|
|
|
|
|
|
|
Бульдозер (61358)
|
|
|
|
|
|
|
|
LeksKr
1. с 01 на 41 сч - не получится. корреспонденция не корректная. Придется отражать выбытие, через сч.91, и оприходование, скорее, через сч.10. Обороты по сч.91 - увеличиваются, вопрос раскрытия в отчетности.
2. "через полгода передумали - снова обратно поставили, налог на имущество все это время не платили" - в чем проблема?? слово "передумали" - не оччч. удачное. решили, с соответствующим обоснованием - вариант по-лучше. вопросов меньше.
Проще перевести на консервацию, но так понимаю - хотят минимизировать налог на имущество???
|
|
|
Бульдозер (61358)
|
|
Я же написал: если рекласс объективно требуется изменением намерений в отношении активов. Ничто не делается от балды, для всего должны быть какие-то основания.taxcons
т.е. вы считаете, нет никаких ограничений для реклассов - собрались продавать ОС - отправили приказом с 01 на 41 сч., через полгода передумали - снова обратно поставили, налог на имущество все это время не платили, т.е. вполне нормально - ?
сч. 03 Доходные вложения в матценностиtaxcons
и что есть ДВМЦ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gryzlik
в соответствии с менталитетом клиента, посоветовали ему так:
Д91 - К01
Д10 - К91
Вот тут он перестал тыкать нас мордой в План Счетов и перечень разрешенных корреспонденций.
Ну не знаю - может кому поможет...
|
|
|
Сельхозозабоченная
Gryzlik
Д91 - К01
Д10 - К91
Вот тут он перестал тыкать нас мордой в План Счетов и перечень разрешенных корреспонденций.
вот тут аудиторы должны начать тыкать мордой в экономический смысл этой транзакции и завышение прочего дохода и прочего расхода.
|
|
|
|
Сельхозозабоченная
Gryzlik
Д91 - К01
Д10 - К91
вот тут аудиторы должны начать тыкать мордой в экономический смысл этой транзакции и завышение прочего дохода и прочего расхода.
|
|
LeksKr
Сельхозозабоченная
Gryzlik
Д91 - К01
Д10 - К91
не факт, что на баланс поставят в оценке=величине расходов=остаточной стоимости. Появляется экономический смысл
|
|