Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Юридический форум

Обсуждаем:

пособия на второго ребенка в процессе ликвидации работодателя

dmarii (4890a)
09.10.2010, 16:06
доброе время суток!!! Помогите разобраться!!!
организация признана банкротом в феврале 2010 года, отпуск по уходу за первым ребенком закончился в мае 2010, трудовая книжка работодателем не выдана(возможно утеряна) фактически я там числюсь, другого трудового стажа не имела, жду второго ребенка, отпуск по второй бер и родам наступает в декабре 2010, организация еще не ликвидирована, имею ли я право на выплату пособий(и по бер-ти и по уходу) в соответствии с ФЗ №255 РФ, на выплату пособий, равноценных размеру пособий при первом случае
27.11.2010, 18:27
ФСС не знает в каком состоянии находится ваша фирма, работает, или ликвидируется. Бухгалтер подает сведения по форме 4-ФСС с начислениями вашего отпуска по уходу за ребенком -который возмещается из ФСС. Средства перечисляются на р/с фирмы, если расчетный счет заблокирован, директор/бухгалтер может подать заявление с просьбой перечислять средства на ваш счет с приложением реквизитов. В случае ликвидации, ФСС не будет выплачивать вам средства, они не работают напрямую с мамочками. Это то, что касается правовых вопросов. По расчету я вам не отвечу сейчас.
Raisa  
28.11.2010, 12:01
Л.В.Петрова
ФСС не знает в каком состоянии находится ваша фирма, работает, или ликвидируется. Бухгалтер подает сведения по форме 4-ФСС с начислениями вашего отпуска по уходу за ребенком -который возмещается из ФСС. Средства перечисляются на р/с фирмы, если расчетный счет заблокирован, директор/бухгалтер может подать заявление с просьбой перечислять средства на ваш счет с приложением реквизитов. В случае ликвидации, ФСС не будет выплачивать вам средства, они не работают напрямую с мамочками. Это то, что касается правовых вопросов. По расчету я вам не отвечу сейчас.
Уважаемая Л.В.Петрова, очень бы хотелось Вас лично попросить не лезть с советами в те темы, о которых Вы не имеете понятия, я Вам подчеркнула очередной ваш бред.
По существу вопроса:

dmarii
доброе время суток!!! Помогите разобраться!!!
организация признана банкротом в феврале 2010 года
Процедура банкротства может продолжиться длительный период и составляет несколько стадий, сведения о стадии, в которой находится организация можно узнать здесь:

[www.valaam-info.ru]

dmarii
отпуск по уходу за первым ребенком закончился в мае 2010, трудовая книжка работодателем не выдана(возможно утеряна) фактически я там числюсь, другого трудового стажа не имела, жду второго ребенка, отпуск по второй бер и родам наступает в декабре 2010
Если отпуск по уходу за первым ребенком закончился в мае, сейчас Вы в какой стадии? В отпуске по уходу до 3-х лет? Вы официально все оформили?
Трудовая книжка Вам не выдана возможно по причине того, что Вы еще и не увольнялись, соответственно и не было причин для ее выдачи.
Уточните все нюансы по месту работы, а так:

Об увольнении в связи с ликвидацией юридического лица работников организации уведомляют под роспись с указанием даты ознакомления с этим документом и не менее чем за два месяца до дня предстоящего увольнения.

dmarii
... имею ли я право на выплату пособий(и по бер-ти и по уходу) в соответствии с ФЗ №255 РФ, на выплату пособий, равноценных размеру пособий при первом случае
Ликвидация организации не лишает сотрудниц права на получение пособия по беременности и родам (ст. 6 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
Размер пособия по беременности и родам, которое полагается сотруднице, уволенной в связи с ликвидацией фирмы, в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания ее безработной, установлен в ст.8 того же Закона.
Для получения пособия уже уволенной беременной сотруднице нужно встать на учет в службе занятости.
Да, еще один нюанс: если на момент обращения за пособием по временной нетрудоспособности Организация уже прекратила деятельность, то выплата пособия осуществляется территориальным органом ФСС России и туда нужно представить следующие документы, которые Вам лучше получить заранее в своей организацуии:
- листок нетрудоспособности;
- справку о доходах, на основании которых будет рассчитываться пособие;
- документы, подтверждающие страховой стаж;, копия трудовой или справка произвольной формы (по требованию ФСС);
- заявление.
Если что-то нужно, конкретизируйте вопросы. Удачибай!
dmarii (db8ca)
03.12.2010, 16:49
RAISA

Если отпуск по уходу за первым ребенком закончился в мае, сейчас Вы в какой стадии? В отпуске по уходу до 3-х лет? Вы официально все оформили?
Трудовая книжка Вам не выдана возможно по причине того, что Вы еще и не увольнялись, соответственно и не было причин для ее выдачи.
Уточните все нюансы по месту работы

К СОЖАЛЕНИЮ ОТПУСК ДО 3Х ЛЕТ НЕ ОФОРМЛЕН, ТАК КАК ОФИС В мОСКВЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ МЕНЯЛ АДРЕС ЗА ВРЕМЯ ПРОЦЕССА БАНКРОТСТВА И ЛИКВИДАЦИИ, и письма тех, кто обращался с какими либо просьбами в этом году, уже возвращались обратно(я проживаю в татарстане), а ответить на вопрос, где моя тр.книжка никто не может, в Москве ее нет, а человек, у которого она была до момента банкротства(работник Отдела Кадров в Казанском филиале на связь не выходит...без нее у меня возникает масса проблем. на данный момент подано исковое заявление в замоскворецкий районный суд на выдачу невыплаченного пособия организацией по уходу за первым ребенком, и требованием выдать мою трудовую книжку...о второй беременности в иске речи не идет...
скоро наступает период отпуска по второй бер и родам, я совершенно не знаю, что и как мне лучше сделатьвперед! куда бежать???))))
так как какие либо документы офис не предоставляет, по сути офис это на данный момент конкурсный управляющий, у которого нет никаких данных, бухгалтера все уволены...в общем беспредел... хотя новую трудовую новую могут заверить, то есть сделать новую запись..может так и сделать? а вот справка о доходах выдана не будет...
dmarii (db8ca)
03.12.2010, 17:03
да и вот малюсенькая статья о месте, где я работала))))

Беталинк грохнул со страшной силой, кинув многих, обрубив концы сразу. Проблемы начались 2008-2009 г. МТС отказался от покупки компании. Деньги, полученные по договору от МТС разбазарили, а это не много не мало - 840 млн. руб. Перестал работать сайт, отключились телефоны, да и сами взяли да и сменили адрес. Сделали это в тайне, не извещая сотрудников, не вернув трудовые книжки. Сотни сотрудников Беты всё еще не уволены. Хотя во- всю идут слушания в суде о банкротстве компании. Растворился в пространстве Владимир Анненков, известный факт, что он просто отошел от дел компания «Бета Холдинг» просто бросила ЗАО «Бета Линк» с долгами 3,66 миллиарда рублей. Вот уж когда не считали ни с чем. Люди работали до того момента на точках пока их просто не выгонят работодатели. И молчание в отношении людей кто сдал телефоны в ремонт, видимо это был новогодний подарок, но вот только кому??

хотя это наверное не так важно!!!
спасибо Raisa Вам за ответ))))смайлик
Raisa  
05.12.2010, 15:32
Ну как правило конкурсные управляющие не хотят никаких проблем, особенно с декретницами, пожтому, я думаю, справки он Вам может выдать и на основании запроса в пенсионный фонд (стати Вы сами можете это сделать), по крайней мере Вы сможете встать на учет и получить необходимое в ФСС, ибо когда дети появляются, то никакая копеечка лишней никак не будет. [betalink.ucoz.ru]
- по бегущей строке информация, что претензии принимаются по адресу: 101000, г. Москва, Потаповский пер. 9/11 оф.61 - Мохова Светлана Александровна.
Источник публикации: Коммерсантъ | 13.03.2010

31290. Решением Арбитражного суда г. Москвы от 27.02. 2010 г. по делу № А40-24703/09-18-78Б, ЗАО «БЕТА ЛИНК» (119017, г. Москва, Старомонетный пер., д. 9, стр. 1, ИНН 7729322915, ОГРН 1027739699514) признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сообщения. Адрес должника для заявления кредиторами своих требований: 101000, Москва, Лубянский проезд, дом 5, стр. 1, подъезд профсоюза московских транспортных строителей.
Официальная информация:
Определением Арбитражного суда г. Москвы от 27.02.2010 г. конкурсным управляющим утверждён член НП ПАУ цФо Рудченко Александр Михайлович. Адрес для направления ему корреспонденции: 101000, г. Москва, а/я 749. Некоммерческое партнёрство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального Федерального округа» (ПАУ ЦФО). Адрес: 109316, г. Москва, Остаповский проезд, д. 3, стр. 6, офис 208.
[www.paucfo.ru] - телефон саморегуляруемой организации - Тел. (495) 287-48-60, 287-48-61, у них можете узнать, что как и кто - при звонке в саморегуляруемую организацию говорите назхвание организации, номер дела и дату.
Удачибай!
dmarii (3ba1b)
07.12.2010, 11:38
спасибо большое за пожелание и понимание!!!)))
Рудченко, к сожалению уволился, и насколько я знаю, он делал что мог))) попробую еще разок связаться с "потаповским переулком", но именно там мне сказали что не смогут дать справки о доходах, так как не имеют соответствующих данных, хотя я не совсем понимаю, как такое вообще может быть!? а с ПФ надо связаться, я и не знала, что есть такой вариант разрешения проблемы!!!))
Спасибо еще раз)))
dmarii (69947)
07.12.2010, 18:40
полдня потратила на изучение 2х законов N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", в общем как не крути, но такая замечательная 14 статья 255го закона, позволяющая иметь возможность получать пособие на второго ребенка, равное пособиям на первого, совершенно опровергается ст.8 и 15 81-ФЗ только тем, что организация ликвидирована...обидно, но факт -придется получать минимальные пособия..а так хотелось бы ошибаться!стесняюсь
зря сегодня запросила справку о доходах в ПФР по электронке!!)))людей тока побеспокоила зря))) бай!
Raisa  
07.12.2010, 18:56
Не зря, Ваша организация еще не ликвидирована - смотрите сами - [www.valaam-info.ru]
в процессе ликвидации - да, но эти статьи будут действовать уже после окончательной ликвидации, а до этого еще суд должен принять решение об окончании конкурсного производства (там же, по ссылке это отразится) и только спустя месяц после решения суда - полная ликвидация. За это время - позвоните в СРО, Мохова тоже из того же СРО и постарайтесь все сделать. Так что - еще не повод расстраиваться.
Raisa  
07.12.2010, 18:59
Вот же, блин, по ссылке страничка не разворачивается, - набираете ИНН - 7729322915. Начало процесса ликвидации - 18.03.2010г. - конкурсное производство введено на 1 год (может и еще продлиться).
dmarii (a7125)
08.12.2010, 11:18
Да, еще не ликвидирован Беталинк окончательно, но есть несколько НО!!! и глядя на них я теряюсь!!! а именно:
управляющая скорее выдаст мне трудовую книжку(или заверит новую)с записью, что я уволена в связи с ликвидацией( они ведь имеют на это право?! и этот момент как раз предусмотрен 8 и 15 ст того самого 81-го ФЗ, чтоб лишить меня возможности получать пособия в том же размере),
чем займется сборами необходимых для меня справок и выдаст мне новый полис с указанием в нем моего работодателя(прежний давно устарел и мне пришлось по месту проживания оформить полис как неработающей, иначе меня не ставили на учет по беременности)
счета беталинка пусты, с них не осуществлялась оплата пособий с конца 2009 года, и это подтверждает ФСС(я к ним обращалась), с требованием выплатить пособия по уходу за первым ребенком я обратилась в суд, пока жду ответа
то есть Беталинк(ну или то что от него осталось))) не будет выплачивать мне пособия по второму случаю материнства
а что бы выплату осуществляли в соц.обеспечении необходимо как раз в первую очередь предъявить труд.книжку, в которой может быть только известная Вам запись, из которой вытекает минимальный размер пособий!!!
или мне все же имеет смысл воспользоваться отсутствием приказа о моем увольнении(хотя не знаю как это можно сделать!?), ставя акцент на еще не совершившийся факт ликвидации работодателя обратиться в суд с требованием начислить мне равноценное пособие в соответствии с 14 ст 255го ФЗ)) но кого здесь указать ответчиком, Беталинк наверное только(мысли вслух)))смайлик Но насколько реально выиграть дело!? в нашей то стране!? стребовать с "государства, то, на что я по идее имею право!!!?молодой юрист, который составлял иск в суд, посчитал бесполезным поднимать этот вопрос... может он не прав?!
Raisa  
08.12.2010, 11:31
dmarii
...или мне все же имеет смысл воспользоваться отсутствием приказа о моем увольнении(хотя не знаю как это можно сделать!?), ставя акцент на еще не совершившийся факт ликвидации работодателя обратиться в суд с требованием начислить мне равноценное пособие в соответствии с 14 ст 255го ФЗ)) но кого здесь указать ответчиком, Беталинк наверное только(мысли вслух)))смайлик Но насколько реально выиграть дело!? в нашей то стране!? стребовать с "государства, то, на что я по идее имею право!!!?молодой юрист, который составлял иск в суд, посчитал бесполезным поднимать этот вопрос... может он не прав?!

Смысл воспользоваться тем, что Вас не уведомили о ликвидации есть всегда, Вы для начала дозвонитесь все таки в СРО, они должны поддерживать порядок в соответствии с законодательством, лишние жалобы никому не нужны. Возможно на часть вопросов Вам ответят.

dmarii
Да, еще не ликвидирован Беталинк окончательно, но есть несколько НО!!! и глядя на них я теряюсь!!! а именно:
управляющая скорее выдаст мне трудовую книжку(или заверит новую)с записью, что я уволена в связи с ликвидацией( они ведь имеют на это право?!

Теоретически всегда может быть все, что угодно, а практически - постарайтесь настоять на своем, по большому счету ведь не она же будет платить, а ФСС, от Арбитражника зависит только правильная выдача документов.
dmarii (a7125)
08.12.2010, 11:39
да и возмущусь маленько!)))положенные 400 с копейками рублей в качестве минимального пособия по беременности и родам просто какое то издевательство, я б даже сказала- подачка!!!!вот уж действительно рожали б сами эти депутаты(имею ввиду муж, да и жен некоторых) что я могу купить на эти деньги, как на них жить несколько месяцев до рождения и после, пока станут начислять пособия по уходу!? вообще непонятно...сами значит привыкли жить на прожиточный максимум, а нам простым смертным и минимума хватит!!!!
извините, что отняла у вас много времени, RAISA!!!))) Но я Вам действительно очень признательна за ваше внимание к моей проблеме и не только моей, у Беталинка не мало осталось декретниц в похожем положении
бай!
Raisa  
08.12.2010, 12:35
Да не за что извиняться, желаю удачи!
Все ж таки оно того стоит, чтобы по крайней мере побороться, пока еще есть время. Тем более, что в Вашей ситуации от справок как раз денюжка и зависит, а она всяко пригодится
Tatiana48  
10.04.2013, 17:47
Пособие в 400 рублей - издевательство, конечно(((
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **     **  **        **     **     **    
     **    **     **  **        **     **     **    
    **      ********  ******    ********      **    
   **             **  **        **            **    
   **      **     **  **        **            **    
   **       *******   ********  **            **