Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Где деньги, Зин? (В.Высоцкий) Или - Ир?

05.03.2012, 11:31
Именно так и хочется спросить нашу всеми любимую И.В.Красильникову, глядя на Смету доходов и расходов АНО ЕАК на 2012 год.ржу во весь рот

Прямо с первой строчки читаем - остаток средств на начало первого квартала 2012 года - 2 млн. рублей. И всё! Больше денег нет!то есть?!

Открываешь сайт АНО ЕАК и считаешь - в 4-ом квартале было получено НЕ МЕНЕЕ 22 млн. рублей.
Согласен - есть расходы. Ну возьмём за основу расходы, заложенные на 1-й квартал 2012 года (смету 11-го года за основу брать не стоит - там много фантастикисмайлик) - где-то 14 млн. рублей. + остаток -2 млн.р.
Остаются неясными 6 млн. рублей.
Премии Красильниковой? А почему нет?
Откаты?
Это может указать в своём отчёте выбранный нашими руководителями СРО (конечно, вместе с Минфином) аудитор, который согласился за 100 тыр. проверить данную организацию.смайлик
Что ещё интересного в смете?
Аренда! 473450 рублей в месяц! Зато с учётом электроэнергии, водоотведения, канализации...
Фонд оплаты штатных сотрудников - всего 1700000 в месяц. Отмечу, что с учётом налогов и фонда стимулирования (ну любит И.В. премии - любит! - такая женская слабостьсмайлик).
На разработку и экспертизу вопросов для квалификационных экзаменов в 1-м квартале предстоит потратить сумму в 1321324 рубля (интересно, как были рассчитаны крайние 24 рубля?ржу во весь рот).
Очень интересный факт - приобретение основных средств в 1-м квартале - 446500 руб. Это не машинка случайно???
Прочие расходы в первом квартале - 500 тыр.смайлик Как то скромно...
Итого расходов - на 14 662 тыр.
Т.е. - дефицит - 662 тыр.

Так что - все, кто не сдал - быстрее сдавать "упрощёнку" в марте.
Иначе дефицит будет ещё больше и его будут покрывать СРО из своего кармана.смайлик
Доходная часть АНО ЕАК в первом квартале пока только дотягивает до 9 млн. рублей. А надо хотя бы 14 (это как по смете).ржу во весь рот

Но вопрос остаётся - где деньги, Ир?
Где эти 6 млн. рублей???
Куда исчезли?ржу во весь рот
Татьяна  629e  
05.03.2012, 11:42
Аха, бегите быстрее. Не ровён час еще чего доброго ЕАК будет вынуждена поднять цену для покрытия такого дефицитабе!
Miranda  ef1a  
05.03.2012, 13:49
Да щас, ага. Я лучше дополнительно сэкономлю за взносах в СРО.ржу во весь рот, а впоследствии может и на повышении квалификации. Буду экспертом, или преподавателем.мозг!
kvestor (d0a48)
05.03.2012, 13:58
Люди идут, люди несут, чего не взять-то?
05.03.2012, 17:50
Ой!
А инсайд так и прёт!смайлик

Премирование сотрудников АНО ЕАК!
Не любовь, не любовь! (В.Сердючка)люблю!

Слушайте, руководители СРО!

Не слишком ли нашей И.В. будет, а?то есть?!
Исправлений: 1; последнее - в 05.03.2012, 17:57.
Татьяна  629e  
05.03.2012, 17:59
Интересно, а чем они заслужили эти премии? Тем, что завалили на экзамене нужное кол-во претендентов? Или перевыполнили данный показатель?
05.03.2012, 18:31
Ну любит И.В. премии.смайлик

Ну это как бы НАГРАДА за нелёгкий труд, за каторжные условия, ну и вообще...ржу во весь рот

Кстати, я не удивлюсь, если после окончания всех сдач "упрощённого" экзамена на руках И.В. окажется аттестат нового образца.
Выданный руководителями СРО совместно с Минфином.ржу во весь рот

Не верите? Раньше уже так было!
Спросите у Шеремета!ржу во весь рот
Татьяна  629e  
05.03.2012, 18:35
Т.е. ей аттестат просто "дадут"? И напрягаться не надо?
Возможно так было и раньше. Не знаю. Но щаз вполне допускаю ВСЁ...
05.03.2012, 19:16
Ну а почему нет?

У И.В. было 4-ре аттестата.
Сдать ей надо будет только аудит.

А она его ОЧЕНЬ хорошо знает!смайлик
Так что могут дать аттестат и без сдачи.

И всё!
Новый аудитор!
Она же - руководитель АНО ЕАК.
Она же - директор фонда НСФО.

Эх! Коррупция-коррупция!смайлик
Татьяна  629e  
05.03.2012, 19:21
а четыре аттестата она таким же образом получала?
06.03.2012, 10:40
Да уж - представить Красильникову (или кого-то из больших боссов), сдающую экзамен - это такое шоу! Если выложить в Сеть - будет профессиональным хитом.
06.03.2012, 12:12
Mark Kirillov
Да уж - представить Красильникову (или кого-то из больших боссов), сдающую экзамен - это такое шоу! Если выложить в Сеть - будет профессиональным хитом.

Не!
Всё будет делаться чинно и благородно!
В тишине.смайлик
07.03.2012, 10:24
Tiger
Mark Kirillov

Не!
Всё будет делаться чинно и благородно!
В тишине.смайлик

Жаль. Так хотелось посмотреть работаем! Это вам не танцы на избирательных участках.
Ник-Ник (c9136)
07.03.2012, 16:18
Надо назвать вещи своими именами- если нет открытой отчетности
значит деньги воруют и воруют много и КРАСИЛЬНИКОВА первая
Татьяна  629e  
07.03.2012, 20:26
Интересно, а для аудита они наймут карманную контору?
Шоб сказали, шо все у них ОКИбе-бе-бе!
Tatiana44
Интересно, а для аудита они наймут карманную контору?
Шоб сказали, шо все у них ОКИбе-бе-бе!

Аудитора назначает Совет Комиссии (6 СРО + 1 Минфин) 3/4 голосов, т.е. практически единогласно в данных условиях.ржу во весь рот
Татьяна  629e  
07.03.2012, 21:29
Ну-ну. Посмотрим...
Хотя, в общем, я не сомневаюсь в результате.
Miranda  ef1a  
08.03.2012, 12:59
Хочется посмотреть название той аудиторской фирмы что их проверять будет.ржу во весь рот
Знаю, что из МоАП, название точно не знаю. Большая ответственность, однако, у этой фирмы.
10.03.2012, 14:06
Грэг
Знаю, что из МоАП, название точно не знаю. Большая ответственность, однако, у этой фирмы.

Помогите фирме, уважаемый Грэг!смайлик
Направьте в нужное русло проведение этой замечательной аудиторской проверки.
Lo (fd204)
14.03.2012, 13:24
Такой вопрос можно задать каждому руководителю СРО. Вы знаете, что руководитель АПР, например, получает зарплату 150 тыс. рублей. А за какой хр..н извините? Что они сделали токого, чтобы мы их содержали? Не одного нашего интереса не защитили, не одного стандарта не написали, даже простой методички не написали. Все мы оплачиваем! Контроль качества и тот мы отдельно оплачиваем. Разогнать надо всех этих дормоедов с их "видимостью работы".
Vovan (fe610)
14.03.2012, 15:35
Tiger
Грэг

Помогите фирме, уважаемый Грэг!смайлик
Направьте в нужное русло проведение этой замечательной аудиторской проверки.

ИНтересно что вы хотите чтобы там нарыл аудитор!?
смета есть-есть
расходы по смете -ну наверно
все приплыли -получаем супер АЗ
А Грэг только может проверить - упомянит ли аудитор , о том что аудит проходит в первые и за 10 год аудит не проводился,,,

так что не требуййте много от аудитора
мое мнение
14.03.2012, 18:59
Vovan
ИНтересно что вы хотите чтобы там нарыл аудитор!?
смета есть-есть
расходы по смете -ну наверно
все приплыли -получаем супер АЗ
А Грэг только может проверить - упомянит ли аудитор , о том что аудит проходит в первые и за 10 год аудит не проводился,,,

так что не требуййте много от аудитора
мое мнение

Хорошее мнение.смайлик
Особенно вот это "расходы по смете -ну наверно".
Именно Это и надо бы ОСОБЕННО посмотреть аудитору.
С учётом того, что смета за прошлый год была просто фантастическая!ржу во весь рот
Ohd (c9140)
14.03.2012, 21:39
Проблема в том, что аудитор ничего не может определить и выявить. Ну, посмотрит он на смету в части расходов и что? Все расходы будут документально подтверждены, договорчики, акты, сметы и вся первичка будут в порядке. И что скажет аудитор? Н и ч е г о. Аудитор не фискальный орган, он даже не может заподозрить и проверить контрагента на предмет однодневки и ценообразования. Ну, начислили они себе премии и что? Начислили верно? Да. Налоги исчислили? Да. И все, вопросов нет! Нам проверяющие всё равно ничего не скажут, поскольку скованы аудиторской тайной. И я вас уверяю, у ЕАКа будет положительное аудиторское заключение.
ЕАКом управляют СРО, и они могут влиять на его администраторов и финансовую политику. Если СРО были бы не согласны, то давно бы сменили всю эту систему. Не меняют, значит, все устраивает! Порядок надо наводить не в ЕАКе, а в каждом СРО. СРО должны работать на всех аудиторов, а не на БИГ4.
15.03.2012, 10:48
Прежняя система, как бы её не ругали, была по-своему логична. Были там всякие АПР, ИПБ и т.п., никому не мешали, что-то там пописывали, их почитывали, иногда прислушивались. Были, короче, клубами джентльменов... А потом клубы преобразовали в вышестоящие инстанции - и теперь они получают нехилые "денюжки" за лоббирование "бигмаков".
"Царская жизнь - только и делай, что ничего не делай!" (С) "Вовка в Тридесятом царстве"
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.