Письмо Совнадзора

Такое вот письмо:
[sovnadzor.ru]

Только не пойму, что за организация такая, каков ее статус?

В письме написано много дельного и правильного, но встречаются явные перегибы, типа просьбы опустить обратно планку обязательного аудита. Пора уже забыть и биться по актуальным вопросам.
Еще там есть намек, что СРО по требования своих членов могут ликвидировать ЕАК. Так можно? Где подписаться? смайлик
ira123123  
28.02.2012, 20:32
Avdeev
мне тоже интересносмайлик
Татьяна  629e  
28.02.2012, 21:04
к Александру Орлову обратитесь, он все пояснитбе-бе-бе!
fregat  
29.02.2012, 09:39
Avdeev
Такое вот письмо:
[sovnadzor.ru]

В письме написано много дельного и правильного, но встречаются явные перегибы, типа просьбы опустить обратно планку обязательного аудита. Пора уже забыть и биться по актуальным вопросам.

Совнадзор - общественная (без госрегистрации и взносов) организация аудиторов и бухгалтеров. Цель - отодвинуть Минфин от разработки стандартов и оставить ему только надзорные функции. Сейчас готовится доклад о состоянии регулирования учета и аудита в России с предложениями по совершенствованию.
raynis1  
29.02.2012, 10:28
В п. 4 письма Совнадзора кредитные организации не упомянуты умышленно или случайно?
fregat
Совнадзор - общественная (без госрегистрации и взносов) организация аудиторов и бухгалтеров. Цель - отодвинуть Минфин от разработки стандартов и оставить ему только надзорные функции. Сейчас готовится доклад о состоянии регулирования учета и аудита в России с предложениями по совершенствованию.

Дело хорошее. Но разве можно просто собраться без какого-либо правового статуса и отодвинуть Минфин? Общественная организация хоть как-то оформлена, на основании какого-то документа действует (на сайте не нашел)?
kvestor (d0a48)
29.02.2012, 11:37
Очень хорошее письмо. Радует, что в аудите есть болеющие за профессию, неравнодушные люди, готовые отстаивать свою позицию на всех уровнях. Появляется надежда, что А.Руф сдвинет аудит с мертвой точки и на нашей (аудиторов) улице наконец-то будет праздник.
Соловьёва (42372)
29.02.2012, 13:07
Я бы вообще все СРО ликвидировала и вернула все как было. Сейчас получается - кто в лес, кто по дрова. Сами же братья Руфы учреждали ЕАК, при чем без согласия на то членов РКА, а теперь один из них говорит что давайте ЕАК ликвидируем по заявлению членов. И создаваемые, как грибы после дождя, всяческие НКО типа Совнадзора и проч., только лишь нагнетают ситуацию.
Соловьёва
Я бы вообще все СРО ликвидировала и вернула все как было.

Если стало хуже, это не значит, что раньше было хорошо. Нужно механизм саморегулирования до ума доводить. Но если не получается, то дорога назад - действительно вариант.
ira123123  
29.02.2012, 21:12
А полномочия у Совнадзора какие?
fregat
Совнадзор - общественная (без госрегистрации и взносов) организация

То есть полномочия - чисто общественные, как я понимаю.
Спрашивали - отвечаю!бе-бе-бе!

Представители СРО входят в Совет Комиссии, который по Уставу может ликвидировать ЕАК. Для этого нужно 3/4 голосов. Всего имеется 7 голосов (6 голосов у СРО + 1 голос у Минфина). Т.о. получается чтобы ликвидировать ЕАК нужно 5,25 голосов, т.е. 6!>ржу во весь рот<

Кстати, я считаю, что Минфин превысил свои полномочия когда обязал СРО включить его в Совет ЕАК.

Теоретически можно даже еще один ЕАК учредить, это не противоречит 307-ФЗ. Но это опять же ничего не изменит. Такие правила установил Минфин. Фактически ЕАК создан Минфином, правда за деньги СРО, т.е. аудиторов.

Что касается Совнадзора, то это просто объединение профессионалов (в основном аудиторов), и в том, что для этого объединения не создана какая-то организация, в т.ч. и некоммерческая, я вижу ОГРОМНЫЙ ее плюс. Не уверен, что я стал бы помогать Совнадзору, если бы это было бы очередное НКО. бе-бе-бе! А без денег все прозрачно - борьба за идею!
Грэг
fregat
Совнадзор - общественная (без госрегистрации и взносов) организация

То есть полномочия - чисто общественные, как я понимаю.

Да!
Его от части можно сравнить с нашим форумом. Только немного "ГРОМЧЕ"!>ржу во весь рот<

Виталий, кстати ничего, что я немного Вашего форума присвоил?ржу во весь рот
fregat  
01.03.2012, 09:39
Именно - полномочий никаких! Есть цель - показать администрации, что есть в стране эксперты (не БИГ4), хорошо понимающие причины плачевного состояния отрасли, представляющие, что нужно делать для исправления ситуации и способные организовать достаточное число профессионалов для установления реального саморегулирования. Путь достижения цели - представление в администрацию подробного доклада, предварительно обсужденного и одобренного профессиональным сообществом (см. сайт sovnadzor.ru) и демонстрация широкой поддержки в виде списка, вступивших (просто зарегистрировавшихся на сайте ) в Совнадзор специалистов (аудиторов и бухгалтеров). Далее, когда поставленная начальная цель будет достигнута, создание юридического лица (либо НКО взамен НСФО Красильниковой для приведения в порядок нормативки, либо нового СРО для бухгалтеров и аудиторов). А может это все новый старт-ап для РКА. Как бы то ни было - Совнадзор это шанс изменить ситуацию в отрасли. Чтобы узнать, получится или нет, нужно попытаться это сделать. Присоединяйтесь!
Miranda  ef1a  
01.03.2012, 09:49
Я бы еще про отсутствие лицензии/аккредитации ЕАКа добавила. Ну или отдельным письмом. И про то, что документы на 10 тыров не выдают. Чем вот ЕАКа докажет, что аудитор - физ. лицо услугу их получил и принял? Ничем.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.