|
|
Александр Орлов 518d
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Орлов 518d
|
|
|
|
Orlov
Спасибо всем!
Тоже считаю, что ИП не может делать бух. отчетность. Даже если захочет.
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
LeksKr
не помню точно, но вроде бы ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом (используемом для осуществления предпринимательской деятельности???) - тогда не соблюдается допущение имущественной обособленности (ПБУ 1/2008). Что показывается в балансе в таком случае????
|
|
|
Принцип обособления, был базовым еще у Пачиоли.Если я веду учет для себя,то проблем нет. Но если возникет вопрос об аудите, то я не готов подтведить даную отчетность.Seim
Противники составления бухгалтерской отчетности для ИП не убеждают. По моему мнению, бухгалтерская отчетность может быть составлена для любого субъекта экономической деятельности, а том числе и физических лиц, а риски и полноту ее конечно можно оценить отдельно ... Думаю, надо учитывать, что бухгалтерский учет насчитывает несколько столетий и не появился с закона 129-ФЗ и стандартов Минфина...
|
|
|
|
|
Александр Орлов 518d
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
Tatiana44
БУ не БУ, но учет доходов и расходов ИП (на традиционке) вести обязан.
А там есть амортизация ОС и НМА. Значит все же некое имущество выделяется в предпринимательскую деятельность
|
|
Александр Орлов 518d
|
Tatiana44
БУ не БУ, но учет доходов и расходов ИП (на традиционке) вести обязан.
А там есть амортизация ОС и НМА. Значит все же некое имущество выделяется в предпринимательскую деятельность
Да и с соответствием такой отчетности НПА тоже вопросы есть, а аудитор должен и это учитывать. Например, я бы отказал такому клиенту вообще, т.к. нет уверенности, что аудит будет проведен качественно и т.п.|
|
|
Orlov
Предположим, что Акт инвентаризации подходит. Как аудитор поймет, что здания, которые ему показали это именно те здания, которые принадлежат ИП? То что аудитор должен участвовать в самой инвентаризации вопросов не вызывает.
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
Tatiana44
я и не утверждаю, что это БУ.
Я о другом. Я спрашивала, где напрямую запрещено вести БУ ИПэшнику.