенным для АФ по 307-фз - происходить не будет.wassa
В соответствии с п. 1 ст. 1012 ГК по договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя).
То есть АО ничего не делает, а значит, не нарушает нормы 307-ФЗ.
Может возникнуть проблема с НДС. Передача в ДУ - операция, не облагаемая НДС, следовательно, входной НДС по недвижимости придется восстановить, если ранее брали к вычету.
|
Denp (86b2c)
|
|
такую же логику можно применить и к договору аренды - АО отдает здание в аренду и ничего не делает. В чем принципиальная разница? Объясните, если сталкивалисьwassa
В соответствии с п. 1 ст. 1012 ГК по договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя).
То есть АО ничего не делает, а значит, не нарушает нормы 307-ФЗ.
|
Анатолий f3c2
|
|
|
|
wassa
Лизинг = финансовая аренда. Не прокатит.Gryzlik
Лизинг, но сомнительно.
Договор займа можно попробовать. Отдайте здание взаймы под %%, можно.
В соответствии со ст. 807 ГК РФ по договору займа одна сторона (заимодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) денежные средства или иные вещи, определенные родовыми признаками.
Офис это индивидуально определенная вещь, а не вещь, определенная родовыми признаками. Поэтому такую вещь в заем давать нельзя, только в аренду. Вывод - заем не прокатит.
|
|
Татьяна 629e
|
Gryzlik
Т.е. вы трактуете это так, что "вещи, определенные только родовыми признаками". Ну назовите мне любую вещь - я ее быстро индивидуализирую.
А кто вам сказал, что офис не определен родовыми признаками???? Если он определен как родовыми, так и индивидуальными - то в чем проблема?
|
|
|
Gryzlik
Ну назовите мне любую вещь - я ее быстро индивидуализирую.
А кто вам сказал, что офис не определен родовыми признаками???? Если он определен как родовыми, так и индивидуальными - то в чем проблема?
|
|
Татьяна 629e
|
wassa
Gryzlik
Вещи, определенные родовыми признаками: кило картошки, тонна металла, тысяча штук кирпича и т.п.
|
Ksen82 (ea511)
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatiana44
wassa
Gryzlik
Вещи, определенные родовыми признаками: кило картошки, тонна металла, тысяча штук кирпича и т.п.
Хаха, проставить инвентарные номера на каждой картошке что ли?
Вышеприведенная судебная практика подтверждает ничтожность договора займа индивидуальной вещи.