Последствия исполнительного производства в отношении ООО, выдавшего займ физ.лицу.

Нужна срочная помощь.
Ситуация: ООО выдало мне займ с условиями возврата, как раз в месяц, квартал или в конце срока действия договора. Пока не возвращала.

Сейчас приставы дали постановление на выплату "долга" ООО к другому ООО, но идет оспаривание в высшем суде. Долгов нет на самом деле, оспаривается сумма выплат по предпочтению.

Никаких финансовых активов нет, фирма с 2020 года не работает, только мой займ на горизонте.

Чем мне это грозит? Могут ли приставы выдать и мне исполнительный лист за ООО?
Кирилл  a8ac  
16.12.2023, 11:12
Багира)
Нужна срочная помощь.
Ситуация: ООО выдало мне займ с условиями возврата, как раз в месяц, квартал или в конце срока действия договора. Пока не возвращала.

Сейчас приставы дали постановление на выплату "долга" ООО к другому ООО, но идет оспаривание в высшем суде. Долгов нет на самом деле, оспаривается сумма выплат по предпочтению.

Никаких финансовых активов нет, фирма с 2020 года не работает, только мой займ на горизонте.

Чем мне это грозит? Могут ли приставы выдать и мне исполнительный лист за ООО?
нет, приставы не могут по долгу ООО перед третьим лицом истребовать с вас долг перед ООО. подобное возможно только на основании решения суда, например, в рамках банкротства ооо-займодавца в случае оспаривания самого по себе договора займа. т.е. пока волноваться не о чем
Кирилл, уфф....успокоили. Спасибо.
Nalogovik  0d66  
24.05.2024, 23:30
Да, судебные приставы не могут истребовать с вас долг перед ООО по задолженности ООО перед третьим лицом. Подобное возможно только на основании решения суда, например, в рамках банкротства ООО-займодавца в случае оспаривания самого по себе договора займа. То есть пока волноваться не о чем.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **         **  **     **  **    **   **    ** 
 **    **         **  **     **  **         **       
 **    **         **   ********  **   ****  **       
 *********  **    **         **  **    **   **       
       **   **    **  **     **  **    **   **    **